Батон мясной закусочный

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Ингредиенты

    Закуска для застолья

    Эта закуска по вкусу очень близка к холодцу, поэтому понравится любителям этого блюда. Но в ней нет ни моркови, ни кореньев, ни лука, которые чаще всего добавляют в бульон. Зато есть свиные шкурки, которые делают вкус этого продукта особенным.

    Приготовить такую закуску не составит особого труда, но больше всего придётся повозиться со шкурками. Они должны быть идеально чистыми, с небольшим слоем сала. На них не должно быть щетины, грязи, копоти и запёкшейся крови. Благодаря шкуркам, в которых много желирующих веществ, продукт хорошо держит форму. Подают закуску с горячим отварным картофелем, горчицей или хреном.

    Как приготовить "Батон мясной закусочный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления продукта нужно взять мякоть свинины, свиные шкурки, чеснок, воду, перец чёрный молотый и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо нарезать кусочками. Шкурки тщательно обработать и вымыть. Залить мясо и шкурки водой и варить до такой степени, пока мясо не будет свободно разделяться на волокна, т. е., как на холодец.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовое мясо вынуть из бульона и вилкой разделить на мелкие кусочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К мясу добавить чеснок, поперчить, влить 1 стакан бульона, полученного при варке мяса и шкурок, и посолить по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Массу перемешать до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Любую ёмкость прямоугольной формы выложить пищевой плёнкой. Покрыть дно ⅓ мясной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мясную массу покрыть двумя слоями отваренных шкурок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Снова разложить ⅓ часть мяса и разровнять его.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Опять покрыть мясо двумя слоями шкурок, а затем окончательно закрыть их оставшейся мясной массой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Форму прикрыть плёнкой и поставить для застывания в холодильник, после чего плёнку снять, а батон выложить на блюдо. При подаче нарезать батон ломтиками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясной хлеб

    Отзывы (28):

    07 Февраля 2015

    Отличная закуска! :+1:Необыкновенный холодец! Такой нарядный. Плотный для нарезания кусочков. Ирочка, как всегда браво за такой рецепт!👏😍

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    Спасибо, Танечка! Всем понравился, но делаю его часто.

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Ириш, присоединяюсь к Танюше и говорю браво! 👏

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    Спасибо, Лика, мне приятно!

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Волны-то из кожи какие красивые!!! 

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    Спасибо, Наташа! Они не просто красивые, а ещё и придают батону особый вкус.

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Оригинальный зельц (думаю, по вкусу примерно похоже) +1

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    Спасибо, Инна! 

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Очень здорово, что тут кажешь!:+1:

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    Лена, спасибо! 

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Интересная прослойка из ушек.

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    Здесь не ушки, а шкурки!

    1 Ответить
    07 Февраля 2015

    Ира, возник вопрос : шкурки продаются отдельно? Ты же не сама их снимала с куска сала? Просто я не встречала отдельно шкурок. Возможно, нужно поискать или заказать на рынке у мясников. У тебя они такими четкими кусками. 

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    Таня! У нас в гипермаркете есть своё производство, где они полностью разделывают туши. А потом всё продают по-отдельности. Кожу покупаю уже фасованной.

    1 Ответить
    07 Февраля 2015

    Красота какая и вкуснятина!👏

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    Спасибо, Лена!

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Какой аппетитный батончик!!!!😋

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    Леночка, спасибо!

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Ничего себе! Все-таки Белоруссия отличается совершенно необычными, интересными и вкусными блюдами из субпродуктов или каких-то не особо востребованных частей мясной туши. Никогда бы не додумалась такое сделать, хотя вкус представляю, так как из рульки часто готовлю рулеты, и шкурка становится очень вкусной, похожей на желе :+1:👏

    Ответить
    09 Февраля 2015

    А я такое готовлю часто.. Мои любят! Спасибо, Надя, за отзыв! 

    Ответить
    михаил
    04 Мая 2015

    В место мяса варите рульки и уши,там есть и кожа и мясо и косточки достаточно для застывания, уши надо потом зачистить вареные хрящики очень будут уместны.Варить три часа, можно чуть больше-как холодец.

    Ответить
    05 Мая 2015

    Спасибо, Михаил, за совет! Когда-нибудь воспользуюсь! А вот с ушами у нас в магазинах проблема, Зато мешочки со шкурками продаются. С ними тоже хорошо получается! Моей семье очень понравилось... 

    Ответить
    09 Июля 2015

    получился очень вкусный))) спасибо) особенно свекру пришел по вкусу)))

    Ответить
    10 Июля 2015

    Спасибо, Мария, за отзыв!

    Ответить
    10 Июля 2015

    автор меня удивляет...подскажите,где в Беларуси  готовят это блюдо?указано-белорусская кухня..

    Ответить
    10 Июля 2015

    У нас в Верхнедвинском районе оно очень распространено. Это уже из новой белорусской кухни. 

    Ответить
    25 Декабря 2016
    Подскажите, какую часть свинины лучше брать на такое, и какого литража кастрюля, в которой варили все добро?
    Ответить
    26 Декабря 2016

    Я готовила из окорока, но ещё лучше получится, если найдёте мясную рульку. Готовила в скороварке ёмкостью 6 л, но использовала её как простую кастрюлю. Ёмкость кастрюли может быть любой. Главное, чтобы всё поместилось.                

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса