Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
По традиции в Швейцарии в пасхальное меню входит мясо овцы или по-русски баранины. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления овечьей ноги на кости, томящейся в духовке в молоке с розмарином, шалфеем и кориандром, с большим количеством лука-порея.
Продолжительность приготовления зависит от размера вашей ноги. Чем больше, тем дольше по времени. Такое мясо прекрасно подходит для любого праздника или просто даже для уютного ужина.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: баранья нога на кости, молоко, сливки, свежий розмарин, свежие листики шалфея и свежий кориандр, лук, чеснок, чёрный перец горошком, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Ногу солим, перчим и со всех сторон обмазываем горчицей.
Шаг 3 Ссылка
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарим на самом большом огне, со всех сторон, мясо до образования корочки. Переворачиваем ногу на другую сторону только после образования корочки.
Шаг 4 Ссылка
Вынимаем мясо, убираем в сторону. Заливаем 1 ложкой молокa обжаренную биту и хорошо соскребём деревянной лопаткой дно, перемешаем, закипятим.
Шаг 5 Ссылка
Выливаем молоко со сковороды на ногу в форме. Кладём в молоко нарезанный лук, чеснок разрезанный на половинки или четвертинки, листья шалфея, кориандр, лавровый лист, горошки перца.
Шаг 6 Ссылка
Также добавим веточки розмарина и всё притопим лопаткой, чтоб было в молоке, а не сверху.
Шаг 7 Ссылка
Томим ногу в разогретой духовке при 180°С около 2-2,5 часов, в зависимости от размера вашего мяса. Каждые 0,5 часа переворачиваем ногу на другую сторону и поливаем молочным соусом.
Шаг 8 Ссылка
Вынимаем ногу из молока, закроем и уберём в тёплое место. Процедим молоко от лука и трав, выжмем.
Шаг 9 Ссылка
В процеженное молоко вливаем сливки. И выжимаем 2 столовые ложки лимонного сока, но не вливаем.
Шаг 10 Ссылка
Закипятим. В 100 мл молока размешаем 1-2 столовые ложки крахмала и добавим в горячее молоко, активно мешая, доведём почти до кипения и убираем с огня, мешаем ещё 2 минуты, соус должен загустеть. Соус перчим и солим по вкусу, добавим теперь лимонный сок.
Шаг 11 Ссылка
Сервируем горячим блюдо «Баранья нога в розмариновом молоке». Мясо режем вдоль кости, а соус подаём в отдельной посуде. Приятного аппетита!
Отзывы (28):
Последние обсуждения: