Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Батские булочки

Фото Батские булочки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Батские булочки»:

Калорийные булочки к завтраку

Батская булочка была изобретена доктором Вильямом Оливером для своих пациентов, приезжавших для лечение на термальные воды в местность Бат, и представляла собой сдобное тесто с начинкой из кускового тростникового сахара и посыпкой из семян тмина. Позднее Оливер решил, что такой десерт слишком калориен для больных ревматизмом и изобрёл рецепт диетического печенья, а батская булочка ушла, что называется «в народ», и до сих пор пользуется популярностью. Единственная в Англии (и в мире) Батская пекарня в Челсироуде и по сей день печёт булочки по старинному рецепту.

Классический рецепт батских булочек не содержит ваниль, но когда я пекла их в первый раз, именно ванили мне там очень не хватило, поэтому рекомендую добавить. К тростниковому сахару в начинку можно добавить так же сухофрукты или цукаты по желанию! Булочки получаются очень калорийными, поэтому станут хорошим завтраком, но не слишком полезным ужином или десертом!))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты:
муку, молоко, свежие дрожжи, сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, кусковой тростниковый сахар и семена тмина. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, молоко, свежие дрожжи, сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, кусковой тростниковый сахар и семена тмина.

Нагрейте молоко до 37-38ºC. Добавьте сахар и растворите в полученной смеси дрожжи. Шаг 2

Нагрейте молоко до 37-38ºC. Добавьте сахар и растворите в полученной смеси дрожжи.

Добавьте 2 яйца, 2 желтка (белки можно оставить и заморозить впрок), ванильный сахар, соль, размягчённое масло и просеянную муку. Шаг 3

Добавьте 2 яйца, 2 желтка (белки можно оставить и заморозить впрок), ванильный сахар, соль, размягчённое масло и просеянную муку.

Замесите однородное тесто. Тесто капризное и липкое, поэтому месить нужно долго — минут сорок, сначала скребком или лопаточкой, потом руками. Когда всё масло разойдётся, а тесто начнёт собираться в комок — готово! Если очень лень, то на помощь придёт хлебопечка или кухонный комбайн, но так сложнее «почувствовать» готовность теста. Шаг 4

Замесите однородное тесто. Тесто капризное и липкое, поэтому месить нужно долго — минут сорок, сначала скребком или лопаточкой, потом руками. Когда всё масло разойдётся, а тесто начнёт собираться в комок — готово! Если очень лень, то на помощь придёт хлебопечка или кухонный комбайн, но так сложнее «почувствовать» готовность теста.

Оставьте тесто в тёплом месте на 1,5 часа минимум. Когда оно поднимется вдвое, можно приступать к булочкам. Шаг 5

Оставьте тесто в тёплом месте на 1,5 часа минимум. Когда оно поднимется вдвое, можно приступать к булочкам.

Разогрейте духовку до 200ºC. Разделите тесто на 8 частей и смазанными маслом руками сформируйте 8 булочек, вложив в каждую по кусочку сахара. Шаг 6

Разогрейте духовку до 200ºC. Разделите тесто на 8 частей и смазанными маслом руками сформируйте 8 булочек, вложив в каждую по кусочку сахара.

Выложите в форму. Шаг 7

Выложите в форму.

Смажьте желтком, посыпьте тмином и оставьте подходить еще минут 20. Шаг 8

Смажьте желтком, посыпьте тмином и оставьте подходить еще минут 20.

Выпекайте до золотистого цвета примерно 20 минут. Шаг 9

Выпекайте до золотистого цвета примерно 20 минут.

Остудите булочки до комнатной температуры и подавайте. Приятного аппетита! Шаг 10

Остудите булочки до комнатной температуры и подавайте. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2014-01-08 04:12:5208 Января 2014

интересная история, сахар такой не знаю, может сейчас и есть )) помню мама вкладывала в детстве в булочки конфетки-подушечки...

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-08 09:52:1008 Января 2014

Сахар такой продается в магазинах свободно, бывает даже на развес. Здесь я использовала фирмы "Невский Сахаръ". С конфетками тоже наверно вкусно😊

ответить
2014-01-08 05:22:3208 Января 2014

Лена, какая интересная история😊 Рецет утащила😊 Правда, вымешивать тесто 40 минут - это настоящий подвиг😄

Лен, а столько яиц в тесте... Уменьшать их количество не пробовала? Как это на тесте отразится? Или ты решила не отступать от оригинального рецепта?😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-08 09:57:5708 Января 2014

Тесто и правда тягомотное, готовится по принципу бриоши, т.е. пока не разойдется масло,  останавливаться нельзя. В комбайне или х/п можно замесить вполне, я только первый раз руками замешивала,чтоб понять какая консистенция должна быть, теперь х/П доверяю это дело-пусть мучается😄

Яиц тут 5, но два белка остаются без дела, их заморозить можно. Булки жутко калорийные, я их не скоро решусь повторить😄. Но зато очень долго не черствеют . И они большие получаются, мне половинки хватает,  а можно вообще их размером меньше сделать- в половину, чтобы много не слопать😄 

+1 ответить
2014-01-08 10:11:5508 Января 2014

Разве реально не лопать булочки, будь они хоть совсем малюсенькие?😄 Так что лучше пусть уж будут большие. Такую съешь и наверняка будешь терзаться😄 А маленькие проскочат и будет казаться, что так и надо😊

ответить
автор рецепта 2014-01-08 10:16:0808 Января 2014

Кстати, да😄 Как-то не подумала о таких подводных камнях...

ответить
2014-01-08 08:15:0508 Января 2014

Какие булочки, интересные, Лена! 😍 Я задумалась по поводу сочетания тмина и ванили... ни разу в таком сочетании не пробовала. 

ответить
автор рецепта 2014-01-08 10:00:0808 Января 2014

Спасибо!!! Мне показалось, что без ванили очень неинтересно получилось, но кому-то может понравится и так, поэтому ваниль -необязательный ингредиент😋

ответить
2014-01-08 14:54:5308 Января 2014

Так как я часто экспериментирую и смешанные вкусы меня не пугают, а вовсе даже наоборот, то попробовать будет интересно😉

ответить
автор рецепта 2014-01-08 18:06:3008 Января 2014

А,ну тогда тебе наверняка понравится, вкус абсолютно не отталкивающий!😊

ответить
2014-01-08 12:16:2508 Января 2014

Шикарные булочки!Для себя бы точно стащила пару штук 😊.У меня каждый день руки чешутся что-то испечь,но потом долго лежит выпечка - муж взялся за диету,не соблазняется даже на печенюшки.Мы с детьми еле осиливаем кексы и печенье которые я всё равно пеку иногда.Может решусь когда-то испечь.

ответить
автор рецепта 2014-01-08 12:55:5508 Января 2014

Спасибо большое!!!😊

А у нас после Нового Год наоборот: мама взялась за здоровое питание, но вафельки и печеньки все равно пеку,их поглощают папа и дочка😄. А я только нюхаю во время приготовления😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация