Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Баранина в горшочке с картошкой

Фото Баранина в горшочке с картошкой

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Баранина в горшочке с картошкой»:

Как приготовить баранину в горшочке с картошкой

Баранина в горшочке с картошкой — это блюдо из всего 2 основных компонентов, прелесть которого заключается для меня в том, что его можно приготовить разными способами и, в зависимости от этого, ты получаешь вроде бы и разные кушанья! Сегодня у меня, например, будет баранина в горшочке с картошкой, которые будут казаться не тушёными, а жареными.

Но получить такой же результат обжаркой этих ингредиентов невозможно — для этого потребуется значительно больше жира, да и усилий хозяйка затратит больше — нужно будет перемешивать и контролировать, что там происходит в сковороде. С этой стороны, делать в горшочке — менее заморочно. Но не буду скрывать — более долго.

Это блюдо хорошо подходит для праздников: его можно подготовить заранее, и потом оно уже не требует внимания хозяйки. Ещё с горшочками частенько возникает такая досадная проблема: когда они только что из духовки, — они настолько горячие, что есть это, считай, невозможно. По моим наблюдениям, этот эффект тем сильнее, чем больше было в блюде жидкости. Поскольку в этом рецепте жидкости чистый минимум, мы с удовольствием кушали баранину с картошкой уже через 5 минут после извлечения из духовки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

На 1 порцию у нас пойдёт по 100 г баранины (жирненькой, с лопаточки) и по 500 г картошки. Итого 400 г баранины и 2 кг картошки. Соль и перец, в принципе, по вкусу. Я делала сразу 4 горшка: на 2 кг картошки брала 1 столовую ложку соли без верха, плюс ещё по щепотке просолить мясо. Особый компонент этого рецепта — вытопленный из гуся, в процессе запекания, жир. Имеется в виду, — можно взять абсолютно любой животный жир, который есть под рукой, просто у меня сейчас имеется в хозяйстве именно гусиный. Его 2 ст. л. с верхом. Ещё приправы: по зубчику чеснока и веточке тимьяна на горшок. Шаг 1

На 1 порцию у нас пойдёт по 100 г баранины (жирненькой, с лопаточки) и по 500 г картошки. Итого 400 г баранины и 2 кг картошки. Соль и перец, в принципе, по вкусу. Я делала сразу 4 горшка: на 2 кг картошки брала 1 столовую ложку соли без верха, плюс ещё по щепотке просолить мясо. Особый компонент этого рецепта — вытопленный из гуся, в процессе запекания, жир. Имеется в виду, — можно взять абсолютно любой животный жир, который есть под рукой, просто у меня сейчас имеется в хозяйстве именно гусиный. Его 2 ст. л. с верхом. Ещё приправы: по зубчику чеснока и веточке тимьяна на горшок.

Баранину режем на кусочки, которые легко будет поддевать вилкой. Шаг 2

Баранину режем на кусочки, которые легко будет поддевать вилкой.

Сырую картошку чистим и режем на довольно крупные кусочки, которые, однако, всё-таки реально съесть за 1 укус, а не нужно резать. Шаг 3

Сырую картошку чистим и режем на довольно крупные кусочки, которые, однако, всё-таки реально съесть за 1 укус, а не нужно резать.

Плюхаем в картошку 2 столовых ложки животного жира, солим и перчим, и как следует перемешиваем картошечку руками, так, чтобы её равномерно покрыли жир, соль и перец. Шаг 4

Плюхаем в картошку 2 столовых ложки животного жира, солим и перчим, и как следует перемешиваем картошечку руками, так, чтобы её равномерно покрыли жир, соль и перец.

Делим, засыпаем картошку в горшок (ну, у меня по 1/4 части картошки в 4 горшка). Шаг 5

Делим, засыпаем картошку в горшок (ну, у меня по 1/4 части картошки в 4 горшка).

Укладываем мясо поверх картошки, слегка солим, перчим, укладываем поверх мяса чищенный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Шаг 6

Укладываем мясо поверх картошки, слегка солим, перчим, укладываем поверх мяса чищенный зубчик чеснока и веточку тимьяна.

Помещаем в духовку, доводим температуру до 250°С, держим горшки под крышкой на этой температуре 1 час, плюс 0,5 часа на 200°С. Результат: и картошка, и мясо получаются не как тушёные, а как жареные. Если всё время держать на 200°С, то результат будет более похож на тушёный. Шаг 7

Помещаем в духовку, доводим температуру до 250°С, держим горшки под крышкой на этой температуре 1 час, плюс 0,5 часа на 200°С. Результат: и картошка, и мясо получаются не как тушёные, а как жареные. Если всё время держать на 200°С, то результат будет более похож на тушёный.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Лучшие рецепты категории "Блюда из картофеля":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Лучшие рецепты категории "Блюда в горшочках":

Лучшие рецепты категории "Блюда из мяса":

Другие материалы сайта:

  • Гратен из картофеля

    Такое блюдо, как гратен из картофеля, можно подать и на обед, и на ужин

  • Картошка фри рецепт с фото

    Если вы приготовите картошку фри во фритюре по нашему рецепту, то она у Вас получится намного вкуснее, чем в Макдональдсе

Комментарии (22)

2016-02-15 09:41:5815 Февраля 2016

Очень люблю блюда из горшочков! Конечно, вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-15 15:27:5715 Февраля 2016

Я, в принципе, предпочитаю большие такие гошки - литров на 5. Там по- другому утушивается. Но вот под этот рецепт нужны маленькие. 

ответить
2016-02-15 10:47:0615 Февраля 2016

Очень по-домашнему. Вкусное блюдо! Аппетитное фото!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-15 15:34:1815 Февраля 2016

Слушай, вот что есть - то есть: баранина с картошкой - это одно из наших основных "домашних" сочетаний. Просто все время одним и тем же способом их делать - опупеешь, так что я то так, то сяк...

ответить
2016-02-15 16:32:5815 Февраля 2016

Все верно, нужно в повседневности искать разнообразные решения!😊 А я тоже не узнала твое фото. А замаскировалась ты - в горшочках блюдо выставила!😄 Вот это и удивило всех.😏

ответить
автор рецепта 2016-02-15 16:53:5115 Февраля 2016

Да, мелкие керамические я действительно оооооочень редко использую, ты права. 😄 Даже и не знала точно, где они у меня стоят. Наткнулась на них случайно во время уборки - и вспомнила вот, что миллион лет баранину с картохой так не делала. 

ответить
2016-02-15 11:46:3015 Февраля 2016

В горшочках все вкусно, сегодня фото не узнала.

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-15 15:34:4715 Февраля 2016

Это чем же это я так удачно замаскировалась?! 😏😆

ответить
2016-02-15 16:11:1215 Февраля 2016

Меня в ингредиентах удивил утиный жир, но в описаниях он стал гусиным, и всё стало на свои места)

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-15 16:47:5915 Февраля 2016

Да ты знаешь, я беру любой, какой оказывается под рукой, это действительно не принципиально. 😆

ответить
автор рецепта 2016-02-15 16:56:0315 Февраля 2016

Кстати, а купить гусиных яиц мне была не судьба: они в этом году там индюшек на рождество выращивали. (Это я вспомнила, как ты мне рекламу гусиных яиц для выпечки наводила. 😄)

ответить
2016-02-15 18:08:3415 Февраля 2016

А у меня уже новый сезон гусиных яиц начинается. +уже 17 ягнят - баран постарался и с тройнями, и с четверней)

ответить
автор рецепта 2016-02-15 19:02:0315 Февраля 2016

А не заехать ли к тебе в гости на Пасху… ягняток "погладить"… 😆

ответить
2016-02-15 19:17:1715 Февраля 2016

Давай, Наташ. Тем более, что к первому мая уже всё должно стать веселеньким, зеленым)

ответить
автор рецепта 2016-02-15 19:53:1015 Февраля 2016

Да не, шучу. Это, скорее, было на тему "как я люблю баранинку". 😊 На самом деле у нас с вами в этом году Пасха не совпадает - католическая очень ранняя. А в Германии каникулы, надо сказать, подстроены под религиозные праздники. И в этом году все сдвинулось так, что просто кошмар: пасхальные c 19 марта по 3 апреля, прикинь?! 😴 

ответить
2016-02-15 20:15:1515 Февраля 2016

Не люблю, когда такая ранняя. Лучше, когда уже можно на траве мангальчик развести.

ответить
автор рецепта 2016-02-15 20:25:3015 Февраля 2016

Да я вообще в трансе! Обычно у меня и на те каникулы, и на Троицкие поездки за год планировались, и это были самые интересные каникулы! А в этом году - нуль идей: и те, и другие каникулы выпадают на время с самой нестабильной погодой. Там может быть все, что угодно, даже снег. Короче, ничего в этом году не планирую, если куда-то махнем, то только на пару дней, и то - если с погодой подфартит. Но я чего-то уже не надеюсь: год какой-то экстремально дурацкий! Все карнавальные каникулы мы просидели дома: 3 дня вообще штормовое предупреждение было. Снег, град и ураганный ветер.

ответить
2016-02-15 20:59:3615 Февраля 2016

А мы на зимние не выезжали из-за карантинов по гриппу. Решила подстраховаться.

ответить
2016-02-15 19:18:3515 Февраля 2016

Приезжай!) Адрес в личку сброшу, если реально соберёшься.

ответить
2016-03-06 13:51:1106 Марта 2016

Нужно ли добавлять в горшочек воду?

ответить
автор рецепта 2016-03-07 01:42:5307 Марта 2016

Если хотите, чтобы был этот эффект, как будто обжаренное, то воды не нужно ни капли. По крайней мере, если горшочки с крышками. Если без - обжать горловину фольгой. С водой получится совсем другой результат. 

ответить
2016-03-07 09:44:1707 Марта 2016

Спасибо.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация