Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Простой и лёгкий рецепт для быстрого ужина. Предлагаю запечь любую белую рыбу в духовке с чесноком и луком. Это не займёт у вас много времени, а рыба получается очень пикантной. Все продукты самые доступные, которые найдутся у каждой хозяйки. Остроту можно добавить, а можно опустить. Тут по желанию. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вкусной рыбы с чесноком возьмём белую рыбу (у меня Пангасиус), кетчуп, лук, чеснок, фасоль зелёную замороженную, кукурузу в зёрнах замороженную, специи для рыбы, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу нарезать кусочками, посолить, посыпать специями и полить лимонным соком. Затем каждый кусочек натереть рубленным чесноком с двух сторон. Оставить на 0,5 часа мариноваться при комнатной температуре.
Шаг 3 Ссылка
Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Форму для запекания выложить пергаментом или просто полить растительным маслом.
Шаг 5 Ссылка
По дну промасленного пергамента распределить фасоль и кукурузу.
Шаг 6 Ссылка
Сверху разложить кусочки маринованной рыбы в чесноке.
Шаг 7 Ссылка
На каждый кусочек выдавить немного кетчупа и размазать равномерно, чтобы вся рыба покрылась соусом.
Шаг 8 Ссылка
Сверху всё засыпать рубленным луком и поставить в духовку на 30 минут. Температура духовки 180°С. В конце запекания, если необходимо, включить верхний гриль, чтобы лук немного подрумянился.
Шаг 9 Ссылка
Рыба с чесноком готова. Можно подать с этими же овощами или с любым гарниром.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: