Баранина в маринаде из киви в мультиварке

Фото Баранина в маринаде из киви в мультиварке
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Баранина в киви

    Сегодня предлагаю вам попробовать запечь баранину, которая предварительно маринуется в маринаде из киви. Этот рецепт очень популярен в Новой Зеландии и считается классикой. Подается такая баранина с сальсой из киви с мятой.

    Основу рецепта я взяла у Carina Belmonte, единственное, приготовила его в мультиварке. В моём доме появилась помощница, и у меня просто руки чесались испытать её. Результат получился прекрасным, мы остались довольны и мультиваркой, и бараниной. Чего и вам желаю!

    Как приготовить "Баранина в маринаде из киви в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления запечённой бараньей лопатки возьмём баранину (лопатку или заднюю часть ноги), лук, киви, лимон, розмарин, чеснок, соль и перец по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Измельчаем чеснок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук нарезаем кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На мелкие кубики нарезаем киви.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Все указанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу и выжимаем сок из лимона.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Баранью лопатку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и помещаем в прочный пакет. К ней высыпаем маринад и хорошенько встряхиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Оставляем мариноваться в холодильнике на 12-24 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем мясо вынимаем из пакета и стряхиваем с него остатки маринада.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Лопатку заворачиваем в 2-3 слоя пищевой фольги.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Опускаем в чашу мультиварки (у меня мультиварка Редмонд М60).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовим в режиме Выпечка 1 час. Оставляем в фольге на 15 минут, затем разворачиваем. В духовке рекомендуется запекать при температуре 180°C из расчёта 45 минут на каждый килограмм мяса.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовое мясо нарезаем на порции и подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Баранина приготовленная куском

    Отзывы (10):

    23 Января 2014

    Все шикарно выглядит, но я не представляю маринование  в киви в течение  12 часов, свинина, например, как тряпочка, становится. Киви к мясу очень агрессивно, я больше чем на 15 минут с киви не оставляю, хотя, может быть, баранина более стойкая в этом отношении.

    Ответить
    23 Января 2014

    Мясо было отличным. 

    Ответить
    23 Января 2014

    Думаю что должно быть вкусно.Фото ну очень аппетитная,а тарелка мне эта прямо покоя не даёт 😄 

    Ответить
    24 Января 2014

    😉😄 

    Ответить
    24 Января 2014

    Мясо в маринаде из киви, просто тает во рту:))

    1 Ответить
    24 Января 2014

    Как хорошо когда на кухне такая помощница, аппетитное мяско 😍

    Ответить
    24 Января 2014

    Она у меня временно была. Это я для родителей тестировала. 

    Ответить
    25 Января 2014

    Красивое мяско на фото! 😍 Аппетитное!

    Ответить
    Марьям
    19 Ноября 2019

    А к меня не получилось. Правда брала ногу большую, бедро. Мясо долго мариновалось и пеклось, но осталось жестким. Пришлось дотушивать на плите. Может барашка был какой-то не такой. На курбан резали

    Ответить
    20 Ноября 2019

    Жаль, что получилось не так так хотелось... НО скорее всего действительно дело в мясе — главное что смогли в результате совладать с ним пусть и вышло совсем другое блюдо :).

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса