Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Бараньи котлеты запечённые в пивном кляре

Фото Бараньи котлеты запечённые в пивном кляре

Время приготовления: 2 часа 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Бараньи котлеты запечённые в пивном кляре»:

Бараньи котлеты в пивном кляре

Бараньи котлеты, запечённые в пивном кляре, по этому рецепту делались таким образом в старой доброй Англии уже в начале XIX века. Способ приготовления прост и не отличается особой изысканностью. Он нацелен на то, чтобы получить не деликатес, а сравнительно дешёвое и сытное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка.

Подлива, честно говоря, довольно тяжёлая, хотя кляр (не знаю, как ещё можно назвать эту субстанцию) и не фритируется в масле. Однако кореечный отруб баранины выделает в течение приготовления достаточно собственного жира. Получается что-то такое для холодного времени года и голодных мужчин.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Количество ингредиентов сильно зависит от того, какого размера у вас будут бараньи котлеты и какой конфигурации форма для запекания. Самый простой способ, чтобы не промахнуться — сначала измерьте, сколько жидкости влезает в форму, потом вычтите из этого количества вес мяса, условно приняв грамм за миллилитр — ну, и потом уж посчитайте, сколько приблизительно жидкостей вам потребуется, чтобы они не перелились через края формы. Подъём у этого теста абсолютно минимальный, большого зазора до края оставлять не нужно. Итак, на 1 кг бараньих котлет я взяла 500 мл молока, 250 мл пива (положено имбирное, но оно не то, чтобы везде продаётся, так что говорю сразу, что заменять лучше на чёрное с интенсивным вкусом). 4 яйца, 3 ст. л. муки — и соль, и чёрный молотый перец в количестве, достаточном, по вашим представлениям, чтобы приправить килограмм мяса. Шаг 1

Количество ингредиентов сильно зависит от того, какого размера у вас будут бараньи котлеты и какой конфигурации форма для запекания. Самый простой способ, чтобы не промахнуться — сначала измерьте, сколько жидкости влезает в форму, потом вычтите из этого количества вес мяса, условно приняв грамм за миллилитр — ну, и потом уж посчитайте, сколько приблизительно жидкостей вам потребуется, чтобы они не перелились через края формы. Подъём у этого теста абсолютно минимальный, большого зазора до края оставлять не нужно. Итак, на 1 кг бараньих котлет я взяла 500 мл молока, 250 мл пива (положено имбирное, но оно не то, чтобы везде продаётся, так что говорю сразу, что заменять лучше на чёрное с интенсивным вкусом). 4 яйца, 3 ст. л. муки — и соль, и чёрный молотый перец в количестве, достаточном, по вашим представлениям, чтобы приправить килограмм мяса.

Перед началом приготовления данного блюда можно уже сразу поставить духовку на разогрев до 170-180°С, чтобы потом её не дожидаться. Натёртые солью и перцем бараньи котлеты укладываются в термостойкую форму с достаточно высокими бортиками. Шаг 2

Перед началом приготовления данного блюда можно уже сразу поставить духовку на разогрев до 170-180°С, чтобы потом её не дожидаться. Натёртые солью и перцем бараньи котлеты укладываются в термостойкую форму с достаточно высокими бортиками.

Яйца взбиваются в пену. Шаг 3

Яйца взбиваются в пену.

В яичную пену вмешивается мука. Шаг 4

В яичную пену вмешивается мука.

Потом молоко. Шаг 5

Потом молоко.

Потом пиво. Шаг 6

Потом пиво.

Мясо в термостойкой форме заливается яично-молочно-мучно-пивной пеной так, чтобы оно было едва покрыто этой жидкостью. Это позволяет произвести продолжительное запекание без потери бараниной жидкости. В результате мясо получается очень нежным. Шаг 7

Мясо в термостойкой форме заливается яично-молочно-мучно-пивной пеной так, чтобы оно было едва покрыто этой жидкостью. Это позволяет произвести продолжительное запекание без потери бараниной жидкости. В результате мясо получается очень нежным.

Держим бараньи котлеты в пивном кляре, в духовке при температуре 170-180°С, 2 часа. Получаем вот такое вот неказистое, но очень сытное блюдо — баранина мягкая, кляр вобрал жир и мясной сок, он сочный внутри и покрыт запечённой корочкой сверху. Сервировать блюдо следует очень горячим (либо держать его вплоть до сервировки в духовке), потому что бараний жир очень быстро застывает. Шаг 8

Держим бараньи котлеты в пивном кляре, в духовке при температуре 170-180°С, 2 часа. Получаем вот такое вот неказистое, но очень сытное блюдо — баранина мягкая, кляр вобрал жир и мясной сок, он сочный внутри и покрыт запечённой корочкой сверху. Сервировать блюдо следует очень горячим (либо держать его вплоть до сервировки в духовке), потому что бараний жир очень быстро застывает.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Лучшие рецепты категории "Котлеты":

Лучшие рецепты категории "Блюда из мяса":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2015-10-14 23:05:5314 Октября 2015

Солидное блюдо и очень красивая вилочка. И тарелка голубая)

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-14 23:12:3214 Октября 2015

Голубая тарелка - типа, оловянная, но это не оригинал, а современная отливка по старому образцу. А вот вилка (которая в данном случае ложка, но есть от нее и вилка, просто та не хотела кусок под нужным углом держать) - действительно старинная. Антикварный лом. Они коллекционной ценности не представляют, потому что рог  сильно выкрошился. Но для фотографирования годятся.

ответить
2015-10-15 08:26:5015 Октября 2015

Подача 5+!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-15 08:44:3715 Октября 2015

Так ну чего делать, если блюдо на вид - страшное, как атомная война?! :)) Только за счет сервировки и остается отыгрываться.

+3 ответить
2015-10-15 11:06:4315 Октября 2015

Блюдо, как блюдо, ничего страшного в нём нет... А вот сервировка - СУПЕР!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-15 12:34:4615 Октября 2015

Ну, тогда давай так: есть блюда фотогеничные, и есть - нефотогеничные. Вот, это, в принципе, из вторых. Его можно красиво снять, если не заботиться о том, чтобы котлеты были равномерно прикрыты жидкостью - оставить торчать их контуры, и тогда будет выглядеть посимпатичнее. Но в этом случае теряется смысл клярной шубы.

ответить
2015-10-15 12:21:4015 Октября 2015

Не все золото, что блестит! Главное, чтобы вкусно было. 😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-15 12:36:4615 Октября 2015

Оно НАЖОРИСТО. Классика старинной английской кухни, благодаря которой она в мире гурманов как-то менее популярна, чем, скажем, французская или там итальянская. Английская и немецкая - они, типа, попроще и под пиво. ;)

ответить
2015-10-15 13:38:3915 Октября 2015

Наташа! Я только лишь о том, о чём пишет Танюша. Сама знаю кучу нефотогеничных блюд и часто раздумываю над тем, готовить ли их или нет.

+1 ответить
2015-10-15 15:13:2315 Октября 2015

да девчонки - и Наташа в первых рядах - научились таким неказистым кушаньям давать хороший антураж, иногда просто удивляешься!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-15 16:29:5815 Октября 2015

А это - один из принципов маркетинга! ;) "Реклама должна быть, как бикини: привлекать внимание и оставлять простор для фантазии." :))

ответить
2015-10-15 13:34:4115 Октября 2015

Да, ничего себе котлетки👏👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-15 16:31:0915 Октября 2015

А главное - МНОГО!!! :)

ответить
2015-10-15 17:58:2315 Октября 2015

Шикарные котлеты - никакой возни с фаршем и т.п., основательно, сытно, добротно, в стиле мужских прихотей :+1: Финал такой модный, тон-в-тон, ложка с "историей"...👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-15 19:48:1215 Октября 2015

Ты прикинь, изначально ВСЕ КОТЛЕТЫ ТАКИЕ БЫЛИ!!! :) Коммунизм!!! :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация