Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Баварский вишнёвый соус

Фото Баварский вишнёвый соус

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 3 дня

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: немецкая, европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Баварский вишнёвый соус»:

Баварский соус из вишни

Баварский вишнёвый соус — яркий представитель семейства ягодных соусов, хорошо гармонирующих со вкусом дичи. Он не кислый, а сладкий, с лёгким винным ароматом и согревающим перечным послевкусием. Особую пикантность придают соусу неудалённые косточки вишен (или черешен) — уже когда открываешь банку, ты ощущаешь характерный запах.

Интересная особенность этого рецепта: я даю соотношение приправ, при котором соус подходит как к дичи, так и к десертом. Изменением соотношения ингредиентов вкусовой баланс можно сместить как в одну, так и в другую сторону.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

При приготовлении этого соуса можно использовать как вишню, так и черешню. В целом стручке ванили необходимости нет, семечки можно пустить на выпечку, оболочки будет вполне достаточно. Красный винный уксус можно заменить на смесь терпкого красного вина с укусусной эссенцией или на Brandtweinessig (в России его, вроде, нет, пишу для немецкоговорящих). Очень интересный эффект даёт изменение состава приправ: если положить больше перца, то соус станет, скорее, соусом для дичи, а увеличение количества корицы переведёт его ближе к десертным. Шаг 1

При приготовлении этого соуса можно использовать как вишню, так и черешню. В целом стручке ванили необходимости нет, семечки можно пустить на выпечку, оболочки будет вполне достаточно. Красный винный уксус можно заменить на смесь терпкого красного вина с укусусной эссенцией или на Brandtweinessig (в России его, вроде, нет, пишу для немецкоговорящих). Очень интересный эффект даёт изменение состава приправ: если положить больше перца, то соус станет, скорее, соусом для дичи, а увеличение количества корицы переведёт его ближе к десертным.

Вишню-черешню моем, удаляем веточки. Для меня вопрос об удалении косточек не стоит — мы с мужем ценим этот соус именно за возможность обгрызать потом вишенки. Кто предпочитает удалять косточки — добавьте тогда в самом конце капельку экстракта горького миндаля, иначе соус потеряет красивую ароматическую нотку. Шаг 2

Вишню-черешню моем, удаляем веточки. Для меня вопрос об удалении косточек не стоит — мы с мужем ценим этот соус именно за возможность обгрызать потом вишенки. Кто предпочитает удалять косточки — добавьте тогда в самом конце капельку экстракта горького миндаля, иначе соус потеряет красивую ароматическую нотку.

Смешиваем все ингредиенты соуса, кроме ягод, и доводим получившуюся жидкость до кипения, снимаем с огня. Шаг 3

Смешиваем все ингредиенты соуса, кроме ягод, и доводим получившуюся жидкость до кипения, снимаем с огня.

Засыпаем в уксусный сироп черешню, закрываем тару крышкой и оставляем на 1 сутки. Шаг 4

Засыпаем в уксусный сироп черешню, закрываем тару крышкой и оставляем на 1 сутки.

Удаляем из сиропа ягоды, жидкость кипятим, снимаем с огня, засыпаем в уксусный сироп черешню, закрываем тару крышкой и оставляем на еще на 1 сутки. Шаг 5

Удаляем из сиропа ягоды, жидкость кипятим, снимаем с огня, засыпаем в уксусный сироп черешню, закрываем тару крышкой и оставляем на еще на 1 сутки.

Удаляем из сиропа ягоды, жидкость кипятим, снимаем с огня, засыпаем в уксусный сироп черешню, закрываем тару крышкой и оставляем на третьи сутки. Шаг 6

Удаляем из сиропа ягоды, жидкость кипятим, снимаем с огня, засыпаем в уксусный сироп черешню, закрываем тару крышкой и оставляем на третьи сутки.

На третий день извлекаем из соуса и выбрасываем ваниль, корицу, гвоздику и перец. Шаг 7

На третий день извлекаем из соуса и выбрасываем ваниль, корицу, гвоздику и перец.

В последний раз кипятим соус: сироп вместе с ягодами. Если косточки из ягод были удалены — имеет смысл капнуть немного экстракта горького миндаля. Шаг 8

В последний раз кипятим соус: сироп вместе с ягодами. Если косточки из ягод были удалены — имеет смысл капнуть немного экстракта горького миндаля.

Переливаем сироп с ягодами в банку — готово! Я храню этот соус в холодильнике, там он без проблем доживает до зимы. Но, в принципе, употреблять можно уже через 2 недели после приготовления. На финальной фотографии соус подан к оленине, с кабанятиной тоже просто замечательно. Он обладает очень интенсивным вкусом, более нежные сорта мяса баварский вишнёвый соус будет «перебивать». Из десертов хорошо сочетается с мороженым и рикоттой. Шаг 9

Переливаем сироп с ягодами в банку — готово! Я храню этот соус в холодильнике, там он без проблем доживает до зимы. Но, в принципе, употреблять можно уже через 2 недели после приготовления. На финальной фотографии соус подан к оленине, с кабанятиной тоже просто замечательно. Он обладает очень интенсивным вкусом, более нежные сорта мяса баварский вишнёвый соус будет «перебивать». Из десертов хорошо сочетается с мороженым и рикоттой.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (24)

2015-01-09 23:18:4309 Января 2015

Ммм, какой ароматный!😋😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-10 12:07:4410 Января 2015

Будешь смеяться - я иногда просто банки достаю, открываю и занюхиваю. 😊 

ответить
2015-01-09 23:24:4509 Января 2015

Очень интересный соус, ждём свежую вишню!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-10 12:14:5310 Января 2015

Боюсь, что придется подождать - если не придет кто-нибудь, кто делал это дело из мороженой, и не скажет, что тоже можно. Я сама никогда не пробовала, для меня это - чисто сезонная заготовка, когда свежих ягод много и УЖЕ ПРОСТО НЕ ЗНАЕШЬ, КУДА ИХ ДЕВАТЬ. 😄

ответить
2015-01-09 23:49:2309 Января 2015

Я думаю, что этот соус можно сделать и с замороженной вишней.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-10 12:19:0610 Января 2015

За этот - не поручусь, никогда не пробовала. Мне кажется, под замороженную придется как-нибудь изменять технологию. В баварском вишни прокипячиваются только на третий день, а сначала они заливаются горячим сиропом. Я не в курсе, как поступят в этом случае замороженные? Не станут дрызглыми? Не начнут выделять лишний сок - заморозка ведь клеточные мембраны рушит? Но если кто попробует и скажет, что "катит" - буду, конечно, рада!

+2 ответить
2015-01-10 16:40:1710 Января 2015

Я сегодня начинаю эксперимент по наблюдению за поведением клеточных мембран😄

+4 ответить
2015-01-10 18:39:0310 Января 2015

😆 :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-10 19:09:1910 Января 2015

Мировое научное сообщество замерло в нетерпении!!! 😏😄

+3 ответить
2015-01-10 09:35:2510 Января 2015

Наташа, соус классный.:+1: Знаю не понаслышке! 😏Готовила мяско с ним!
Мммм!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-10 12:21:0810 Января 2015

Ну вот, для меня это тоже мясной соус! А муж все экспериментирует со всякими молочными десертами.

+1 ответить
2015-01-10 10:21:3710 Января 2015

отличный соус к мясу! а что такое желирующий сахар? не встречала как-то

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-10 12:34:1310 Января 2015

Желирующий сахар - это готовые смеси из сахара с пектином и лимонной кислотой. Очень удобно для производства фруктовых мармеладов, особенно холодным способом. Я специально смотрела в июне 2014 года - был в Дикси, российского производства.

ответить
2015-01-10 13:13:1710 Января 2015

а, что-то об этом читала - для варенья его надо в 3 раза меньше, как-то искала, но не нашла, а потом и забыла! спасибо😊

ответить
автор рецепта 2015-01-10 14:35:3610 Января 2015

Не за что. Если вдруг обнаружится где-нибудь в ваших краях, то там для мармеладов и прочего нужно по упаковке смотреть, на какое соотношение этот сахар рассчитан, он разный бывает. А вот под такой соус - без разницы, какой брать.

ответить
2015-01-10 12:05:0210 Января 2015

Одним словом - красотень! Обожаю ягодные соусы!❤

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-10 12:36:3610 Января 2015

Тогда, надеюсь, я еще неоднократно порадую тебя в будущем. 😏

ответить
2015-01-10 14:39:3610 Января 2015

Интересный соус, косточковый вкус даже от фото ощущается. Температура при 3-суточной выдержке принципиальна, у нас лето обычно жаркое?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-10 14:57:2610 Января 2015

Блин, а вот не знаю!  😳 У нас дом очень специфичный, в кладовке температура круглый год не выше 20 градусов. Извиняюсь, по этому вопросу я - в полном тупике. Единственное, что могу сказать - в желирующем сахаре сразу три консерванта, так что, в принципе, он должен быть более забористым, чем обычный. Да еще и уксус. Мне кажется, винное брожение должно блокироваться.

ответить
2015-01-10 18:40:0910 Января 2015

Бесподобный соус, Наташа! ))) Искала что-то подобное! Теперь обязательно попробую приготовить.... при случае! 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-10 19:16:3710 Января 2015

А ты в курсе, что здесь на сайте еще несколько симпатичненьких вишневых соусов есть? Но этот, по-моему, пока самый забористый по вкусу. Он требует, как ты говоришь, СЛУЧАЯ в лице подходящего мяса. Потому и "живет" у меня в холодильнике сравнительно долго. 😏 

+1 ответить
2015-01-11 22:58:1811 Января 2015

Шикарный соус!

+1 ответить
2015-01-12 00:45:2412 Января 2015

Очень люблю ягодные соусы, а вишнёвые тем более! :+1:

+1 ответить
2015-01-13 15:56:4013 Января 2015

Выдержанный соус-как вино,должно быть вкусно!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация