Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Праздничный рецепт горячей закуски из баклажанов и курицы, тушёной в томатном соусе. Все ингредиенты сочетаются на удивление гармонично. Можно сделать башенку из двух баклажан, из трех, из четырех. Как вам больше нравится.
Специи и разные пряности в соус можете добавлять по своему усмотрению, а томатную пасту заменить свежими помидорами, предварительно сняв кожицу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления горячей закуски необходимы следующие продукты: баклажаны, репчатый лук, чеснок, томатная паста, куриное филе, твёрдый сыр, зелень петрушки.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны нарезать кружочками 0,5 см, посолить.
Шаг 3 Ссылка
Лук и чеснок измельчить и обжарить на медленном огне в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4 Ссылка
Развести томатную пасту в 100 мл воды, довести до кипения с луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Филе тонко нарезать и поместить в соус. Тушить минут 15-20, зависит от размера кусочков. К соусу добавить измельчённую зелень.
Шаг 6 Ссылка
Пока готовится соус с курицей, обжарить баклажаны без муки, слегка смазывая сковороду растительным маслом.
Шаг 7 Ссылка
В форму для запекания уложить кружочки баклажан, сверху соус с курицей. Проделать эту операцию несколько раз.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку, пока не расплавится сыр.
Шаг 9 Ссылка
Подавать закуску горячей.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: