Бараньи котлеты запечённые в пивном кляре

Фото Бараньи котлеты запечённые в пивном кляре
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 2 часа 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: английская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Бараньи котлеты в пивном кляре

    Бараньи котлеты, запечённые в пивном кляре, по этому рецепту делались таким образом в старой доброй Англии уже в начале XIX века. Способ приготовления прост и не отличается особой изысканностью. Он нацелен на то, чтобы получить не деликатес, а сравнительно дешёвое и сытное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка.

    Подлива, честно говоря, довольно тяжёлая, хотя кляр (не знаю, как ещё можно назвать эту субстанцию) и не фритируется в масле. Однако кореечный отруб баранины выделает в течение приготовления достаточно собственного жира. Получается что-то такое для холодного времени года и голодных мужчин.

    Как приготовить "Бараньи котлеты запечённые в пивном кляре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Количество ингредиентов сильно зависит от того, какого размера у вас будут бараньи котлеты и какой конфигурации форма для запекания. Самый простой способ, чтобы не промахнуться — сначала измерьте, сколько жидкости влезает в форму, потом вычтите из этого количества вес мяса, условно приняв грамм за миллилитр — ну, и потом уж посчитайте, сколько приблизительно жидкостей вам потребуется, чтобы они не перелились через края формы. Подъём у этого теста абсолютно минимальный, большого зазора до края оставлять не нужно. Итак, на 1 кг бараньих котлет я взяла 500 мл молока, 250 мл пива (положено имбирное, но оно не то, чтобы везде продаётся, так что говорю сразу, что заменять лучше на чёрное с интенсивным вкусом). 4 яйца, 3 ст. л. муки — и соль, и чёрный молотый перец в количестве, достаточном, по вашим представлениям, чтобы приправить килограмм мяса.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перед началом приготовления данного блюда можно уже сразу поставить духовку на разогрев до 170-180°С, чтобы потом её не дожидаться. Натёртые солью и перцем бараньи котлеты укладываются в термостойкую форму с достаточно высокими бортиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца взбиваются в пену.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В яичную пену вмешивается мука.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Потом молоко.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Потом пиво.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мясо в термостойкой форме заливается яично-молочно-мучно-пивной пеной так, чтобы оно было едва покрыто этой жидкостью. Это позволяет произвести продолжительное запекание без потери бараниной жидкости. В результате мясо получается очень нежным.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Держим бараньи котлеты в пивном кляре, в духовке при температуре 170-180°С, 2 часа. Получаем вот такое вот неказистое, но очень сытное блюдо — баранина мягкая, кляр вобрал жир и мясной сок, он сочный внутри и покрыт запечённой корочкой сверху. Сервировать блюдо следует очень горячим (либо держать его вплоть до сервировки в духовке), потому что бараний жир очень быстро застывает.

    Поделись

    Рекомендуем

    Баранина кусочками

    Отзывы (15):

    14 Октября 2015

    Солидное блюдо и очень красивая вилочка. И тарелка голубая)

    1 Ответить
    14 Октября 2015

    Голубая тарелка - типа, оловянная, но это не оригинал, а современная отливка по старому образцу. А вот вилка (которая в данном случае ложка, но есть от нее и вилка, просто та не хотела кусок под нужным углом держать) - действительно старинная. Антикварный лом. Они коллекционной ценности не представляют, потому что рог  сильно выкрошился. Но для фотографирования годятся.

    Ответить
    15 Октября 2015

    Подача 5+!

    1 Ответить
    15 Октября 2015

    Так ну чего делать, если блюдо на вид - страшное, как атомная война?! :)) Только за счет сервировки и остается отыгрываться.

    3 Ответить
    15 Октября 2015

    Блюдо, как блюдо, ничего страшного в нём нет... А вот сервировка - СУПЕР!!!

    1 Ответить
    15 Октября 2015

    Ну, тогда давай так: есть блюда фотогеничные, и есть - нефотогеничные. Вот, это, в принципе, из вторых. Его можно красиво снять, если не заботиться о том, чтобы котлеты были равномерно прикрыты жидкостью - оставить торчать их контуры, и тогда будет выглядеть посимпатичнее. Но в этом случае теряется смысл клярной шубы.

    Ответить
    15 Октября 2015

    Не все золото, что блестит! Главное, чтобы вкусно было. 😏

    1 Ответить
    15 Октября 2015

    Оно НАЖОРИСТО. Классика старинной английской кухни, благодаря которой она в мире гурманов как-то менее популярна, чем, скажем, французская или там итальянская. Английская и немецкая - они, типа, попроще и под пиво. ;)

    Ответить
    15 Октября 2015

    Наташа! Я только лишь о том, о чём пишет Танюша. Сама знаю кучу нефотогеничных блюд и часто раздумываю над тем, готовить ли их или нет.

    1 Ответить
    15 Октября 2015

    да девчонки - и Наташа в первых рядах - научились таким неказистым кушаньям давать хороший антураж, иногда просто удивляешься!

    1 Ответить
    15 Октября 2015

    А это - один из принципов маркетинга! ;) "Реклама должна быть, как бикини: привлекать внимание и оставлять простор для фантазии." :))

    Ответить
    15 Октября 2015

    Да, ничего себе котлетки👏👏

    1 Ответить
    15 Октября 2015

    А главное - МНОГО!!! :)

    Ответить
    15 Октября 2015

    Шикарные котлеты - никакой возни с фаршем и т.п., основательно, сытно, добротно, в стиле мужских прихотей :+1: Финал такой модный, тон-в-тон, ложка с "историей"...👏

    1 Ответить
    15 Октября 2015

    Ты прикинь, изначально ВСЕ КОТЛЕТЫ ТАКИЕ БЫЛИ!!! :) Коммунизм!!! :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Жареные крабовые палочки в кляре

    Универсальное блюдо, которое идеально подойдёт к любому столу — это жареные в кляре крабовые палочки

    Как вкусно пожарить горбушу в кляре

    Вы еще не знаете как готовить горбушу в кляре? Сайт webspoon.ru будет вам незаменимым помощником в приготовлении красной рыбы

    Первая полоса