Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Бараний фарш с луком-пореем

Фото Бараний фарш с луком-пореем

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: турецкая, арабская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Бараний фарш с луком-пореем»:

Бараний фарш с луком-порей

Ищете вкусный рецепт приготовления баранины? Тогда попробуйте это простое и довольно быстрое блюдо из бараньего фарша и овощей. Получется очень сытно, вкусно и ароматно. Ведь арабы знают толк в этом. И конечно же большую роль играет перечная салча. Она привносит блюду тонкие сладковатые нотки сладкого запечённого перца и делает его непохожим на привычные для нас рагу и подливки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления баранины с луком-пореем нам понадобятся бараний фарш, лук-порей, лук репчатый, морковь, чеснок, яйцо, лимон, салча или томатная паста, масло подсолнечное или оливковое, вода, соль, перец, острый перец. Шаг 1

Для приготовления баранины с луком-пореем нам понадобятся бараний фарш, лук-порей, лук репчатый, морковь, чеснок, яйцо, лимон, салча или томатная паста, масло подсолнечное или оливковое, вода, соль, перец, острый перец.

В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло и опускаем в неё фарш. Шаг 2

В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло и опускаем в неё фарш.

Готовим его на среднем огне до изменения цвета, разбивая деревянной лопаткой комочки. Шаг 3

Готовим его на среднем огне до изменения цвета, разбивая деревянной лопаткой комочки.

Параллельно крупно нарезаем репчатый лук. Шаг 4

Параллельно крупно нарезаем репчатый лук.

И нарезаем полукольцами лук-порей. Шаг 5

И нарезаем полукольцами лук-порей.

Высыпаем их в фарш. Шаг 6

Высыпаем их в фарш.

И тушим всё вместе минут 5. Шаг 7

И тушим всё вместе минут 5.

Выливаем перечную салчу или томатную пасту, перемешиваем. Шаг 8

Выливаем перечную салчу или томатную пасту, перемешиваем.

Морковь нарезаем кольцами. Шаг 9

Морковь нарезаем кольцами.

Высыпаем в сковороду. Шаг 10

Высыпаем в сковороду.

Добавляем измельчённый чеснок. Шаг 11

Добавляем измельчённый чеснок.

И заливаем водой. Шаг 12

И заливаем водой.

Тушим всё вместе на среднем огне, накрыв крышкой, пока морковь начнёт становиться мягкой. Шаг 13

Тушим всё вместе на среднем огне, накрыв крышкой, пока морковь начнёт становиться мягкой.

Затем солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Шаг 14

Затем солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Отдельно в миску опускаем яичный желток и выдавливаем сок 1/2 лимона. Шаг 15

Отдельно в миску опускаем яичный желток и выдавливаем сок 1/2 лимона.

Добавляем к ним буквально по 1 столовой ложке горячего бульона из сковороды и взбиваем венчиком до однородности. Шаг 16

Добавляем к ним буквально по 1 столовой ложке горячего бульона из сковороды и взбиваем венчиком до однородности.

Яичную массу переливаем в рагу, перемешиваем и тушим до полной готовности моркови. Шаг 17

Яичную массу переливаем в рагу, перемешиваем и тушим до полной готовности моркови.

Подаём бараний фарш с луком-пореем вместе с пастой, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! Шаг 18

Подаём бараний фарш с луком-пореем вместе с пастой, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (11)

2014-11-05 08:12:2405 Ноября 2014

Ну очень аппетитное фото!

ответить
автор рецепта 2014-11-05 15:23:1205 Ноября 2014

Спасибо😄

ответить
2014-11-05 08:50:2205 Ноября 2014

Танюш, с бараним фаршем ещё не работала, но думаю мне бы понравилось твоё аппетитное блюдо😊 

ответить
автор рецепта 2014-11-05 23:48:1305 Ноября 2014

Рекомендую для этого блюда только молодую баранину😊

ответить
2014-11-05 13:09:4105 Ноября 2014

Танюшка, беру на заметку до появления баранины, ты плохого не посоветуешь!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-05 23:51:4705 Ноября 2014

Это очень вкусно!

ответить
2014-11-05 18:04:5405 Ноября 2014

какая вкуснятина!!!и очень аппетитно и красиво!!

ответить
автор рецепта 2014-11-05 23:52:2605 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-05 23:15:4605 Ноября 2014

Аппетитно!

ответить
автор рецепта 2014-11-05 23:52:5405 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2016-04-03 18:25:5703 Апреля 2016

Вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация