Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Баранина с машем, тушёные в мультиварке

Фото Баранина с машем, тушёные в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Баранина с машем, тушёные в мультиварке»:

Тушим баранину в мультиварке

Бараниной мы не избалованы, покупаем её не часто, так как в качестве не уверены. И вот, говоря словами персонажа известного мультфильма, «и нам счастье привалило». Привезла целого барашка, который ещё вчера пасся на травке. Теперь приходится осваивать блюда из баранины, о которых я раньше только читала.

Мой первый опыт — баранина, тушеная с машем. Кстати, и этот продукт ещё пару месяцев назад у нас не продавался. Первый блин не оказался комом, блюдо получилось сытное, вкусное, накормила всех от души. Попробуйте и вы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: баранина с косточками, маш, помидоры, лук, томатная паста, соль, сахар, перец, сушёный чеснок, кориандр, зира, барбарис, базилик, имбирь, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: баранина с косточками, маш, помидоры, лук, томатная паста, соль, сахар, перец, сушёный чеснок, кориандр, зира, барбарис, базилик, имбирь, подсолнечное масло.

Замачиваем маш. Так как я собиралась тушить в мультиварке, я не замачивала надолго, хватило времени, пока были подготовлены остальные ингредиенты. Шаг 2

Замачиваем маш. Так как я собиралась тушить в мультиварке, я не замачивала надолго, хватило времени, пока были подготовлены остальные ингредиенты.

Мясо промываем, обсушиваем, посыпаем кориандром и вливаем 2 ст.л. подсолнечного масла, переворачиваем кусочки, чтобы кориандр распределился равномерно. Шаг 3

Мясо промываем, обсушиваем, посыпаем кориандром и вливаем 2 ст.л. подсолнечного масла, переворачиваем кусочки, чтобы кориандр распределился равномерно.

Обжариваем мясо до румяной корочки. Я это делала на сковороде, так как у неё площадь дна шире, чем у мультиварки, а кусочки у меня были не маленькие. Шаг 4

Обжариваем мясо до румяной корочки. Я это делала на сковороде, так как у неё площадь дна шире, чем у мультиварки, а кусочки у меня были не маленькие.

Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета. Шаг 5

Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем к луку нарезанные помидоры и жарим до их мягкости. Шаг 6

Добавляем к луку нарезанные помидоры и жарим до их мягкости.

Томатную пасту разводим в стакане воды, заливаем овощи, добавляем соль, сахар и все приправы, доводим до кипения. Шаг 7

Томатную пасту разводим в стакане воды, заливаем овощи, добавляем соль, сахар и все приправы, доводим до кипения.

Кладём на дно мультиварки обжаренное мясо. Шаг 8

Кладём на дно мультиварки обжаренное мясо.

Сверху высыпаем маш. Шаг 9

Сверху высыпаем маш.

Заливаем томатной заливкой, добавив ещё 350 мл воды. Включаем режим «Тушение» на 2 часа. Шаг 10

Заливаем томатной заливкой, добавив ещё 350 мл воды. Включаем режим «Тушение» на 2 часа.

Подаём с зеленью и салатом из свежих овощей. Шаг 11

Подаём с зеленью и салатом из свежих овощей.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (8)

2014-07-25 08:39:1725 Июля 2014

Щедрые такие кусочки! Надюш, очень аппетитно! А мультя -  супер-помощница!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 00:39:3826 Июля 2014

Совершенно согласна, мультя для тушения очень хороша, а кусочки я вообще потом разделала, тут просто фотографировать трудно, цвет и вид у маша не очень фотогеничный 😄, пришлось кусок мяса бахнуть 😄

ответить
2014-07-25 13:11:3825 Июля 2014

Какое сытное блюдо. 😍Маш, сам по себе и без мяса убойный, а тут еще баранина- можно потом два дня ничего не есть😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 00:40:3026 Июля 2014

Мы два дня и ели, ели... 😄 Но вкусно, поэтому никто не сопротивлялся 😄

ответить
2014-07-25 13:13:4525 Июля 2014

Вкусненько и сытненько вы поели😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 00:40:5026 Июля 2014

Ага 😉😊

ответить
2014-07-25 14:57:2725 Июля 2014

ах какое мясо нежное! вкуснятина😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 00:41:4226 Июля 2014

Спасибо, Юль, из мульти мясо всегда просто во рту тает😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация