Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 17 шт.
Думаю, долго представлять или рекламировать эту восточную сладость нет необходимости. Многие её готовили и любят за прекрасный вкус, структуру и простоту в приготовлении.
Предлагаю вам попробовать мой, пряно-цитрусовый вариант, популярной восточной Басбусы. Думаю, вы будете приятно удивлены её вкусом и потрясающим ароматом.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся мука, сахар, манка, масло, яйца, кокосовая стружка, фисташки (поджарить, нарубить), лайм, апельсин, лимон, корица, кардамон, анис.
Шаг 2 Ссылка
Смешать все сухие ингредиенты: манку, сахар, кокосовую стружку, муку.
Шаг 3 Ссылка
В другой ёмкости смешать жидкие ингредиенты: масло, яйца, йогурт.
Шаг 4 Ссылка
Влить к сухим, тщательно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Вылить в подготовленный противень. Высота теста не должна превышать 2 см. Выпекать при 180°С, 20-30 минут (до золотистости и сухой шпажки).
Шаг 6 Ссылка
Теперь сироп. Соединить воду, сахар, цедру и сок с цитрусовых, добавить пряности. Довести до кипения, варить 4-6 минут.
Шаг 7 Ссылка
Процедить, полностью остудить! После остывания, сироп «тянется», такой густой.)
Шаг 8 Ссылка
После выпечки, пирог порезать — ромбиками или квадратиками и сразу (пока пирог горячий) пропитать равномерно всем сиропом.
Шаг 9 Ссылка
Украсить фисташками. Всё! Можно заваривать мятный чай и приступать к дегустации.))
Отзывы (20):
Последние обсуждения: