Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Басбуса — очень известная восточная сладость. По простому арабский манный пирог. Но в отличие от привычного нам вкуса манника, басбуса намного ароматней, вкус его богаче, структура пирога нежней. Он выходит влажным, поскольку пропитывается очень ароматным сиропом.
Рецептов приготовления басбусы существует очень много. Предлагаю такой ароматный вариант.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления басбусы нам понадобится манка, кокосовая стружка, сахар, мука, кефир, подсолнечное масло, вода, яйцо, лимон, ванильный сахар и разрыхлитеь.
Шаг 2 Ссылка
Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, кокосовую стружку, 1 стакан сахара, ванильный сахар, разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Смешать жидкие ингредиены: кефир, яйцо, подсолнечное масло.
Шаг 4 Ссылка
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
Шаг 5 Ссылка
Вылить тесто невысоким слоем в подготовленную форму. У меня форма 22х22 см. Выпекать 35 минут при 180 °С.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем приготовить сироп. Смешать воду и 1 стакан сахара. Варить 5-6 минут.
Шаг 7 Ссылка
В конце добавить 2 столовые ложки лимонного сока, лимонные корки и по желанию розовую воду (у меня 1 чайная ложка розового варенья).
Шаг 8 Ссылка
Достать готовый пирог.
Шаг 9 Ссылка
Ещё горячий пирог нарезать небольшими ромбиками или квадратиками. Залить сверху и в разрезы сироп. Дать остыть.
Отзывы (43):
Последние обсуждения: