Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Баранина в маринаде из киви в мультиварке

Фото Баранина в маринаде из киви в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Баранина в маринаде из киви в мультиварке»:

Баранина в киви

Сегодня предлагаю вам попробовать запечь баранину, которая предварительно маринуется в маринаде из киви. Этот рецепт очень популярен в Новой Зеландии и считается классикой. Подается такая баранина с сальсой из киви с мятой.

Основу рецепта я взяла у Carina Belmonte, единственное, приготовила его в мультиварке. В моём доме появилась помощница, и у меня просто руки чесались испытать её. Результат получился прекрасным, мы остались довольны и мультиваркой, и бараниной. Чего и вам желаю!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запечённой бараньей лопатки возьмём баранину (лопатку или заднюю часть ноги), лук, киви, лимон, розмарин, чеснок, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления запечённой бараньей лопатки возьмём баранину (лопатку или заднюю часть ноги), лук, киви, лимон, розмарин, чеснок, соль и перец по вкусу.

Измельчаем чеснок. Шаг 2

Измельчаем чеснок.

Лук нарезаем кубиками. Шаг 3

Лук нарезаем кубиками.

На мелкие кубики нарезаем киви. Шаг 4

На мелкие кубики нарезаем киви.

Все указанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу и выжимаем сок из лимона. Шаг 5

Все указанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу и выжимаем сок из лимона.

Баранью лопатку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и помещаем в прочный пакет. К ней высыпаем маринад и хорошенько встряхиваем. Шаг 6

Баранью лопатку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и помещаем в прочный пакет. К ней высыпаем маринад и хорошенько встряхиваем.

Оставляем мариноваться в холодильнике на 12-24 часа. Шаг 7

Оставляем мариноваться в холодильнике на 12-24 часа.

Затем мясо вынимаем из пакета и стряхиваем с него остатки маринада. Шаг 8

Затем мясо вынимаем из пакета и стряхиваем с него остатки маринада.

Лопатку заворачиваем в 2-3 слоя пищевой фольги. Шаг 9

Лопатку заворачиваем в 2-3 слоя пищевой фольги.

Опускаем в чашу мультиварки (у меня мультиварка Редмонд М60). Шаг 10

Опускаем в чашу мультиварки (у меня мультиварка Редмонд М60).

Готовим в режиме Выпечка 1 час. Оставляем в фольге на 15 минут, затем разворачиваем. В духовке рекомендуется запекать при температуре 180°C из расчёта 45 минут на каждый килограмм мяса. Шаг 11

Готовим в режиме Выпечка 1 час. Оставляем в фольге на 15 минут, затем разворачиваем. В духовке рекомендуется запекать при температуре 180°C из расчёта 45 минут на каждый килограмм мяса.

Готовое мясо нарезаем на порции и подаём. Приятного аппетита! Шаг 12

Готовое мясо нарезаем на порции и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5954

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (8)

2014-01-23 20:42:1623 Января 2014

Все шикарно выглядит, но я не представляю маринование  в киви в течение  12 часов, свинина, например, как тряпочка, становится. Киви к мясу очень агрессивно, я больше чем на 15 минут с киви не оставляю, хотя, может быть, баранина более стойкая в этом отношении.

ответить
автор рецепта 2014-01-23 20:46:0523 Января 2014

Мясо было отличным. 

ответить
2014-01-23 21:50:0923 Января 2014

Думаю что должно быть вкусно.Фото ну очень аппетитная,а тарелка мне эта прямо покоя не даёт 😄 

ответить
автор рецепта 2014-01-24 21:46:5924 Января 2014

😉😄 

ответить
2014-01-24 11:39:1524 Января 2014

Мясо в маринаде из киви, просто тает во рту:))

+1 ответить
2014-01-24 15:57:5824 Января 2014

Как хорошо когда на кухне такая помощница, аппетитное мяско 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-24 21:44:1424 Января 2014

Она у меня временно была. Это я для родителей тестировала. 

ответить
2014-01-25 09:26:0125 Января 2014

Красивое мяско на фото! 😍 Аппетитное!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация