Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Бейглы — американские дрожжевые бублики, попавшие в США вместе с выходцами из Израиля. Сейчас в США бейглы используются в качестве хлеба, а точнее булочек для приготовления всевозможных сэндвичей. Готовят бейглы из обычного дрожжевого или сдобного теста, но отличительной их особенностью является то, что перед выпечкой заготовки, в обязательном порядке, обвариваются в кипятке, отчего готовые бублики получаются мягкими, но довольно упругими.
Готовить бейглы чуть более хлопотно, чем булочки, но вкус у них при этом просто замечательный, рекомендую попробовать приготовить их хотя бы раз.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для 1 этапа: сливочное масло, муку высшего сорта, соль, сахар, дрожжи, воду и чайную соду.
Шаг 2 Ссылка
Для второго этапа понадобятся кунжут и 1 сырое яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Для теста смешайте воду с сахаром, сверху просейте муку с солью. Затем добавьте растопленное масло и дрожжи. Замесите мягкое, эластичное, слегка липкое тесто. Я ставила тесто в хлебопечке. Уберите тесто в тёплое место для подъёма.
Шаг 4 Ссылка
В хлебопечи такое тесто, с использованием быстродействующих дрожжей, подходит за 1 час. В обычном режиме около 1,5-2 часа.
Шаг 5 Ссылка
Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 кусочков. Из каждого кусочка сформируйте круглый бублик.
Шаг 6 Ссылка
Доведите до кипения примерно 2 литра воды, с добавлением соды. Отварите каждый бублик по 1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 7 Ссылка
Горячие заготовки выкладывайте на обильно присыпанную мукой доску. Дайте им немного остыть, за это время можно разогреть духовку до 200°С.
Шаг 8 Ссылка
Остывшие заготовки смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую духовку минут на 25.
Шаг 9 Ссылка
Бейглы готовы, когда корочка сверху станет золотистой. Теперь их можно остудить, а затем использовать для приготовления различных сэндвичей. Мне, например, очень нравятся бейглы с арахисовым маслом и джемом.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: