Бейглы (Bagels)

Фото Бейглы (Bagels)
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 1 час 15 мин.

    Время приготовления: 1 день 6 часов

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: еврейская американская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в хлебопечке в духовке 

    Ингредиенты

    Ингредиенты для первого этапа
    Ингредиенты для второго этапа

    Готовим Бейглы

    Бейглы — американские дрожжевые бублики, попавшие в США вместе с выходцами из Израиля. Сейчас в США бейглы используются в качестве хлеба, а точнее булочек для приготовления всевозможных сэндвичей. Готовят бейглы из обычного дрожжевого или сдобного теста, но отличительной их особенностью является то, что перед выпечкой заготовки, в обязательном порядке, обвариваются в кипятке, отчего готовые бублики получаются мягкими, но довольно упругими.

    Готовить бейглы чуть более хлопотно, чем булочки, но вкус у них при этом просто замечательный, рекомендую попробовать приготовить их хотя бы раз.

    Как приготовить "Бейглы (Bagels)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты для 1 этапа: сливочное масло, муку высшего сорта, соль, сахар, дрожжи, воду и чайную соду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для второго этапа понадобятся кунжут и 1 сырое яйцо.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для теста смешайте воду с сахаром, сверху просейте муку с солью. Затем добавьте растопленное масло и дрожжи. Замесите мягкое, эластичное, слегка липкое тесто. Я ставила тесто в хлебопечке. Уберите тесто в тёплое место для подъёма.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В хлебопечи такое тесто, с использованием быстродействующих дрожжей, подходит за 1 час. В обычном режиме около 1,5-2 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 кусочков. Из каждого кусочка сформируйте круглый бублик.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Доведите до кипения примерно 2 литра воды, с добавлением соды. Отварите каждый бублик по 1,5 минуты с каждой стороны.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Горячие заготовки выкладывайте на обильно присыпанную мукой доску. Дайте им немного остыть, за это время можно разогреть духовку до 200°С.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Остывшие заготовки смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую духовку минут на 25.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Бейглы готовы, когда корочка сверху станет золотистой. Теперь их можно остудить, а затем использовать для приготовления различных сэндвичей. Мне, например, очень нравятся бейглы с арахисовым маслом и джемом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бублики (баранки)
    Булочки для бургеров

    Отзывы (22):

    06 Ноября 2015

    Интересный способ приготовления!👏

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Да,необычный довольно-таки, но результат отличный )

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Вот это да, какой рецепт:+1: для меня новое - заваривать в кипятке, обязательно попробую👏

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Спасибо! 

    Попробуйте, текстура мякиша получается просто чудесная. Прям рекомендую,мне самой очень понравилось!😊

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Взяла в КК😋 а время приготовления точно 1 день и 6 часов?

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Нет, конечно)))  1ч 30 минут было... не знаю почему так получилось😳

    Кате напишу))

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Лена, хочу вот завтра сделать, уточни по количеству соли - 1 ст.л?

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Да , соли 1 ст .л. - они солоноватые получаются. Вообще бейглы для несладких бутербродов больше подходят.

    Ответить
    08 Ноября 2015

    Лена, попробовала твои бублики, интересные такие получились, мягкие😋 в 6 шаге ты пишешь "Отварите каждый бублик по 1,5 минуты с каждой стороны", а я их в воду опускала по очереди и всё, а что значит с каждой стороны? фотка с сотового, не очень качество:(... 

    1 Ответить
    08 Ноября 2015

    ну,когда их в кипяток опускаешь, она плавают на поверхности и только одна сторона получается в воде, вторая -над водой. Поэтому 1,5 минуты варить, потом перевернуть другой стороной и еще 1,5 минуты варить- для каждого бублика

    По-моему у вас получилось все😊

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Ой, какие бублички классные. Я знаю, что баранки и бублики всегда сначала обваривают и только потом запекают. Увидеть это воочию, очень интересно.

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Спасибо большое,Света😊

    Я вот про баранки не знала, всегда думала , как их делают? Но у бейглов текстура значительно мягче получается.

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Да уж, и я такой способ вижу впервые! очень оригинальный рецептик!

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Спасибо!😊

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Приготовим и еврейские бублики (забрала в КК). +1, Лена💐

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Спасибо!!!

    Расскажи потом, как получилось!😊

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Покупные бейглы люблю.

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Какие красивые бейглы!!!👏

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Ух ты, какой интересный способ приготовления:+1: надо будет обязательно попробовать приготовить.

    Ответить
    Анна
    27 Сентября 2018

    Рецепт понравился но есть но.

    На мой вкус -столовая ложка соли это слишком,в следующий раз положу треть.И в духовке с конвекцией уже через 10минут стали золотистые. на 200С ,ставила режим выпечка.

    Достала все ,оставила 2 штуки "допекаться по рецепту"  Через15мин.  корочка была уже  практически коричневая достала один- внутри кляклый. на 25 минут оставшийся осел и стал похож на жареный во фритюре пончик.

    Вывод-все таки хозяйкам надо по своей духовке выставлять и температуру и время.

    Для моей-180 на 10-12 минут.

    Ответить
    Лала
    15 Декабря 2020

    Все 3 ч.л. соды в тесто? Сколько соды добавлять в  горячую воду? 3 ложки явно повлияет на вкус.

    Ответить
    Англоговорящий повар
    21 Мая 2021

    Воды слишком много, муки слишком мало, сода не нужна. Ищите лучше рецепт бэйглов на английском.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пошаговый рецепт профитролей

    А вы знали, что профитроли из заварного теста по классическому рецепту можно приготовить самостоятельно?

    Первая полоса