Время подготовки: 50
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская итальянская
В чём готовить: в духовке
В последнее время кулинарами всего мира изобретено множество вариаций на тему «пицца». В традиционный итальянский рецепт внесено столько изменений, что постоянным оказывается зачастую лишь то, что пиццей называют плоскую лепёшку с начинкой. Даже традиционное смазывание её томатной составляющей тоже необязательно.
Сегодня я предлагаю, встретившийся мне, рецепт белой пиццы без помидоров, но помидоры, при этом, в нём использованы в качестве яркого украшения — вероятно автор решил, что совсем уж белой никто не заинтересуется! Пицца нам понравилась, только у меня не оказалось свежего базилика, с ним, вероятно, будет ароматнее, очень интересным мне показалась смазка лепёшки: оливковым маслом с чесноком — очень пикантно и аппетитно!
Шаг 1 Ссылка
Для теста нужно взять тёплую воду, муку, масло, соль и дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Тесто очень простое, мягкое и очень подходящее для пиццы. Дрожжи растворить в тёплой воде.
Шаг 3 Ссылка
Вылить дрожжи с водой в ёмкость для замеса, добавить оливковое масло.
Шаг 4 Ссылка
Добавить просеянную муку.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое тесто, положить его в пакет и оставить минут на 40-50.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить начинку. Для этого взять сыр, грудинку, маслины и каперсы, чеснок, масло, помидор, зелень и сухой базилик.
Шаг 7 Ссылка
У помидора удалить сердцевину и нарезать его ломтиками или кубиками. Можно взять черри и нарезать половинками.
Шаг 8 Ссылка
Крупно порезать грудинку (чтобы меньше вытопилась и пицца не была жирной), колечками маслины и лук, очистить зубчик чеснока.
Шаг 9 Ссылка
Когда тесто поднимется и станет лёгким раскатать его в круглую лепёшку.
Шаг 10 Ссылка
Тесто уложить в подходящую форму и руками довести до толщины 3-5 мм, слегка обозначив пальцами бортики.
Шаг 11 Ссылка
На тесто выдавить чеснок и вылить масло.
Шаг 12 Ссылка
Ложкой смазать корж, распределяя масло с чесноком равномерно по поверхности.
Шаг 13 Ссылка
Уложить грудинку.
Шаг 14 Ссылка
Выложить также нарезанные кружочки оливок и каперсы.
Шаг 15 Ссылка
Уложить дольки помидора.
Шаг 16 Ссылка
Присыпать частью натёртого пармезана, сухим базиликом, листочками петрушки и луком.
Шаг 17 Ссылка
Присыпать оставшимся сыром.
Шаг 18 Ссылка
Поставить в духовку, нагретую до 190°С на 10-15 минут.
Шаг 19 Ссылка
Готовую пиццу выложить на блюдо, нарезать и подавать к чаю.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: