Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Баранья нога в розмариновом молоке

Фото Баранья нога в розмариновом молоке

Время приготовления: 2 часа 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Баранья нога в розмариновом молоке»:

Баранина в розмариновом молоке

По традиции в Швейцарии в пасхальное меню входит мясо овцы или по-русски баранины. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления овечьей ноги на кости, томящейся в духовке в молоке с розмарином, шалфеем и кориандром, с большим количеством лука-порея. Продолжительность приготовления зависит от размера вашей ноги. Чем больше, тем дольше по времени. Такое мясо прекрасно подходит для любого праздника или просто даже для уютного ужина.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: баранья нога на кости, молоко, сливки, свежий розмарин, свежие листики шалфея и свежий кориандр, лук, чеснок, чёрный перец горошком, лимонный сок. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: баранья нога на кости, молоко, сливки, свежий розмарин, свежие листики шалфея и свежий кориандр, лук, чеснок, чёрный перец горошком, лимонный сок.

Ногу солим, перчим и со всех сторон обмазываем горчицей. Шаг 2

Ногу солим, перчим и со всех сторон обмазываем горчицей.

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарим на самом большом огне, со всех сторон, мясо до образования корочки. Переворачиваем ногу на другую сторону только после образования корочки. Шаг 3

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарим на самом большом огне, со всех сторон, мясо до образования корочки. Переворачиваем ногу на другую сторону только после образования корочки.

Вынимаем мясо, убираем в сторону. Заливаем 1 ложкой молокa обжаренную биту и хорошо соскребём деревянной лопаткой дно, перемешаем, закипятим. Шаг 4

Вынимаем мясо, убираем в сторону. Заливаем 1 ложкой молокa обжаренную биту и хорошо соскребём деревянной лопаткой дно, перемешаем, закипятим.

Выливаем молоко со сковороды на ногу в форме. Кладём в молоко нарезанный лук, чеснок разрезанный на половинки или четвертинки, листья шалфея, кориандр, лавровый лист, горошки перца. Шаг 5

Выливаем молоко со сковороды на ногу в форме. Кладём в молоко нарезанный лук, чеснок разрезанный на половинки или четвертинки, листья шалфея, кориандр, лавровый лист, горошки перца.

Также добавим веточки розмарина и всё притопим лопаткой, чтоб было в молоке, а не сверху. Шаг 6

Также добавим веточки розмарина и всё притопим лопаткой, чтоб было в молоке, а не сверху.

Томим ногу в разогретой духовке при 180°С около 2-2,5 часов, в зависимости от размера вашего мяса. Каждые 0,5 часа переворачиваем ногу на другую сторону и поливаем молочным соусом. Шаг 7

Томим ногу в разогретой духовке при 180°С около 2-2,5 часов, в зависимости от размера вашего мяса. Каждые 0,5 часа переворачиваем ногу на другую сторону и поливаем молочным соусом.

Вынимаем ногу из молока, закроем и уберём в тёплое место. Процедим молоко от лука и трав, выжмем. Шаг 8

Вынимаем ногу из молока, закроем и уберём в тёплое место. Процедим молоко от лука и трав, выжмем.

В процеженное молоко вливаем сливки. И выжимаем 2 ст. л. лимонного сока, но не вливаем. Шаг 9

В процеженное молоко вливаем сливки. И выжимаем 2 ст. л. лимонного сока, но не вливаем.

Закипятим. В 100 мл молока размешаем 1-2 столовые ложки крахмала и добавим в горячее молоко, активно мешая, доведём почти до кипения и убираем с огня, мешаем ещё 2 минуты, соус должен загустеть. Соус перчим и солим по вкусу, добавим теперь лимонный сок. Шаг 10

Закипятим. В 100 мл молока размешаем 1-2 столовые ложки крахмала и добавим в горячее молоко, активно мешая, доведём почти до кипения и убираем с огня, мешаем ещё 2 минуты, соус должен загустеть. Соус перчим и солим по вкусу, добавим теперь лимонный сок.

Сервируем горячим блюдо «Баранья нога в розмариновом молоке». Мясо режем вдоль кости, а соус подаём в отдельной посуде. Приятного аппетита! Шаг 11

Сервируем горячим блюдо «Баранья нога в розмариновом молоке». Мясо режем вдоль кости, а соус подаём в отдельной посуде. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13938

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (28)

2015-05-12 23:50:3712 Мая 2015

Вкусно!!!😋

ответить
автор рецепта 2015-05-13 00:44:3113 Мая 2015

Агу.. Ужасно вкусно!!! :+1:

ответить
2015-05-13 00:14:0313 Мая 2015

Больше всего мне понравилась фраза "Продолжительность приготовления зависит от размера вашей ноги."! 😏 А в остальном - замечательный рецепт, нежное мяско! 😋

+5 ответить
автор рецепта 2015-05-13 00:44:0113 Мая 2015

Так! Харе придираться!👿 Я рада, что ты такая "птица-говорун"😆. Я, в отличие от тебя, пишу здесь на иностранном, т.к. я украинка, и русский-это иностранный. И вообще я общаюсь по-русски или украински только здесь, в реале не с кем. Скоро вообще забуду.😭......... 

ответить
2015-05-13 14:48:2113 Мая 2015

Ой, ну, тогда мне ничего не остается, как выразить тебе свои соболезнования… 😟 Думаю, это очень печально, когда не с кем поговорить на родном языке, или когда он забывается.

+4 ответить
автор рецепта 2015-05-13 18:37:2813 Мая 2015

Соболезнование принято. Спасибо! Но я уже давно привыкла:(((((((((( Плакать не буду:)))))))) Делаю всё возможное, чтоб язык не ушёл, но...................... дефицит общения на родном языке, тебе не понять, ты можешь только обсмеять... 

ответить
2015-05-13 19:04:5813 Мая 2015

Почему же? Я могу еще сказать, что каждый сам выбирает, с кем, сколько и на каком языке он общается. И это, Оль - не шутка и не смех. Моя мать установила себе скайп, как только ее немецкий внук дорос до того, чтобы слушать сказки. У меня есть подруга родом из Набережных Челнов, в Германии живет уже 15 лет - все в порядке и с русским, и с татарским. Моя кузина из Полтавы живет в Вене столько же, ее украинского я оценить не могу, но с русским, вроде, все путем. Каждая из нас организовала свою жизнь, как смогла и как посчитала нужным.

+3 ответить
автор рецепта 2015-05-13 21:20:3713 Мая 2015

Наташ, иной раз читаю тебя и думаю, ты серьёзно или действительно считаешь, что мы все вокруг тебя недоумные..... Или ты рассказала мне новости? Ну давай я начну придираться к твоим выражениям, хочешь? Не думаю, что тебе понравится.... И ещё, ты не понимаешь шуток... 

ответить
2015-05-13 21:28:2713 Мая 2015

Если придираться начнешь - конечно, мне не понравится. А вот если укажешь на что-то забавное, на особо звучный ляп - только порадуюсь и посмеюсь! Я, вообще-то, не против посмеяться над самой собой… Даже иногда умудряюсь сделать это до того, как это сделают окружающие. 😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-13 21:36:4413 Мая 2015

Ну я заметила, как любишь😆 :))))))) Я тебе про бисквит и что пальчики оближешь, а ты там такое нанаписывала, что становится только грустно....  

ответить
2015-05-13 06:52:3913 Мая 2015

Олечка, ты почаще разговаривай с нами.  Мы не хотим тебя потерять (не по русски, не по украински!) и твои чудесные рецепты.😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-13 18:38:3713 Мая 2015

Люда, то что я и делаю :))))))) Спасибо за поддержку :))))) ❤

ответить
2015-05-13 07:25:3313 Мая 2015

Крутой рецепт! Здорово!

ответить
автор рецепта 2015-05-13 21:22:5013 Мая 2015

Спасибо, Ира! Круто :)))))) Круче гор :))))))  :+1:

ответить
2015-05-13 08:57:5413 Мая 2015

Красивейший срез

ответить
автор рецепта 2015-05-13 21:23:2713 Мая 2015

Спасибо, Катя. Ножик наточила :))))) :+1:

ответить
2015-05-13 09:49:3013 Мая 2015

Оля, рецепт бомба, аплодирую👏

ответить
автор рецепта 2015-05-13 21:26:0613 Мая 2015

Спасибо! Рада! :)))))))) 💐

ответить
2015-05-13 09:54:1213 Мая 2015

Оля, несомненно вкусное мясо получается! Я бы попробовала с удовольствием! 😋 И зайчик из салфетки понравился.... 😄 

ответить
автор рецепта 2015-05-13 21:27:1713 Мая 2015

Ира, спасибо!💐 Будет настроение..... готовь на здоровье :))))) А зайчика я показывала в советах, как крутить :)))))) 

ответить
2015-05-13 10:29:0013 Мая 2015

Даа! Ножка очень и очень аппетитная (баранья)! Еще мне соус к ней очень понравился. Класс!

ответить
автор рецепта 2015-05-13 21:28:2013 Мая 2015

Спасибо, Марина! 💐Понятно, что баранья, но наши ножки не менее аппетитны :))))))))) 

+1 ответить
2015-05-13 15:28:5313 Мая 2015

отличнейше, просто отличнейше, Оль! (хоть моя нога меня тоже смутила) 😏 крахмальный соус не по мне, так я муку добавлю )))

ответить
автор рецепта 2015-05-13 21:31:2213 Мая 2015

Спасибо!💐Наташ, наши ноги не для духовки, у них другое предназначение :))))))) Знаешь, когда писала, так и думала, что начнутся дебаты, "любят" меня.... :))))))) Если будешь готовить, расскажешь потом :)))))) 

ответить
2015-05-13 16:02:0313 Мая 2015

Оля, увидела рецепт и сразу поняла, что он твой!  Вкусно конечно!

ответить
автор рецепта 2015-05-13 21:32:2913 Мая 2015

Спасибо, Зоя!💐 Приятно, когда узнают :))))))) 

ответить
2015-05-13 18:47:1913 Мая 2015

Оль финалка оочень классная стильная!!!

ответить
автор рецепта 2015-05-13 21:33:2213 Мая 2015

Спасибо, Аурика! 💐Пыталась создать фотку аппетитно и в струе :))))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация