Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Очень вкусное и полезное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Я такие батончики беру с собой на прогулки и дальние поездки. Они отлично употребляются в перекус и хорошо утоляют аппетит. Батончики получаются идеально сладкими за счет сока и сухофруктов, а семечки отлично «разбавляют» сладость этого лакомства.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: мелкие овсяные хлопья, апельсиновый сок, ореховая мука (у меня фундучная), курага, изюм, семечки подсолнечника, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Курагу (30 г) и изюм (40 г) замочить в тёплой воде, затем порезать максимально мелко. Блендером лучше не пользоваться, чтобы чувствовались кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Смешать в посуде овсяные хлопья (120 г), яйцо (1 шт.), изюм и курагу. Засыпать семечки (30 г) и влить апельсиновый сок (35 мл). Тщательно перемешать смесь.
Шаг 4 Ссылка
Форму для выпечки проложить пергаментной бумагой и мокрыми руками распределить смесь, чтобы толщина была не менее 1 см. Сразу нарезать ножом на предполагаемые кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Выпекать при 180 градусах 15 минут или до золотистого цвета. Хранить в холодильнике.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: