Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Белая пицца

Фото Белая пицца

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская, итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Белая пицца»:

Вкусная белая пицца

В последнее время кулинарами всего мира изобретено множество вариаций на тему «пицца». В традиционный итальянский рецепт внесено столько изменений, что постоянным оказывается зачастую лишь то, что пиццей называют плоскую лепёшку с начинкой. Даже традиционное смазывание её томатной составляющей тоже необязательно.

Сегодня я предлагаю, встретившийся мне, рецепт белой пиццы без помидоров, но помидоры, при этом, в нём использованы в качестве яркого украшения — вероятно автор решил, что совсем уж белой никто не заинтересуется! Пицца нам понравилась, только у меня не оказалось свежего базилика, с ним, вероятно, будет ароматнее, очень интересным мне показалась смазка лепёшки: оливковым маслом с чесноком — очень пикантно и аппетитно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста нужно взять тёплую воду, муку, масло, соль и дрожжи. Шаг 1

Для теста нужно взять тёплую воду, муку, масло, соль и дрожжи.

Тесто очень простое, мягкое и очень подходящее для пиццы. Дрожжи растворить в тёплой воде. Шаг 2

Тесто очень простое, мягкое и очень подходящее для пиццы. Дрожжи растворить в тёплой воде.

Вылить дрожжи с водой в ёмкость для замеса, добавить оливковое масло. Шаг 3

Вылить дрожжи с водой в ёмкость для замеса, добавить оливковое масло.

Добавить просеянную муку. Шаг 4

Добавить просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, положить его в пакет и оставить минут на 40-50. Шаг 5

Замесить мягкое тесто, положить его в пакет и оставить минут на 40-50.

Приготовить начинку. Для этого взять сыр, грудинку, маслины и каперсы, чеснок, масло, помидор, зелень и сухой базилик. Шаг 6

Приготовить начинку. Для этого взять сыр, грудинку, маслины и каперсы, чеснок, масло, помидор, зелень и сухой базилик.

У помидора удалить сердцевину и нарезать его ломтиками или кубиками. Можно взять черри и нарезать половинками. Шаг 7

У помидора удалить сердцевину и нарезать его ломтиками или кубиками. Можно взять черри и нарезать половинками.

Крупно порезать грудинку (чтобы меньше вытопилась и пицца не была жирной), колечками маслины и лук, очистить зубчик чеснока. Шаг 8

Крупно порезать грудинку (чтобы меньше вытопилась и пицца не была жирной), колечками маслины и лук, очистить зубчик чеснока.

Когда тесто поднимется и станет лёгким раскатать его в круглую лепёшку. Шаг 9

Когда тесто поднимется и станет лёгким раскатать его в круглую лепёшку.

Тесто уложить в подходящую форму и руками довести до толщины 3-5 мм, слегка обозначив пальцами бортики. Шаг 10

Тесто уложить в подходящую форму и руками довести до толщины 3-5 мм, слегка обозначив пальцами бортики.

На тесто выдавить чеснок и вылить масло. Шаг 11

На тесто выдавить чеснок и вылить масло.

Ложкой смазать корж, распределяя масло с чесноком равномерно по поверхности. Шаг 12

Ложкой смазать корж, распределяя масло с чесноком равномерно по поверхности.

Уложить грудинку. Шаг 13

Уложить грудинку.

Выложить также нарезанные кружочки оливок и каперсы. Шаг 14

Выложить также нарезанные кружочки оливок и каперсы.

Уложить дольки помидора. Шаг 15

Уложить дольки помидора.

Присыпать частью натёртого пармезана, сухим базиликом, листочками петрушки и луком. Шаг 16

Присыпать частью натёртого пармезана, сухим базиликом, листочками петрушки и луком.

Присыпать оставшимся сыром. Шаг 17

Присыпать оставшимся сыром.

Поставить в духовку, нагретую до 190°С на 10-15 минут. Шаг 18

Поставить в духовку, нагретую до 190°С на 10-15 минут.

Готовую пиццу выложить на блюдо, нарезать и подавать к чаю. Шаг 19

Готовую пиццу выложить на блюдо, нарезать и подавать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Пицца":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2014-09-21 23:55:1521 Сентября 2014

Что-то я давно пиццу не готовила...😍 Рецепты белой пиццы у французов часто встречаю, но мне привычнее с томатным соусом, как ж без него 😎

ответить
автор рецепта 2014-09-22 17:42:2522 Сентября 2014

Я тоже впервые такую делала - без томатного слоя, но, знаешь, вполне прилично!

ответить
2014-09-22 00:43:1522 Сентября 2014

А я пиццу всякую люблю, готовлю часто, но сама сильно не увлекаюсь поеданием 😄

ответить
2014-09-22 06:19:2122 Сентября 2014

интересный рецепт, с чесночком наверное вкусно

ответить
2014-09-22 10:25:5622 Сентября 2014

Пицца - это всегда вкусно и сытно! Состав мне очень нравится!

ответить
2014-09-22 12:13:4622 Сентября 2014

Очень аккуратно выложена начинка, и бортик такой ровный и румяный - аппетитно! Правда, я пиццу больше люблю не к чаю, а с вином или томатным соком )))) 

ответить
автор рецепта 2014-09-22 17:43:0922 Сентября 2014

Спасибо! наверняка, с вином или соком тоже пойдет на ура )))

ответить
2014-09-22 17:21:1322 Сентября 2014

Название какое интересное!!!! Я тоже так иногда делаю,когда хочется свежих помидорчиков добавить! Теперь тоже буду называть ее "белой", мне понравилось!😋

ответить
автор рецепта 2014-09-22 17:45:3422 Сентября 2014

Спасибо, Лена! 😍

ответить
2014-09-22 21:15:5122 Сентября 2014

Пиццу очень мои дети любят) Отличный рецепт!

ответить
2014-09-22 23:39:3722 Сентября 2014

Классная!!Как то давно готовила такую пиццу на сковороде .Выручает когда надо быстро и вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-09-23 03:55:2123 Сентября 2014

спасибо 😋, у меня ручка у сковороды отвинчивается, поэтому в духовку ставить просто, и выпечка в толстостенной форме больше нравится

ответить
2014-10-11 12:29:1911 Октября 2014

Обожаю пиццу, очень аппетитная получилась!

ответить
автор рецепта 2014-10-11 13:43:5911 Октября 2014

спасибо! 😋😍 интересный вкус правда

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация