Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
40

Батон мясной закусочный

Фото Батон мясной закусочный

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Батон мясной закусочный»:

Закуска для застолья

Эта закуска по вкусу очень близка к холодцу, поэтому понравится любителям этого блюда. Но в ней нет ни моркови, ни кореньев, ни лука, которые чаще всего добавляют в бульон. Зато есть свиные шкурки, которые делают вкус этого продукта особенным.

Приготовить такую закуску не составит особого труда, но больше всего придётся повозиться со шкурками. Они должны быть идеально чистыми, с небольшим слоем сала. На них не должно быть щетины, грязи, копоти и запёкшейся крови. Благодаря шкуркам, в которых много желирующих веществ, продукт хорошо держит форму. Подают закуску с горячим отварным картофелем, горчицей или хреном.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления продукта нужно взять мякоть свинины, свиные шкурки, чеснок, воду, перец чёрный молотый и соль. Шаг 1

Для приготовления продукта нужно взять мякоть свинины, свиные шкурки, чеснок, воду, перец чёрный молотый и соль.

Мясо нарезать кусочками. Шкурки тщательно обработать и вымыть. Залить мясо и шкурки водой и варить до такой степени, пока мясо не будет свободно разделяться на волокна, т. е., как на холодец. Шаг 2

Мясо нарезать кусочками. Шкурки тщательно обработать и вымыть. Залить мясо и шкурки водой и варить до такой степени, пока мясо не будет свободно разделяться на волокна, т. е., как на холодец.

Готовое мясо вынуть из бульона и вилкой разделить на мелкие кусочки. Шаг 3

Готовое мясо вынуть из бульона и вилкой разделить на мелкие кусочки.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. Шаг 4

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

К мясу добавить чеснок, поперчить, влить 1 стакан бульона, полученного при варке мяса и шкурок, и посолить по вкусу. Шаг 5

К мясу добавить чеснок, поперчить, влить 1 стакан бульона, полученного при варке мяса и шкурок, и посолить по вкусу.

Массу перемешать до однородности. Шаг 6

Массу перемешать до однородности.

Любую ёмкость прямоугольной формы выложить пищевой плёнкой. Покрыть дно ⅓ мясной массы. Шаг 7

Любую ёмкость прямоугольной формы выложить пищевой плёнкой. Покрыть дно ⅓ мясной массы.

Мясную массу покрыть двумя слоями отваренных шкурок. Шаг 8

Мясную массу покрыть двумя слоями отваренных шкурок.

Снова разложить ⅓ часть мяса и разровнять его. Шаг 9

Снова разложить ⅓ часть мяса и разровнять его.

Опять покрыть мясо двумя слоями шкурок, а затем окончательно закрыть их оставшейся мясной массой. Шаг 10

Опять покрыть мясо двумя слоями шкурок, а затем окончательно закрыть их оставшейся мясной массой.

Форму прикрыть плёнкой и поставить для застывания в холодильник, после чего плёнку снять, а батон выложить на блюдо. При подаче нарезать батон ломтиками. Шаг 11

Форму прикрыть плёнкой и поставить для застывания в холодильник, после чего плёнку снять, а батон выложить на блюдо. При подаче нарезать батон ломтиками.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (26)

2015-02-06 23:24:1306 Февраля 2015

Отличная закуска! :+1:Необыкновенный холодец! Такой нарядный. Плотный для нарезания кусочков. Ирочка, как всегда браво за такой рецепт!👏😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 09:39:5908 Февраля 2015

Спасибо, Танечка! Всем понравился, но делаю его часто.

ответить
2015-02-06 23:50:1206 Февраля 2015

Ириш, присоединяюсь к Танюше и говорю браво! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 09:40:3408 Февраля 2015

Спасибо, Лика, мне приятно!

ответить
2015-02-07 00:07:5107 Февраля 2015

Волны-то из кожи какие красивые!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 09:41:4708 Февраля 2015

Спасибо, Наташа! Они не просто красивые, а ещё и придают батону особый вкус.

ответить
2015-02-07 08:28:4007 Февраля 2015

Оригинальный зельц (думаю, по вкусу примерно похоже) +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 09:42:1108 Февраля 2015

Спасибо, Инна! 

ответить
2015-02-07 15:02:5207 Февраля 2015

Очень здорово, что тут кажешь!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 09:43:4408 Февраля 2015

Лена, спасибо! 

ответить
2015-02-07 15:37:3407 Февраля 2015

Интересная прослойка из ушек.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 09:44:4208 Февраля 2015

Здесь не ушки, а шкурки!

+1 ответить
2015-02-07 16:00:1207 Февраля 2015

Ира, возник вопрос : шкурки продаются отдельно? Ты же не сама их снимала с куска сала? Просто я не встречала отдельно шкурок. Возможно, нужно поискать или заказать на рынке у мясников. У тебя они такими четкими кусками. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 11:00:4508 Февраля 2015

Таня! У нас в гипермаркете есть своё производство, где они полностью разделывают туши. А потом всё продают по-отдельности. Кожу покупаю уже фасованной.

+1 ответить
2015-02-07 16:15:3607 Февраля 2015

Красота какая и вкуснятина!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 11:01:1308 Февраля 2015

Спасибо, Лена!

ответить
2015-02-07 22:40:3307 Февраля 2015

Какой аппетитный батончик!!!!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 11:01:4408 Февраля 2015

Леночка, спасибо!

ответить
2015-02-09 15:10:3909 Февраля 2015

Ничего себе! Все-таки Белоруссия отличается совершенно необычными, интересными и вкусными блюдами из субпродуктов или каких-то не особо востребованных частей мясной туши. Никогда бы не додумалась такое сделать, хотя вкус представляю, так как из рульки часто готовлю рулеты, и шкурка становится очень вкусной, похожей на желе :+1:👏

ответить
автор рецепта 2015-02-09 15:31:4009 Февраля 2015

А я такое готовлю часто.. Мои любят! Спасибо, Надя, за отзыв! 

ответить
2015-05-04 14:11:2604 Мая 2015

В место мяса варите рульки и уши,там есть и кожа и мясо и косточки достаточно для застывания, уши надо потом зачистить вареные хрящики очень будут уместны.Варить три часа, можно чуть больше-как холодец.

ответить
автор рецепта 2015-05-05 12:54:4505 Мая 2015

Спасибо, Михаил, за совет! Когда-нибудь воспользуюсь! А вот с ушами у нас в магазинах проблема, Зато мешочки со шкурками продаются. С ними тоже хорошо получается! Моей семье очень понравилось... 

ответить
2015-07-09 23:42:0009 Июля 2015

получился очень вкусный))) спасибо) особенно свекру пришел по вкусу)))

ответить
автор рецепта 2015-07-10 09:16:3110 Июля 2015

Спасибо, Мария, за отзыв!

ответить
2015-07-10 19:52:0910 Июля 2015

автор меня удивляет...подскажите,где в Беларуси  готовят это блюдо?указано-белорусская кухня..

ответить
автор рецепта 2015-07-10 23:52:0910 Июля 2015

У нас в Верхнедвинском районе оно очень распространено. Это уже из новой белорусской кухни. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация