Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Батбуты — марокканские пресные мини-лепёшки

Фото Батбуты — марокканские пресные мини-лепёшки

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: африканская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Батбуты — марокканские пресные мини-лепёшки»:

Батбуты — марокканские пресные лепёшечки

Предлагаю вашему вниманию марокканские пресные мини-лепёшки, которые называются батбутами. Они очень удобны в использовании, да и готовятся легко и просто.

Батбуты готовятся на сухой горячей сковороде. Эти миниатюрные лепёшечки отлично подходят для бутербродов — достаточно их разрезать вдоль пополам и положить внутрь начинку на выбор. Причём это может быть не только мясо и овощи с всевозможными соусами, но и что-то сладенькое.

Количество штук у меня из такого набора продуктов вышло ровно 20. Дрожжи нужно использовать сухие активные, то есть те, которые смешиваются с мукой, а не растворяются в жидкости. Муки может уйти меньше или больше. Время приготовления рассчитано на выпечку всех 20 лепёшек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления марокканских пресных лепёшек нам понадобится мука пшеничная, вода кипячёная тёплая, соль и дрожжи сухие активные. Шаг 1

Для приготовления марокканских пресных лепёшек нам понадобится мука пшеничная, вода кипячёная тёплая, соль и дрожжи сухие активные.

Просеиваем муку в миску, добавляем дрожжи и соль. Шаг 2

Просеиваем муку в миску, добавляем дрожжи и соль.

Постепенно подливая тёплую воду, замешиваем крутое, не липкое тесто. Шаг 3

Постепенно подливая тёплую воду, замешиваем крутое, не липкое тесто.

Тесто довольно плотное, но эластичное и послушное. Шаг 4

Тесто довольно плотное, но эластичное и послушное.

Разделим шар на 2 части. Шаг 5

Разделим шар на 2 части.

Каждую раскатаем скалкой в пласт, толщиной примерно 4 мм. Шаг 6

Каждую раскатаем скалкой в пласт, толщиной примерно 4 мм.

Удобным приспособлением (в моём случае бокалом для красного вина) вырезаем из теста кругляши, диаметром около 4-5 см. Шаг 7

Удобным приспособлением (в моём случае бокалом для красного вина) вырезаем из теста кругляши, диаметром около 4-5 см.

Перекладываем их на припыленную мукой поверхность, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть полчаса в тепле. Шаг 8

Перекладываем их на припыленную мукой поверхность, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть полчаса в тепле.

За это время лепёшки немного подросли. Шаг 9

За это время лепёшки немного подросли.

Разогреваем широкую плоскую сковороду и прямо на горячей без масла обжариваем лепёшки минуты по полторы с каждой стороны. Они очень набухают в процессе приготовления, но потом немного осядут. Шаг 10

Разогреваем широкую плоскую сковороду и прямо на горячей без масла обжариваем лепёшки минуты по полторы с каждой стороны. Они очень набухают в процессе приготовления, но потом немного осядут.

Батбуты готовы! Угощайтесь! Шаг 11

Батбуты готовы! Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (45)

2014-06-23 23:39:5223 Июня 2014

Танюш, было у меня одно время увлечение медициной (была б сильна в химии, поступала б в медицинский😊). Так вот, мне твои батбуты напомнили лейкоциты😄

Забрала в КК! Очень понравилось, что их начинять можно: эдакие мини бутербродики😍 Я б вот так, с помидоркой, и съела б😍

+1 ответить
2014-06-24 07:46:1124 Июня 2014

Олесь, ты мне в рот положила, мне тоже они напомнили то, что называется лейкоцитамми, никак вспомнить не могла 😄 Тань, очень практичные лепёшки, я их часто готовлю. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:06:0724 Июня 2014

Ну у вас и фантазия, девочки))) Это всего лишь ЛЕПЕШКИ)))))

+1 ответить
2014-06-23 23:40:3323 Июня 2014

ого Тань...!! я думала это Мейрибан а это ты балуешся плюшками у нас 😄

+1 ответить
2014-06-24 07:47:0824 Июня 2014

а я подумала что это рецепт Тани  ( tancy ) 😄

+2 ответить
2014-06-24 08:19:5224 Июня 2014

😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:07:0024 Июня 2014

Вот такой я загадочный зверек))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:06:3724 Июня 2014

Вот видишь, еще пару рецептов и разбогатею все-таки)))))

+1 ответить
2014-06-23 23:53:4923 Июня 2014

Прелесть!!! Такие миленькие!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:07:2724 Июня 2014

Спасибки, Ириш!

ответить
2014-06-24 00:14:5624 Июня 2014

Я очень давно готовила такие лепёшечки,да ещё и не раз,мы их вмиг съедали.

+4 ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:07:5324 Июня 2014

Красота, Ликусь! Моим тоже они понравились очень)

ответить
2014-06-24 00:25:1624 Июня 2014

Ну...кому лейкоциты, а мне таблетки 😃для сна твои лепёшки напомнили.. :)) Я же сплю плохо, всё в холодильник шныряю по ночам, вот пару-тройку таких таблеточек бы мне на тумбочку, и можно не вставать, так проснулась.... в рот таблетку и сплю дальше.. :))) 😄

+1 ответить
2014-06-24 01:19:2424 Июня 2014

Тортик тебе на тумбочку 😃

+1 ответить
2014-06-24 07:50:2824 Июня 2014

поэтому набрала 14  лишних 😄 Оля, может в жизни что-то не так идёт ? я по тв слышала - если полнеете, то это звонок о том, что вас что-то тревожит, может быть даже вы этого не понимаете, тревога на подсознательном уровне . Со мной такое было уже, "заедала" свою проблему дрожжевыми пышками и булочками... 😟

+1 ответить
2014-06-24 08:11:0024 Июня 2014

Нет, ротик на замок амбарный😄😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:09:0124 Июня 2014

Да-да-да, это единственное, что помогает от обжорства для меня)))) Еще можно скотчем замотать))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:08:3624 Июня 2014

Ольчик, если только с баночкой варенья или пиалкой твоего крема)))) Они же пресные, эти таблетки)))))

+1 ответить
2014-06-24 01:20:1124 Июня 2014

Хороши булочки, такие беленькие, прямо-таки принцесски 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:09:5624 Июня 2014

Спасибки, Надюш! А то кому лейкоциты, для кого - таблетки)))) а ты принцессками назвала😍

+1 ответить
2014-06-24 06:43:3524 Июня 2014

Красивые хлебушки. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:10:2224 Июня 2014

Светик, спасибки!

ответить
2014-06-24 08:12:4624 Июня 2014

Танюш, совсем тебя не узнала....😄.Тоже подумала на Мейрибан☺ Красавцы лепешки, да похожи на таблеточки и на лейкоциты плавающие😄. Антураж превосходный, рецепт замечательный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:10:4424 Июня 2014

Спасибки, Светуль! Вообще захвалила))))) 

ответить
2014-06-24 08:37:5024 Июня 2014

Простой рецепт, а очень красиво получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:12:2524 Июня 2014

Леша, спасибо!

ответить
2014-06-24 08:43:0424 Июня 2014

Таня какие отличные лепешки) класс)))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:12:5624 Июня 2014

Спасибо, Асик!😍

ответить
2014-06-24 09:17:5524 Июня 2014

Какие славные!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:22:1024 Июня 2014

Спасибо, Иринка!😍

ответить
2014-06-24 10:46:0424 Июня 2014

Супееер! 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 11:18:0624 Июня 2014

😄 Спасибки!!!!

ответить
2014-06-24 10:56:0624 Июня 2014

Какие замечательные, симпатичные лепёшки! Их можно с чем угодно! И  на природу, и в дорогу! Молодчиночка Танюшечка!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-24 11:18:4424 Июня 2014

Спасибки, Томика! Они поистине универсальные)

+1 ответить
2014-06-24 14:48:5724 Июня 2014

Интересные лепешечки!!!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 14:57:0624 Июня 2014

Спасибо, Танюшка!

ответить
2014-06-24 18:57:3724 Июня 2014

Маленькие, универсальные, какая прелесть! А ещё понравилась возможность начинять!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 20:22:3324 Июня 2014

Спасибочки, Илоночка! Да, их можно наполнить чем угодно)

ответить
2014-06-24 21:52:2724 Июня 2014

Шикарный рецепт!!забрала  себе!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 21:57:0124 Июня 2014

Спасибочки! На самом деле все очень просто, что и нужно)

ответить
2014-07-27 15:33:1527 Июля 2014

Делала все по рецепту, но, почему-то, вздувались не все батбуты. Некоторые вздувались правильно, ровно, некторые с одной стороны вздуются, с другой - нет.. Не знаете, с чем может быть связано? 

ответить
автор рецепта 2014-07-27 15:37:0627 Июля 2014

Честно говоря, не могу сказать, с чем это связано....Может сковорода большая, прогревалась неравномерно....

ответить
2014-09-11 16:11:3711 Сентября 2014

У меня все получилось! Особенно понравились "маленькие хлебушки" дочке 😄 И в школу очень удобно брать! Спасибо Автору!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 16:33:1611 Сентября 2014

Ух ты, как здорово!!!!! Я так рада!!!! Мои деткам тоже они очень нравятся, причем они так же называют их маленькими хлебушками))))))) И Вам спасибо!

ответить
2015-11-26 23:02:2526 Ноября 2015

Беленькие, как пита. Обязательно попробую. +1, Таня💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация