Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: испанская европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Необычное сочетание фисташек, апельсинов, лука в ярком салате из южной части Европы не оставит вас равнодушным, потому что это блюдо с выраженным характером.
В салате очень важно выдержать точную пропорцию, если вы хотите добиться соответствия оригинальному вкусу. Но можно и импровизировать, если вы хотите салат, скомпонованный по собственным предпочтениям.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится 1 большое зелёное яблоко, апельсины, лимон, фиолетовый лук, мята, зелень сельдерея, фисташки, растительное масло, чёрный перец и изюм, чтобы приготовить настоящий Барселонский салат.
Шаг 2 Ссылка
Порежем апельсины на филе. Сок соберём для салатной заправки.
Шаг 3 Ссылка
Фиолетовый лук порежем тонкими кольцами.
Шаг 4 Ссылка
Соединим в большом салатнике филе апельсинов, кольца фиолетового лука, соль и сок 1/2 лимона, процеженный через ситечко.
Шаг 5 Ссылка
Разотрём в ступке чёрный перец.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки порежем тонкими пластинками.
Шаг 7 Ссылка
Яблоки смешаем с остальным салатом и добавим масло.
Шаг 8 Ссылка
Вымоем и обсушим мяту, сельдерей и изюм.
Шаг 9 Ссылка
Порежем мелко всю зелень и очищенные фисташки.
Шаг 10 Ссылка
Добавим в салат изюм, размоченный в апельсиновом соке.
Шаг 11 Ссылка
Приправим салат перцем, добавим нарезанные фисташки и зелень. Аккуратно перемешаем. Барселонский салат готов! Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: