Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Бастурма вяленая из говядины

Фото Бастурма вяленая из говядины

Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 11 дней 16 часов

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Бастурма вяленая из говядины»:

Бастурма из говядины

Что такое бастурма мы разобрались в рецепте бастурма из свинины. Сегодня я предлагаю рецепт бастурмы вяленой из говядины. Нужно учесть, что для её приготовления мясо не должно быть слишком тонким, в противном случае получится не бастурма, а что-то напоминающее «подошву».

В исходном рецепты были указаны именно эти пряности и сказано, что можно их варьировать на свой вкус — так и происходит в зависимости от местности, где продукт производится. Где-то считается, что обязательно необходим пажитник и хмели-сунели, где-то тмин, но обмазка из чеснока и острых перцев есть, пожалуй, в большинстве рецептов из говядины. Готовилась бастурма 12 суток.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бастурмы взять говяжью вырезку (тонкий или толстый край, поскольку вырезки как у свинины в говяжьей туше нет, как мне объяснили при покупке), соль, чеснок, пряности. Шаг 1

Для приготовления бастурмы взять говяжью вырезку (тонкий или толстый край, поскольку вырезки как у свинины в говяжьей туше нет, как мне объяснили при покупке), соль, чеснок, пряности.

Мясо промыть, обрезать тонкий кончик — он просто станет «деревянным». Шаг 2

Мясо промыть, обрезать тонкий кончик — он просто станет «деревянным».

Засыпать мясо солью толстым слоем, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Шаг 3

Засыпать мясо солью толстым слоем, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

Затем лишнюю соль счистить. Шаг 4

Затем лишнюю соль счистить.

А на мясо водрузить гнёт. Поставить на 1 сутки в холодильник. Шаг 5

А на мясо водрузить гнёт. Поставить на 1 сутки в холодильник.

Затем гнёт снять. Шаг 6

Затем гнёт снять.

Мясо осушить. Шаг 7

Мясо осушить.

Завернуть в марлю. Шаг 8

Завернуть в марлю.

Обвязать шпагатом и вывесить на сквозняк вялиться на 4-5 суток. Шаг 9

Обвязать шпагатом и вывесить на сквозняк вялиться на 4-5 суток.

По истечении срока, приготовить обмазку: взять чеснок и пряности. Шаг 10

По истечении срока, приготовить обмазку: взять чеснок и пряности.

Всё уложить в чашу блендера, добавить воды и измельчить в кашицу. Шаг 11

Всё уложить в чашу блендера, добавить воды и измельчить в кашицу.

Мясо уложить на фольгу. Шаг 12

Мясо уложить на фольгу.

И обмазать этой кашицей плотно и густо. Шаг 13

И обмазать этой кашицей плотно и густо.

Завернуть мясо в фольгу и оставить при комнатной температуре на 4 суток. Шаг 14

Завернуть мясо в фольгу и оставить при комнатной температуре на 4 суток.

После этого я ещё мясо подвялила в марле дня 2-3 на балконе, оно стало вот таким твёрденьким. Шаг 15

После этого я ещё мясо подвялила в марле дня 2-3 на балконе, оно стало вот таким твёрденьким.

Очень хорошо режется на тонкие ломтики, всё — можно подавать закуску, брать с собой на пикник или на дачу. Шаг 16

Очень хорошо режется на тонкие ломтики, всё — можно подавать закуску, брать с собой на пикник или на дачу.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Острые закуски":

Лучшие рецепты категории "Закуски на природу":

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (20)

2015-04-21 23:32:1621 Апреля 2015

Наташ, браво!!! На вид бастурма - то, что надо!

ответить
автор рецепта 2015-04-22 15:43:1922 Апреля 2015

спасибо, Наташа! на вкус - тоже )))

ответить
2015-04-22 00:10:2522 Апреля 2015

Люблю бастурму! Я ее люблю на завтрак- омлет с бастурмой и зеленым луком. Попробуйте! Очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-04-22 15:44:3122 Апреля 2015

спасибо, интересно - в омлет ее обжарить с луком нужно или как? вприкуску: 😏

ответить
2015-04-22 23:17:3422 Апреля 2015

Нет, нет ее не нужно жарить. Я с начала жарю омлет с луком(без соли конечно), а затем, бросаю кусочки бастурмы, мешаю и все,  завтрак готов. Ну в общем это на любителя.

ответить
автор рецепта 2015-04-24 15:18:4324 Апреля 2015

спасибо 😄

ответить
2015-04-22 10:26:5122 Апреля 2015

Наташа! Какая вкуснятина! Желудок реагирует интенсивным слюноотделением!!!

+2 ответить
автор рецепта 2015-04-22 15:45:1522 Апреля 2015

Ира, он у тебя - хороший катализатор! спасибо )))

+1 ответить
2015-04-22 15:51:0122 Апреля 2015

Обалдеть, Наташ! 😍Забираю:+1:, конечно, у меня весь холодильник в говядине. Наташ, у тебя не вырезка, в вырезке все волокна идут ровненько, без искревлений и плёночек-прослоек. Это даже не фальшвырезка. Но для меня не важно, у меня есть точно вырезка. Наташ, мне по подробней о хмели-сунели, это так травы называются или что там по составу, мне же надо подобрать, у нас нет такого. Спасибо! ❤

ответить
автор рецепта 2015-04-22 17:28:2622 Апреля 2015

спасибо, Оля! вот из вики:

Хме́ли-суне́ли (груз. ხმელი სუნელი — «сухая пряность») — пряная, но не острая смесь специй, традиционно используемая на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне.

В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы:

  • базилик
  • острый красный перец
  • петрушка
  • сельдерей
  • укроп
  • кинза (стебли кориандра)
  • лавровый лист
  • чабер садовый
  • мята
  • майоран
  • пажитник голубой (уцхо-сунели)
  • иссоп
  • имеретинский шафран (Бархатцы). 
ответить
автор рецепта 2015-04-22 17:32:2322 Апреля 2015

а про вырезку мне в мясном отделе сказали (когда я просила вырезку), что ее в таком виде, как свиной, не существует, ее действительно вырезают из большого отруба, вот там и было два подобных длинных куска, которые я и взяла))) так что, за что купила... 😏

ответить
2015-04-22 18:43:1622 Апреля 2015

Спасибо,Наташа!❤ Про смесь поняла, буду подбирать, думаю справлюсь, у нас есть все эти травы. Особое спасибо, что спец. для меня написала состав ! :)))))))))) По ходу буду ещё спрашивать, готовься, я такое никогда не делала, но очень хочу :))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-04-22 18:56:3822 Апреля 2015

Оля, думаю того стоит ))) у нас всем понравилось, а мы с мужем колбасу не едим, так на перекус хорошо, только ему перца много )))

ответить
2015-04-22 17:26:4322 Апреля 2015

аппетитно как!

+1 ответить
2015-04-22 19:04:3822 Апреля 2015

Аппетитно!

ответить
2015-04-22 21:04:0022 Апреля 2015

Наташа, Ваша бастурма выглядит оооочень аппетитно, так и хочется отрезать себе пару ломтиков:+1: Бастурму очень люблю, но из-за длительности ее приготовления так ни разу и не решилась приготовить. Беру рецепт на заметку. А насчет вырезки Вам мясники неправду сказали - она у коровки тоже есть, только обычно мясники ее себе оставляют, это самое мягкое мясо, а покупателям предлагают толстый край.

ответить
автор рецепта 2015-04-24 15:19:2424 Апреля 2015

спасибо)))

ответить
2015-04-22 22:25:3022 Апреля 2015

Эээх, забираю, скоро надо таки рискнуть приготовить! 

ответить
автор рецепта 2015-04-24 15:20:0324 Апреля 2015

ну что уж вы так, никто ж не неволит! 😄😏

ответить
2015-04-24 15:26:4624 Апреля 2015

так хочется ж 😄 а страшновато 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация