Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Бейглы (Bagels)

Фото Бейглы (Bagels)

Время приготовления: 1 день 6 часов

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: еврейская, американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бейглы (Bagels)»:

Ингредиенты для первого этапа

Вода
 320 мл
Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 500 г
Сахар коричневый
 2 ст. л.
Сода
 3 ч. л.
Соль морская
 1 ст. л.

Ингредиенты для второго этапа

Кунжут белый
 3 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим Бейглы

Бейглы — американские дрожжевые бублики, попавшие в США вместе с выходцами из Израиля. Сейчас в США бейглы используются в качестве хлеба, а точнее булочек для приготовления всевозможных сэндвичей. Готовят бейглы из обычного дрожжевого или сдобного теста, но отличительной их особенностью является то, что перед выпечкой заготовки, в обязательном порядке, обвариваются в кипятке, отчего готовые бублики получаются мягкими, но довольно упругими.

Готовить бейглы чуть более хлопотно, чем булочки, но вкус у них при этом просто замечательный, рекомендую попробовать приготовить их хотя бы раз.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для 1 этапа: сливочное масло, муку высшего сорта, соль, сахар, дрожжи, воду и чайную соду. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для 1 этапа: сливочное масло, муку высшего сорта, соль, сахар, дрожжи, воду и чайную соду.

Для второго этапа понадобятся кунжут и 1 сырое яйцо. Шаг 2

Для второго этапа понадобятся кунжут и 1 сырое яйцо.

Для теста смешайте воду с сахаром, сверху просейте муку с солью. Затем добавьте растопленное масло и дрожжи. Замесите мягкое, эластичное, слегка липкое тесто. Я ставила тесто в хлебопечке. Уберите тесто в тёплое место для подъёма. Шаг 3

Для теста смешайте воду с сахаром, сверху просейте муку с солью. Затем добавьте растопленное масло и дрожжи. Замесите мягкое, эластичное, слегка липкое тесто. Я ставила тесто в хлебопечке. Уберите тесто в тёплое место для подъёма.

В хлебопечи такое тесто, с использованием быстродействующих дрожжей, подходит за 1 час. В обычном режиме около 1,5-2 часа. Шаг 4

В хлебопечи такое тесто, с использованием быстродействующих дрожжей, подходит за 1 час. В обычном режиме около 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 кусочков. Из каждого кусочка сформируйте круглый бублик. Шаг 5

Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 кусочков. Из каждого кусочка сформируйте круглый бублик.

Доведите до кипения примерно 2 литра воды, с добавлением соды. Отварите каждый бублик по 1,5 минуты с каждой стороны. Шаг 6

Доведите до кипения примерно 2 литра воды, с добавлением соды. Отварите каждый бублик по 1,5 минуты с каждой стороны.

Горячие заготовки выкладывайте на обильно присыпанную мукой доску. Дайте им немного остыть, за это время можно разогреть духовку до 200°С. Шаг 7

Горячие заготовки выкладывайте на обильно присыпанную мукой доску. Дайте им немного остыть, за это время можно разогреть духовку до 200°С.

Остывшие заготовки смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую духовку минут на 25. Шаг 8

Остывшие заготовки смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую духовку минут на 25.

Бейглы готовы, когда корочка сверху станет золотистой. Теперь их можно остудить, а затем использовать для приготовления различных сэндвичей. Мне, например, очень нравятся бейглы с арахисовым маслом и джемом. Шаг 9

Бейглы готовы, когда корочка сверху станет золотистой. Теперь их можно остудить, а затем использовать для приготовления различных сэндвичей. Мне, например, очень нравятся бейглы с арахисовым маслом и джемом.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6764

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2015-11-06 09:46:2306 Ноября 2015

Интересный способ приготовления!👏

ответить
автор рецепта 2015-11-06 12:38:5906 Ноября 2015

Да,необычный довольно-таки, но результат отличный )

ответить
2015-11-06 11:03:3306 Ноября 2015

Вот это да, какой рецепт:+1: для меня новое - заваривать в кипятке, обязательно попробую👏

ответить
автор рецепта 2015-11-06 12:38:2706 Ноября 2015

Спасибо! 

Попробуйте, текстура мякиша получается просто чудесная. Прям рекомендую,мне самой очень понравилось!😊

ответить
2015-11-06 12:42:5506 Ноября 2015

Взяла в КК😋 а время приготовления точно 1 день и 6 часов?

ответить
автор рецепта 2015-11-06 12:53:3306 Ноября 2015

Нет, конечно)))  1ч 30 минут было... не знаю почему так получилось😳

Кате напишу))

ответить
2015-11-06 15:37:2906 Ноября 2015

Лена, хочу вот завтра сделать, уточни по количеству соли - 1 ст.л?

ответить
автор рецепта 2015-11-06 19:15:4406 Ноября 2015

Да , соли 1 ст .л. - они солоноватые получаются. Вообще бейглы для несладких бутербродов больше подходят.

ответить
2015-11-08 15:40:3908 Ноября 2015

Лена, попробовала твои бублики, интересные такие получились, мягкие😋 в 6 шаге ты пишешь "Отварите каждый бублик по 1,5 минуты с каждой стороны", а я их в воду опускала по очереди и всё, а что значит с каждой стороны? фотка с сотового, не очень качество:(... 

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-08 20:22:0408 Ноября 2015

ну,когда их в кипяток опускаешь, она плавают на поверхности и только одна сторона получается в воде, вторая -над водой. Поэтому 1,5 минуты варить, потом перевернуть другой стороной и еще 1,5 минуты варить- для каждого бублика

По-моему у вас получилось все😊

ответить
2015-11-06 14:00:3206 Ноября 2015

Ой, какие бублички классные. Я знаю, что баранки и бублики всегда сначала обваривают и только потом запекают. Увидеть это воочию, очень интересно.

ответить
автор рецепта 2015-11-06 19:17:2006 Ноября 2015

Спасибо большое,Света😊

Я вот про баранки не знала, всегда думала , как их делают? Но у бейглов текстура значительно мягче получается.

ответить
2015-11-06 14:44:4806 Ноября 2015

Да уж, и я такой способ вижу впервые! очень оригинальный рецептик!

ответить
автор рецепта 2015-11-06 19:17:4006 Ноября 2015

Спасибо!😊

ответить
2015-11-06 15:04:5406 Ноября 2015

Приготовим и еврейские бублики (забрала в КК). +1, Лена💐

ответить
автор рецепта 2015-11-06 19:18:0106 Ноября 2015

Спасибо!!!

Расскажи потом, как получилось!😊

ответить
2015-11-06 21:43:5106 Ноября 2015

Покупные бейглы люблю.

ответить
2015-11-07 08:43:4907 Ноября 2015

Какие красивые бейглы!!!👏

ответить
2015-11-07 09:33:2607 Ноября 2015

Ух ты, какой интересный способ приготовления:+1: надо будет обязательно попробовать приготовить.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация