Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Басбуса пряно-цитрусовая

Фото Басбуса пряно-цитрусовая

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 17 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Басбуса пряно-цитрусовая»:

Сироп

Апельсин
 1 шт.
Бадьян (звёздочный анис)
 2 звёздочка
Вода
 100 мл
Кардамон
 5 шт.
Корица палочками
 1 палочка
Лайм
 1 шт.
Лимон
 0.5 шт.
Сахар
 1 ст.

Приготовим Басбусу пряно-цитрусовую

Думаю, долго представлять или рекламировать эту восточную сладость нет необходимости. Многие её готовили и любят за прекрасный вкус, структуру и простоту в приготовлении.

Предлагаю вам попробовать мой, пряно-цитрусовый вариант, популярной восточной Басбусы. Думаю, вы будете приятно удивлены её вкусом и потрясающим ароматом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся мука, сахар, манка, масло, яйца, кокосовая стружка, фисташки (поджарить, нарубить), лайм, апельсин, лимон, корица, кардамон, анис. Шаг 1

Нам понадобятся мука, сахар, манка, масло, яйца, кокосовая стружка, фисташки (поджарить, нарубить), лайм, апельсин, лимон, корица, кардамон, анис.

Смешать все сухие ингредиенты: манку, сахар, кокосовую стружку, муку. Шаг 2

Смешать все сухие ингредиенты: манку, сахар, кокосовую стружку, муку.

В другой ёмкости смешать жидкие ингредиенты: масло, яйца, йогурт. Шаг 3

В другой ёмкости смешать жидкие ингредиенты: масло, яйца, йогурт.

Влить к сухим, тщательно перемешать. Шаг 4

Влить к сухим, тщательно перемешать.

Вылить в подготовленный противень. Высота теста не должна превышать 2 см. Выпекать при 180°С, 20-30 минут (до золотистости и сухой шпажки). Шаг 5

Вылить в подготовленный противень. Высота теста не должна превышать 2 см. Выпекать при 180°С, 20-30 минут (до золотистости и сухой шпажки).

Теперь сироп. Соединить воду, сахар, цедру и сок с цитрусовых, добавить пряности. Довести до кипения, варить 4-6 минут. Шаг 6

Теперь сироп. Соединить воду, сахар, цедру и сок с цитрусовых, добавить пряности. Довести до кипения, варить 4-6 минут.

Процедить, полностью остудить! После остывания, сироп «тянется», такой густой.) Шаг 7

Процедить, полностью остудить! После остывания, сироп «тянется», такой густой.)

После выпечки, пирог порезать — ромбиками или квадратиками и сразу (пока пирог горячий) пропитать равномерно всем сиропом. Шаг 8

После выпечки, пирог порезать — ромбиками или квадратиками и сразу (пока пирог горячий) пропитать равномерно всем сиропом.

Украсить фисташками. Всё! Можно заваривать мятный чай и приступать к дегустации.)) Шаг 9

Украсить фисташками. Всё! Можно заваривать мятный чай и приступать к дегустации.))

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (20)

2014-12-09 00:38:3809 Декабря 2014

Отличный вариант!!  Очень ароматно😊

ответить
автор рецепта 2014-12-09 11:36:0009 Декабря 2014

Спасибочки)) Дааа, аромат был обалденный😏

ответить
2014-12-09 08:45:1409 Декабря 2014

Ооо это великолепно!!!! Забрала, буду готовить!!!)

ответить
автор рецепта 2014-12-09 11:36:2009 Декабря 2014

Жду впечатлений😉

ответить
2014-12-09 08:48:0809 Декабря 2014

Сегодня два интересных рецепта оранжево-синих сладких, не знаю с какого начинать 😊

ответить
автор рецепта 2014-12-09 11:36:5109 Декабря 2014

Спасибочки😄 

ответить
2014-12-09 09:18:2009 Декабря 2014

Ни разу не пробовала басбусу... Алиан, басбусу в студию!!!😄

ответить
автор рецепта 2014-12-09 11:37:4109 Декабря 2014

Ну так пора уже😄 готовится она оч быстро😉

ответить
2014-12-09 14:36:2309 Декабря 2014

Восточные сладости...вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-12-12 23:10:0212 Декабря 2014

и жутко сладко))) Спасибочки! 

ответить
2014-12-09 15:52:2109 Декабря 2014

Ароматно и нежно! И как вовремя - пряно-цитрусовый аромат такой зимний!

ответить
автор рецепта 2014-12-12 23:10:5912 Декабря 2014

Да, зимний вариант, басбусы😉  Спасибо))

ответить
2014-12-09 16:42:4409 Декабря 2014

я тоже люблю басбусу с апельсиновой ноткой ))

ответить
автор рецепта 2014-12-12 23:11:3212 Декабря 2014

😊

ответить
2014-12-09 20:09:2409 Декабря 2014

Интересно...пропал мой комент, а я его утром писала😳. Очень сочная выпечка, представляю вкус востока...😊

ответить
автор рецепта 2014-12-12 23:12:0412 Декабря 2014

Спасибо Светочка))

ответить
2014-12-09 20:44:2409 Декабря 2014

шикарная басбуса!😍 сейчас бы кусочку, нет парочку лучше!😛

ответить
2014-12-09 22:37:4609 Декабря 2014

А я еще не пробовала такую штучку, у меня на нее планы!😊😍

ответить
2014-12-09 23:03:0009 Декабря 2014

И я знаю Басбусу! 😍А такой аромат, как раз к Рождеству, ну не важно, что выпечка то восточная, мы её по-нашему, к Рождественским праздникам 😉:))))))) 

ответить
2014-12-10 16:54:3110 Декабря 2014

мммм по описанию это ясно что очень вкусно!!!!очень аппетитно 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация