Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Банош с брынзой и грибами

Фото Банош с брынзой и грибами

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда , гарниры

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Банош с брынзой и грибами»:

Ещё один вариант баноша — с белыми грибами и луком

Банош традиционно готовится на жирной домашней сметане. Иногда часть сметаны заменяют домашним молоком или водой. В этом рецепте треть сметаны заменена молоком. В качестве вкусных добавок используются: сало, поджареное до хрустящитх шкварок, жареный лук, жареные белые грибы и брынза. Банош с такими составляющими выходит очень ароматным, сытным и вкусным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления баноша нам понадобится сметана, молоко, белые замороженные грибы (уже отваренные до готовности), кукурузная крупа мелкого помола, брынза, лук, соль, сахар. Шаг 1

Для приготовления баноша нам понадобится сметана, молоко, белые замороженные грибы (уже отваренные до готовности), кукурузная крупа мелкого помола, брынза, лук, соль, сахар.

Сало порезать кубиком и поместить на горячую сковороду. Шаг 2

Сало порезать кубиком и поместить на горячую сковороду.

Обжарить сало до хрустящих шкварок. Шаг 3

Обжарить сало до хрустящих шкварок.

Шкварки убрать, а на вытопленном жире обжарить до полуготовности порезанный кубиками лук. Шаг 4

Шкварки убрать, а на вытопленном жире обжарить до полуготовности порезанный кубиками лук.

К луку, доведённому до полуготовности, добавить размороженные белые грибы. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Шаг 5

К луку, доведённому до полуготовности, добавить размороженные белые грибы. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.

Соединить сметану и молоко. Добавить соль и сахар. Довести до кипения. Шаг 6

Соединить сметану и молоко. Добавить соль и сахар. Довести до кипения.

В кипящее молоко тонкой струйкой вводить кукурузную крупу, постоянно помешивая. Шаг 7

В кипящее молоко тонкой струйкой вводить кукурузную крупу, постоянно помешивая.

Когда масса станет по консистенции как манная каша, убавить огонь до самого маленького и  готовить, помешивая. Шаг 8

Когда масса станет по консистенции как манная каша, убавить огонь до самого маленького и готовить, помешивая.

Приблизительно через 10 минут масса загустеет. Продолжать мешать её, растирая ложкой по стенкам посуды. Шаг 9

Приблизительно через 10 минут масса загустеет. Продолжать мешать её, растирая ложкой по стенкам посуды.

Мешать до того момента, пока масса полностью отстанет от дна и стенок посуды, а на стенках и самой массе сверху выступят капельки сливочного масла. Шаг 10

Мешать до того момента, пока масса полностью отстанет от дна и стенок посуды, а на стенках и самой массе сверху выступят капельки сливочного масла.

Подавать горячим, посыпав сверху луком, шкварками, грибами и раскрошенной брынзой. Составляющие баноша в блюде не перемешивать. Шаг 11

Подавать горячим, посыпав сверху луком, шкварками, грибами и раскрошенной брынзой. Составляющие баноша в блюде не перемешивать.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2014-05-02 22:39:3802 Мая 2014

Что такое банош, мы теперь знаем благодаря конкурсу, интересно было изучить новый вариант 😊

ответить
2014-05-03 07:26:1603 Мая 2014

Еще одна кашка золотистая от Леши😍 Уверена, что такая же вкусная, ароматная и сытная!

ответить
2014-05-03 07:54:3403 Мая 2014

Новое для меня блюдо, но раз там есть брынза, то попробовала бы с удовольствием!😊

ответить
2014-05-03 14:03:2503 Мая 2014

Очень заманчиво😉 

ответить
2014-05-04 11:06:1404 Мая 2014

группа: вегетарианство??????????😛 щас все веги сбегутся!!! а рецепт заманчивый. спасибо.

ответить
автор рецепта 2014-05-04 12:13:4504 Мая 2014

Ну вегетарианством тут и не пахнет - в составе есть сало 😄

ответить
2014-05-04 12:57:5904 Мая 2014

Ооо! Банош это ооочень вкусно, а тут ещё и белые грибы присутствуют! Супер!😍

ответить
2014-05-04 17:55:0004 Мая 2014

Банош это тоже самое что и полента? запуталась уже  в этой кукурузной крупе ((

на вид очень аппетитно!😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация