Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Я думаю, все сладкоежки пробовали батончики «Твикс» и согласитесь, они безумно вкусные. Поэтому я решила сделать такие батончики сама. Во-первых, это получается гораздо дешевле. А во-вторых, полезнее, так как никаких вредных добавок, мы, естественно, не добавляем. Из данного количества продуктов получается 20 батончиков.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления батончиков, нам понадобятся яйца, мука, сахар, масло, сметана, соль.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешать муку, сахар и соль.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло мелко порубить ножом.
Шаг 4 Ссылка
Затем смешать муку с маслом до состояния крошки.
Шаг 5 Ссылка
Отделить желтки от белков. Нам будут нужны только желтки. К тесту добавить желтки и сметану.
Шаг 6 Ссылка
Всё хорошо смешать. Тесто получится густым, рассыпчатым, но хорошо лепится.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскатать прямоугольником, шириной около 10 см и длиной около 30 см.
Шаг 8 Ссылка
Тесто разрезаем полосками по 1,5 см. Выкладываем наше печенье на пекарскую бумагу. И отправляем в холодильник на 0,5 часа.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем печенье при температуре 180°С, в разогретой духовке, в течение 15-20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Теперь будем готовить карамель, для неё нам нужно масло и сгущённое молоко.
Шаг 11 Ссылка
Масло смешать со сгущённым молоком. Варим карамель на среднем огне, помешивая, на протяжении 25-30 минут. Когда карамель станет гуще и изменит цвет на светло-карамельный, снимаем с огня.
Шаг 12 Ссылка
Каждое печенье, сверху обильно намазываем карамелью.
Шаг 13 Ссылка
Для приготовления глазури нам необходим шоколад. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водной бане, в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Шаг 14 Ссылка
Каждую палочку с карамелью обваливаем в шоколаде. Необходимо всё делать быстро, так как шоколад быстро застывает.
Шаг 15 Ссылка
Батончики в шоколаде, выкладываем на пекарскую бумагу. И отправляем в холодильник на 2 часа.
Шаг 16 Ссылка
Когда батончики готовы, наслаждаемся прекрасным результатом нашего труда. Приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: