Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Банош на сливках в мультиварке

Фото Банош на сливках в мультиварке

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Банош на сливках в мультиварке»:

Кукурузная каша по-гуцульски

Банош — это особая каша, блюдо гуцульской кухни. В некоторых областях в честь баноша даже проводится фестиваль. Такая каша готовится из кукурузной крупы и сливок или сметаны. Приправляется банош овечьей брынзой, жареными грибами с луком и шкварками. Прежде банош считался простой пастушьей кашей и готовился на костре, чтобы она пропиталась дымком.

Банош обычно готовят в котле или в посуде с толстыми стенками. В современных условиях, как нельзя лучше, для приготовления такой каши подойдёт мультиварка. Готовить банош будем на грибном бульоне со сливками. Очень важно, так считают, во время приготовления каши, перемешивать её деревянной ложкой в одном направлении.

Подавать кашу с приправами следует слоями, не перемешивая, сначала банош, сверху брынзу, шкварки и грибы. Банош едят, не смешивая, а берут каждый компонент понемногу. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Начнём с приготовления грибного бульона. Для этого нужно взять сухие грибы, лук, воду. Шаг 1

Начнём с приготовления грибного бульона. Для этого нужно взять сухие грибы, лук, воду.

Грибы вымыть. Залить водой на 30 минут. Шаг 2

Грибы вымыть. Залить водой на 30 минут.

Грибы отжать. Залить водой. Добавить очищенную луковицу. Поставить на средний огонь. Варить до готовности (удобно приготовить грибной бульон накануне приготовления блюда). Шаг 3

Грибы отжать. Залить водой. Добавить очищенную луковицу. Поставить на средний огонь. Варить до готовности (удобно приготовить грибной бульон накануне приготовления блюда).

Для приготовления баноша в мультиварке нужно взять грибной бульон, сливки, кукурузную крупу, соль, грибы, лук, брынзу, сало (подчерёвок), топлёное масло. Шаг 4

Для приготовления баноша в мультиварке нужно взять грибной бульон, сливки, кукурузную крупу, соль, грибы, лук, брынзу, сало (подчерёвок), топлёное масло.

Засыпать кукурузную крупу в чашу мультиварки  (у меня мультиварка Panasonic). Шаг 5

Засыпать кукурузную крупу в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic).

Залить крупу грибным бульоном. Перемешать деревянной ложкой в одном направлении. Шаг 6

Залить крупу грибным бульоном. Перемешать деревянной ложкой в одном направлении.

Добавить сливки. Ещё раз перемешать деревянной ложкой в одном направлении. Посолить. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка», установить время 40 минут. Во время приготовления несколько раз перемешивайте кашу. Шаг 7

Добавить сливки. Ещё раз перемешать деревянной ложкой в одном направлении. Посолить. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка», установить время 40 минут. Во время приготовления несколько раз перемешивайте кашу.

Тем временем приготовить шкварки. Нарезать сало соломкой. Поджарить на тихом огне до румяности. Шаг 8

Тем временем приготовить шкварки. Нарезать сало соломкой. Поджарить на тихом огне до румяности.

На топлёном масле пассеровать лук. Шаг 9

На топлёном масле пассеровать лук.

Добавить грибы из бульона, продолжить жарить их с луком в течение 7-10 минут. Шаг 10

Добавить грибы из бульона, продолжить жарить их с луком в течение 7-10 минут.

Приправы к баношу готовы. Брынзу нарезать мелко кубиком, шкварки и грибы с луком выложить на тарелку. Шаг 11

Приправы к баношу готовы. Брынзу нарезать мелко кубиком, шкварки и грибы с луком выложить на тарелку.

По сигналу отключить мультиварку. Каша готова. Шаг 12

По сигналу отключить мультиварку. Каша готова.

Удобно подавать кашу с помощью формовочного кольца. Первым слоем выложить кашу. Шаг 13

Удобно подавать кашу с помощью формовочного кольца. Первым слоем выложить кашу.

Вторым слоем добавить брынзу. Шаг 14

Вторым слоем добавить брынзу.

Третьим слоем выложить шкварки. Шаг 15

Третьим слоем выложить шкварки.

И последним, верхним слоем, выложить грибы с луком. Шаг 16

И последним, верхним слоем, выложить грибы с луком.

Снять формовочное кольцо. Подавать на обед в горячем виде. Шаг 17

Снять формовочное кольцо. Подавать на обед в горячем виде.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаГарниры

Комментарии (21)

2015-03-12 23:14:3212 Марта 2015

Танюш, красота. Очень вкусно, готовила и не один раз!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 23:16:4312 Марта 2015

Спасибо, Светик! 😊 Да, это очень вкусно! 😏

ответить
2015-03-12 23:49:2812 Марта 2015

Никто не уйдёт голодным, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-13 09:16:2913 Марта 2015

Это точно, Инна! Сытно получилось и много.😏

ответить
2015-03-13 07:58:5613 Марта 2015

Танюшка! Для меня это необычное блюдо, но как же аппетитно смотрится!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-13 09:19:4713 Марта 2015

Спасибо, Ира! Кукурузная каша во многих национальных кухнях есть. Каждый по-своему готовит. Леша готовил ее на сметане. Ну, а я уж попробовала на сливках и бульон грибной добавила. Вкусно получилось!😏

ответить
2015-03-13 09:24:2513 Марта 2015

Даже и не сомневаюсь!

+1 ответить
2015-03-13 08:22:1013 Марта 2015

Это блюдо всем блюдам блюдо!!! У вас получился хороший банош на современный лад!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-13 09:20:3013 Марта 2015

Спасибо! Соглашусь про современный лад!😏Это точно!

ответить
2015-03-13 09:00:1213 Марта 2015

Фото красивое!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-13 09:21:0213 Марта 2015

Спасибо, Катюша!😍

ответить
2015-03-13 09:25:5313 Марта 2015

Замечательный вариант! На сливках и сметане еще не пробовала, но введение в кукурузную муку бульона всегда дает стремительный выигрыш во вкусе (в сравнении с добавлением твердого компонента с таким же вкусом). Попробую соблазнить твоим баношем мужа. 😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-13 20:02:2313 Марта 2015

Конечно, можно попробовать. Кто любит кукурузную крупу, думаю, что понравится!😊

ответить
2015-03-13 14:05:5713 Марта 2015

А я все никак не попробую кукурузную кашу, уже и крупу купила и все оттягиваю. Очень аппетитно, Танюш :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-13 20:02:5413 Марта 2015

Когда-нибудь, Света, приготовишь.😊

ответить
2015-03-13 21:44:3613 Марта 2015

Аппетитно, вкусно, красиво! Всё в одном :)))))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-13 21:53:1813 Марта 2015

Спасибо, Олечка! 😍 Краткость - сестра таланта. Я уже однажды отвечала на такой комплимент = Кратко, метко, приятно!😍😏 

ответить
2015-03-13 21:55:1813 Марта 2015

Вау! Точно подметила! Я люблю ещё: с чувством, с толком, с расстановкой! .)))))))))) ❤😍

+1 ответить
2015-03-13 22:08:1813 Марта 2015

интригующее блюдо. я ужж и не помню вкус кукурузной каши, было бы интересно попробовать....а палента это тоже кукурузная или чтото другое? запуталась в них....пора начинать готовить чтобы разобраться)) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-13 22:11:1613 Марта 2015

Конечно, Ира, палента тоже готовится из кукурузной муки. Только это другая каша, готовится по-другому!😊

ответить
2015-03-17 21:06:3217 Марта 2015

Красивая подача. А рецепт и вправду вкусный!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация