Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Батоны из ржаной муки с сыром и вялеными помидорами

Фото Батоны из ржаной муки с сыром и вялеными помидорами

Время приготовления: 2 часа 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Батоны из ржаной муки с сыром и вялеными помидорами»:

Тесто для батонов

Вода
 500 мл
Дрожжи сухие
 10 г
Масло оливковое Extra Virgin
 4 ст. л.
Мука пшеничная
 600 г
Мука ржаная
 200 г
Сахар
 20 г
Соль
 25 г
Чеснок
 3 зубчик

Начинка для батонов

Мука ржаная
 100 г
Помидоры вяленые
 300 г
Сыр Гауда
 200 г

Присыпка

Кунжут белый
 50 г
Мак
 20 г
Семечки подсолнуха
 200 г

Вкус хлеба

Попробуем испечь батоны на ржаной муке. При выпечке такого хлеба используют смесь ржаной и пшеничной муки в разных пропорциях. Выпекать будем не просто батоны, а с начинкой. В начинку выберем сыр твёрдых сортов, к примеру, Гауда и вяленые помидоры.

Рецептов приготовления таких помидоров много, но мне понравилось вялить помидоры один день на солнце, потом на 30 минут в духовке подсушить и снова на солнышко. Получаются вкусные и красивые помидоры. Вот такой красотой и будем начинять наши батоны. Сверху батоны можно обвалять в смеси из семечек и мака. Такие батоны можно употреблять в пищу с намазками, джемом и самостоятельно. Приятного аппетита.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь батоны, необходимо взять для теста: муку пшеничную и ржаную, дрожжи, воду, сахар, соль, чеснок, оливковое масло; для начинки: вяленые помидоры, сыр твёрдый, ржаную муку; для присыпки семечки подсолнуха и кунжута, мак. Шаг 1

Чтобы испечь батоны, необходимо взять для теста: муку пшеничную и ржаную, дрожжи, воду, сахар, соль, чеснок, оливковое масло; для начинки: вяленые помидоры, сыр твёрдый, ржаную муку; для присыпки семечки подсолнуха и кунжута, мак.

Накануне приготовить вяленые помидоры. Взять спелые мясистые помидоры. Нарезать на доли, очистить от семян и сока, разложить на противень, сушить на солнце, 30 минут в духовке 100 °С, снова на солнце. Шаг 2

Накануне приготовить вяленые помидоры. Взять спелые мясистые помидоры. Нарезать на доли, очистить от семян и сока, разложить на противень, сушить на солнце, 30 минут в духовке 100 °С, снова на солнце.

Поперчить, посолить, добавить пряные травы розмарин, тимьян. Шаг 3

Поперчить, посолить, добавить пряные травы розмарин, тимьян.

Сложить помидоры в банку, залить оливковым маслом. Шаг 4

Сложить помидоры в банку, залить оливковым маслом.

Приготовить опару из тёплой воды, дрожжей и сахара. Добавить подошедшую опару и оливковое масло в сухую смесь муки. Перемешать. Шаг 5

Приготовить опару из тёплой воды, дрожжей и сахара. Добавить подошедшую опару и оливковое масло в сухую смесь муки. Перемешать.

Нарубить чеснок, нарезать сыр кубиками. Шаг 6

Нарубить чеснок, нарезать сыр кубиками.

Замесить чеснок в тесто. Добавить соль и месить ещё 5 минут. Шаг 7

Замесить чеснок в тесто. Добавить соль и месить ещё 5 минут.

Накрыть миску с тестом влажной салфеткой и поставить в тёплое место на 20 минут. Шаг 8

Накрыть миску с тестом влажной салфеткой и поставить в тёплое место на 20 минут.

Готовим начинку из муки, помидоров и сыра. Шаг 9

Готовим начинку из муки, помидоров и сыра.

Перемешать все ингредиенты. Шаг 10

Перемешать все ингредиенты.

Добавить начинку в тесто и хорошо замесить его. Накрыть влажной салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час. Шаг 11

Добавить начинку в тесто и хорошо замесить его. Накрыть влажной салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час.

Тесто должно подняться в 2 раза. Шаг 12

Тесто должно подняться в 2 раза.

Скатать в жгут. Разделить на части. Шаг 13

Скатать в жгут. Разделить на части.

Сформировать небольшие батоны. Накрыть салфеткой, поставить на 20 минут в тепло. Шаг 14

Сформировать небольшие батоны. Накрыть салфеткой, поставить на 20 минут в тепло.

Смочить водой батоны и обвалять их в семечках и маке. Выложить на противень. Накрыть салфеткой. Поставить на 20 минут в тепло. Шаг 15

Смочить водой батоны и обвалять их в семечках и маке. Выложить на противень. Накрыть салфеткой. Поставить на 20 минут в тепло.

В горячей духовке 220 °С выпекать батоны в течение 15-20 минут. Шаг 16

В горячей духовке 220 °С выпекать батоны в течение 15-20 минут.

Остудить. Подавать к столу. Шаг 17

Остудить. Подавать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2012-08-06 13:42:2606 Августа 2012

м, как вкусно, наверное. И ароматно!

+1 ответить
автор рецепта 2012-08-06 14:21:4406 Августа 2012

Любой хлеб своими руками - это очень вкусно!😃 

+1 ответить
2013-06-30 16:36:4130 Июня 2013

я добавила этот рецепт в кулинарную книгу одним из первых, а приготовила только вчера. Вместо вяленых помидоров добавила маслины. Результатом очень довольна, впрочем как и самим процессом 😊

+3 ответить
автор рецепта 2013-07-02 15:56:1202 Июля 2013

Фото-красотень! Вкусное дополнение. А процесс приготовления и выпечки хлеба, действительно, божественный. Я всегда получаю массу удовольствия от замеса теста и аромата при выпечке! Спасибо за фотоотчет!

ответить
2015-02-05 15:56:1605 Февраля 2015

а если это тесто делать безопарным способом? В готовом изделии что то не получиться?

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 16:57:3805 Февраля 2015

Хлеб, Angi, готовят либо на дрожжевой основе, либо на закваске. Если вы добавите в муку дрожжи-момент, то можно без опары. Готовьте все по инструкции, возможно получится. Главное, чтобы прошел процесс брожения. Пробуйте. 😊

+1 ответить
2015-02-06 09:10:1506 Февраля 2015

Это мой первый хлеб руками. Я в ХП пекла всегда.

Решила от рецепта не отходить. Едиственное начинка была сыр и маслины.

Тесто получилось. Правда моя духовка, она так шпарит. Я старалась следить, но низ всё таки подгорел. Буду тренироваться теперь ;) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 09:30:5506 Февраля 2015

Спасибо за фотоотчет! 😊Отличные батоны получились! Вы - молодец! Выпечка всегда требует навыка. Все у вас будет получаться, коль есть такое желание. Готовьте с удовольствием! Рецептов вкусного хлеба у нас достаточно! Приятного аппетита!😍

ответить
2015-02-06 10:32:1206 Февраля 2015

Раньше у меня дрожжевое не получалось тесто (на пирожки делала). Либо дрожжи были не удачные, либо условия, но я списывала на криворукость. В ХП тесто выходило ничего так.

Просто надоело - там формовка одинаковая всегда. А тут такое разнообразие. И я решилась, спасибо вам за рецептик! Муж сказал, что на такой хлеб достаточно просто намазать масло и бутерброд готов)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 20:45:3706 Февраля 2015

Angi, из личного опыта, могу сказать, что я тоже долго боролась с дрожжевым тесто. Потом попался удачный рецепт, и все пошло, как по маслу. Мне нравится готовить несладкую выпечку: хлеб, пироги с разными начинками. Всегда получаются новые вкусы. 😊Эти батоны готовила давно, но помню, что домашним они очень понравились. Еще раз спасибо. Готовьте!😏

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация