Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить белую шоколадную глазурь. Такая глазурь подойдёт для декорирования верха тортов, эклеров, печенья, других кондитерских изделий. Глазурь готовится на основе белого шоколада.
Я использовал белый пористый шоколад, хотя это не обязательно. У меня в рецепте используется быстрорастворимый желатин, но его можно заменить обычным. Сливки лучше брать самой высокой жирности.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления белой шоколадной глазури нам понадобится белый шоколад, молоко, сливки, желатин.
Шаг 2 Ссылка
Желатин (у меня — быстрорастворимый) залить 50 мл молока. Оставить для набухания на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Соединить остальное молоко и сливки. Довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Снять с огня. Добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.
Шаг 5 Ссылка
Добавить поломанный белый шоколад.
Шаг 6 Ссылка
Размешать до полного растворения шоколада. Охладить до комнатной температуры. Если надо, чтобы глазурь стала ещё немного погуще — отправить её на несколько минут в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
Тортовую заготовку выложить на решётку, которую поставить на поднос. Залить белой шоколадной глазурью верх торта так, чтобы глазурь самостоятельно стекала по бокам торта. Оставить на 1 час до застывания глазури.
Шаг 8 Ссылка
Белая шоколадная глазурь готова.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: