Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Хочу предложить вам вот такую закуску: фаршированный батон. Перелистывала свою кулинарную записную книгу и увидела этот рецепт. Очень давно я его готовила, в конце 90 годов! Тогда выдумывались вот такие доступные, простые блюда, так как времена были не самые лёгкие. В интернете тоже много вариантов этого рецепта.
Я очень смеялась, что даже стихи сочиняют по этому поводу. Вот кусочек: «Обычный фаршированный батон, знаком он мне с студенческих времён. Его на завтрак можно кушать, можно на обед. Рецепт батона не забыл за много лет. На вечеринках был он супер популярный, а потому что больно хлопец гарный. Есть в нём и стать, и красота и что немаловажно для студента простота. Универсальный нашпигованный батон, был в холодильнике на полке, как барон.»
Сейчас, конечно, такой закуской никого не удивишь, но приготовить, например, для завтрака или перекуса очень даже неплохо.
Шаг 1 Ссылка
Что нам понадобится для этого рецепта: батон длинный, узенький, но не французский, яйца, масло сливочное, рыбные консервы в масле на ваш вкус, лук репчатый, зелень укропа и петрушки, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Для начала у батона срезаем горбушки.
Шаг 3 Ссылка
Теперь с помощью ножа и ложки выковыриваем аккуратно мякиш из батона так, чтобы получилась труба. Главное не прорвать стенки. Мякиш нам понадобится.
Шаг 4 Ссылка
Консервы разминаем вилкой и выкладываем к мякишу. Жидкость по желанию можно не сливать, будет сочнее.
Шаг 5 Ссылка
Мелкими кубиками порезать лук и слегка обжарить. Пусть остывает.
Шаг 6 Ссылка
Варёные яйца также мелко порезать и добавить в общую массу.
Шаг 7 Ссылка
Теперь добавляем остывший лук.
Шаг 8 Ссылка
Мелко режем зелень и высыпаем туда же.
Шаг 9 Ссылка
Теперь осталось добавить размягчённое сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Всю массу тщательно перемешать, чтобы масло как следует распределилось.
Шаг 11 Ссылка
Возьмём нашу трубочку из батона и поставим на фольгу. Начинаем аккуратно, ложкой, утрамбовывать начинку. Главное, — не переусердствовать, чтобы не порвались стенки.
Шаг 12 Ссылка
Сначала с одной стороны заполняем, когда дойдёт до верха — перевернуть и добавить с другого конца начинку.
Шаг 13 Ссылка
Теперь плотно завернём батончик и отправим в холодильник на 2 часа.
Шаг 14 Ссылка
Всё, готово, нарезаем и получаем вот такую закусочку! Батон с сюрпризом! Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: