Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда. Легенды чаще всего касаются истории возникновения блюда и последующего его распространения.
Я решила приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся печень (свиная или говяжья), лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, томатная паста, сметана и мука.
Шаг 2 Ссылка
Промыть и очистить печень от протоков и плёнки. Нарезать сначала пластами, а затем брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Смешать сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар.
Шаг 5 Ссылка
Включить функцию «Пароварка», выбрать тип продукта «Овощи», время приготовления выставить 10 минут. Положить печень и, периодически помешивая, обжаривать пару минут при открытой крышке.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить лук и продолжить обжаривание ещё пару минут.
Шаг 7 Ссылка
Залить сметанной смесью печень с луком, перемешать. Крышку мультиварки закрыть и продолжить приготовление оставшиеся 5-6 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем мультиварку отключить и не открывать минут 5. Бефстроганов из печени готов. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: