Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Ещё один вариант баноша — с белыми грибами и луком. Банош традиционно готовится на жирной домашней сметане. Иногда часть сметаны заменяют домашним молоком или водой. В этом рецепте треть сметаны заменена молоком.
В качестве вкусных добавок используются: сало, поджаренное до хрустящих шкварок, жареный лук, жареные белые грибы и брынза. Банош с такими составляющими выходит очень ароматным, сытным и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления баноша нам понадобится сметана, молоко, белые замороженные грибы (уже отваренные до готовности), кукурузная крупа мелкого помола, брынза, лук, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Сало порезать кубиком и поместить на горячую сковороду.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить сало до хрустящих шкварок.
Шаг 4 Ссылка
Шкварки убрать, а на вытопленном жире обжарить до полуготовности порезанный кубиками лук.
Шаг 5 Ссылка
К луку, доведённому до полуготовности, добавить размороженные белые грибы. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Соединить сметану и молоко. Добавить соль и сахар. Довести до кипения.
Шаг 7 Ссылка
В кипящее молоко тонкой струйкой вводить кукурузную крупу, постоянно помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Когда масса станет по консистенции как манная каша, убавить огонь до самого маленького и готовить, помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Приблизительно через 10 минут масса загустеет. Продолжать мешать её, растирая ложкой по стенкам посуды.
Шаг 10 Ссылка
Мешать до того момента, пока масса полностью отстанет от дна и стенок посуды, а на стенках и самой массе сверху выступят капельки сливочного масла.
Шаг 11 Ссылка
Подавать горячим, посыпав сверху луком, шкварками, грибами и раскрошенной брынзой. Составляющие баноша в блюде не перемешивать.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: