Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 24 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Уже не один десяток лет любители кокосовой мякоти наслаждаются шоколадными батончиками «Баунти». Ещё с 1951 года это название у нас ассоциируется с чем то нежным, неземным, истинным удовольствием.
И приятно знать, что эту вкуснятину можно не только купить в магазине, но и приготовить самому в домашних условиях. Чуточку терпения и вы можете получить эти удивительные конфеты на десерт к чашечке кофе или чаю.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления баунти в домашних условиях возьмем шоколад (чёрный или молочный), сливки 20%, масло сливочное, кокосовую стружку, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Масло растапливаем на слабом огне.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к нему сливки.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем сахар, перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и даём немного остыть.
Шаг 6 Ссылка
Квадратную форму с высокими бортикаим выстилаем пищевой плёнкой и выкладываем кокосовую массу. Тщательно распределяем в форме, слегка утрамбовываем.
Шаг 7 Ссылка
Охлаждаем в морозильной камере 1-2 часа и режем на прямоугольники.
Шаг 8 Ссылка
Охлажденные прямоугольники выкладываем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Шаг 9 Ссылка
Шоколад растапливаем на водяной бане или в СВЧ, можно добавить нежирные сливки по желанию.
Шаг 10 Ссылка
Поочередно кокосовые батончики окунаем в шоколад со всех сторон.
Шаг 11 Ссылка
Возвращаем конфеты на пергамент.
Шаг 12 Ссылка
Отправляем в холодильник до застывания шоколада.
Шаг 13 Ссылка
Батончики «Баунти» готовы. Приятного чаепития!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: