Время подготовки: 2
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Бастурма из куриной грудки — необыкновенно вкусная закуска, которая подходит для канапе, бутербродов, а так же мясной нарезки. Куриная бастурма отлично подходит к вину. Такая бастурма долго хранится в холодильнике, в ней нет усилителей вкуса и прочей химии, всё натурально. Так же острота бастурмы, меняется в зависимости от количества и разнообразия специй, чтобы бастурма была менее острой, замените перец на обычные специи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: куриная грудка, коньяк, соль адыгейская, чёрный молотый перец, паприка острая, специи для мяса, сахар, сумак, паприка сладкая, перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
В тарелке перемешиваем все вышеперечисленные специи.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем коньяк и хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Должна получится густая масса.
Шаг 5 Ссылка
Куриную грудку промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Хорошо обваливаем грудку в получившейся массе со всех сторон.
Шаг 6 Ссылка
Укладываем грудку в судок. Ставим в холодильник под гнёт на 2-е суток.
Шаг 7 Ссылка
Спустя двое суток, вытаскиваем из холодильника, хорошо промываем от лишних специй и сока, который выделяется в процессе выстаивания в холодильнике. Грудка приобретает красивый красноватый цвет. Обсушиваем бумажным полотенцем грудку и кладем её на тарелку.
Шаг 8 Ссылка
Чтобы грудка получилась острой, в тарелке необходимо смешать острую паприку, чёрный молотый перец, перемолотый перец горошком и соль. В зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы мясо было острым, столько и необходимо добавить перца. Перец можно заменить обычными специями, чтоб не была острой.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Натираем перцовой смесью куриную грудку со всех сторон.
Шаг 11 Ссылка
Берем чистую марлю, размером примерно 40х60, складываем её вдвое, перекладываем на середину марли, натёртую перцем или специями куриную грудку.
Шаг 12 Ссылка
Хорошо заворачиваем куриную грудку в марлю, чтобы не было зазоров. И перевязываем ниткой либо шнуром.
Шаг 13 Ссылка
Сушить грудку необходимо от четырех, до семи дней, в зависимости от того, где висит мясо. Идеальным местом для приготовления бастурмы — балкон, ну или хорошо проветриваемое помещение (со сквозняком). Вывешиваем куриную грудку на балкон или на улицу в тень. Моя куриная бастурма сушилась четыре дня, ей этого хватило. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: