Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Бефстроганов из говяжьей печени с грибами

Фото Бефстроганов из говяжьей печени с грибами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Бефстроганов из говяжьей печени с грибами»:

Бефстроганов из печени с грибами

Бефстроганов — это старинное блюдо русской кухни из говядины, что видно сразу из названия. Но это классический рецепт. Готовят его также из филе куриной грудки, свинины, мяса индейки, из говяжьей печени. Шампиньоны неплохо сочетаются с печенью и дополняют её своим грибным вкусом. Блюдо очень нежное. Традиционно подают бефстроганов с картофелем, но можно с любым гарниром. Сытно, просто и вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бефстроганова из говяжьей печени берём следующие продукты: печень говяжью, шампиньоны, лук репчатый, сметану, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, муку, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления бефстроганова из говяжьей печени берём следующие продукты: печень говяжью, шампиньоны, лук репчатый, сметану, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, муку, соль и перец чёрный молотый.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук. Шаг 2

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.

Жарим лук на среднем огне 7-8 минут. Шаг 3

Жарим лук на среднем огне 7-8 минут.

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём  также на сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 4

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём также на сковороду с подсолнечным маслом.

Тушим грибы, пока не выпарится вся жидкость. Шаг 5

Тушим грибы, пока не выпарится вся жидкость.

Печень моем, удаляем плёнку и протоки. Разрезаем на пласты, а пласты на брусочки. Шаг 6

Печень моем, удаляем плёнку и протоки. Разрезаем на пласты, а пласты на брусочки.

Тушим печень на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая, 10 минут. Шаг 7

Тушим печень на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая, 10 минут.

Затем добавляем к ней жареный лук и шампиньоны. Шаг 8

Затем добавляем к ней жареный лук и шампиньоны.

В мисочку кладём сметану и муку. Шаг 9

В мисочку кладём сметану и муку.

Добавляем к сметане и муке томатную пасту. Шаг 10

Добавляем к сметане и муке томатную пасту.

Тщательно перемешиваем сметану, томатную пасту и муку, чтобы не было комочков. Шаг 11

Тщательно перемешиваем сметану, томатную пасту и муку, чтобы не было комочков.

Кладём полученную смесь в сковороду с печенью, луком и шампиньонами. Шаг 12

Кладём полученную смесь в сковороду с печенью, луком и шампиньонами.

Наливаем в сковороду воду. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты. Шаг 13

Наливаем в сковороду воду. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты.

Тушим под крышкой на самом небольшом огне 10 минут. Шаг 14

Тушим под крышкой на самом небольшом огне 10 минут.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3456

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2015-04-26 07:14:2526 Апреля 2015

безусловно, вкусно, хотя меня всегда напрягают аналоги, дословно понимая, что бефстроганов - "говядина по-строгановски" - и вдруг говядина из печени, из свинины, из курицы...

ответить
2015-04-26 08:09:2726 Апреля 2015

Зоя! Очень хороший вариант блюда! Тоже такое делаю.

ответить
автор рецепта 2015-04-26 08:46:5726 Апреля 2015

Спасибо, Ирина!!!  💐

ответить
2015-04-26 15:40:5126 Апреля 2015

Зоя, у нас типа такого тоже готовят из печени или свинины, или курицы. Тогда у нас это называется просто "строганов" из печени или курицы. Такое приготовление обеспечивает 100% положительный результат, и красиво, и аппетитно, и вкусно! .))))))) :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-27 20:25:4027 Апреля 2015

Спасибо, Олечка!!💐

ответить
2015-04-26 21:59:0126 Апреля 2015

Вкусное блюдо :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-27 20:28:1227 Апреля 2015

Спасибо 💐❤

ответить
2015-07-15 11:55:1915 Июля 2015

Попробую приготовить. Потом напишу отзыв

ответить
автор рецепта 2015-07-15 12:35:5215 Июля 2015

Удачи!!  Буду ждать.😊

ответить
2015-07-18 08:32:0418 Июля 2015

Сделал. Получилось очень вкусно. Родным понравилось. Печень мягкая получилась. И почти не горчила. Был специфический вкус какой-то. =) Спасибо за рецепт. 

ответить
автор рецепта 2015-11-23 16:10:0923 Ноября 2015

Спасибо вам!!

ответить
2015-11-23 15:47:3423 Ноября 2015

Врач "прописал" печень есть. А приготовить ее так чтобы всем угодить – это задачка. Делала без грибов. Блаженство. Все заценили. Спс))

ответить
автор рецепта 2015-11-23 16:10:5623 Ноября 2015

Очень рада, что понравилась такая печень. Спасибо за отзыв!!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация