Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Баранина — это не только шашлык и люля-кебаб. Сколько вкуснейших блюд можно из неё приготовить! И не нужны никакие кулинарные книги и телевизионные программы. Хорошая хозяйка, оценив с первого взгляда качество и возраст мяса, сразу придумает что бы такое вкусненькое приготовить.
Сегодня я покажу вам блюдо из баранины, которое всегда готовлю летом, со свежими овощами. Вкус и аромат летних овощей, созревших на солнце, совершенно другой, отличный от «резиновых» тепличных. Они придают любому блюду изумительный вкус и аромат.
Как всегда обращаю ваше внимание — не смотрите на количество ингредиентов в рецепте, возьмите только идею и импровизируйте с теми продуктами и специями, которые вам доступны и которые есть под рукой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нужно взять баранину, разноцветные болгарские перцы, помидоры и кинзу. Советую промыть заранее все овощи и зелень, чтобы всё было подготовлено.
Шаг 2 Ссылка
Кастрюлю поставить на огонь и разогреть. Бараньи рёбрышки укладываем на дно горячей кастрюли и слегка обжариваем с двух сторон. Но не пересушите! Мясо на рёбрышках должно только немного схватиться. Масло не добавляем (у меня мясо с жирком). Стараемся, чтобы мясо не дало сок, а сразу схватилось.
Шаг 3 Ссылка
Пока готовится мясо, нарезаем произвольно лук.
Шаг 4 Ссылка
И кидаем его в кастрюлю с мясом. Не пережариваем, нужно чтобы лук стал прозрачным и немного смягчился.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем нарезаем на полоски перцы.
Шаг 6 Ссылка
И тоже кидаем их в кастрюлю с мясом. Ждём 4-5 минут, чтобы перцы немного смягчились. Не забываем перемешивать.
Шаг 7 Ссылка
А теперь, очередь помидоров. В зависимости от количества мяса, вы можете брать их больше или меньше. Натираем помидоры на тёрке и кладём в кастрюлю к мясу.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем соль и любимые специи, у меня это щепотка куркумы. Наливаем воду, закрываем крышку и оставляем томиться на среднем огне до полного приготовления мяса. Если жидкость выпарилась, а мясо ещё не готово, значить оно немолодое, долейте ещё 1 стакан горячей воды, закройте крышку и готовьте дальше.
Шаг 9 Ссылка
К окончанию приготовления мяса мелко нашинкуйте кинзу.
Шаг 10 Ссылка
Вот так выглядит готовое блюдо. Жидкость должна частично выпариться, а мясо должно быть нежным. Кинзу можно добавить в самом конце, прямо в кастрюлю и выключить огонь. Или можно посыпать кинзу в порционные тарелки.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: