Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Белково-заварной крем на водяной бане

Фото Белково-заварной крем на водяной бане

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Белково-заварной крем на водяной бане»:

Готовим белково-заварной крем на водяной бане

Такой крем достаточно диетический, ведь не содержит жиров. Готовить такой крем легко и просто — затратив совсем немного времени вы получите крем, который отлично держит форму. Им можно украшать торты и пирожные, наполнять корзинки и трубочки.

Думаю, такой крем займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема нам понадобятся яйца, сахар, ванильный сахар, лимонная кислота. Шаг 1

Для приготовления крема нам понадобятся яйца, сахар, ванильный сахар, лимонная кислота.

Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Шаг 2

Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

Соединить белки, сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту. Шаг 3

Соединить белки, сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту.

Слегка взбить миксером — только для соединения компонентов. Шаг 4

Слегка взбить миксером — только для соединения компонентов.

Поместить посуду со смесью на водяную баню и взбивать непрерывно на протяжении 12-15 минут. Шаг 5

Поместить посуду со смесью на водяную баню и взбивать непрерывно на протяжении 12-15 минут.

Снять крем с огня и взбивать ещё 4-5 минут до полного охлаждения крема. Шаг 6

Снять крем с огня и взбивать ещё 4-5 минут до полного охлаждения крема.

Белково-заварной крем на водяной бане готов. Шаг 7

Белково-заварной крем на водяной бане готов.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (79)

2013-12-02 21:09:2402 Декабря 2013

Признаюсь я не фанат белкового крема, но от такой башенки не отказалась бы 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-02 21:19:4102 Декабря 2013

Катя, угощайся, хоть и виртуально 😍

ответить
2013-12-03 02:38:2903 Декабря 2013

Забрала в КК , отличный крем.

ответить
автор рецепта 2013-12-03 09:13:4503 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-12-03 05:27:1703 Декабря 2013

я не ошиблась, когда подумала об авторе, такое волшебное фото 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-03 09:15:0303 Декабря 2013

Так приятно, большое спасибо!

ответить
2013-12-03 08:11:3603 Декабря 2013

Белковый крем -один из самых любимых!!!😊

ответить
автор рецепта 2013-12-03 09:17:4503 Декабря 2013

Согласен полностью.При минимуме усилий отличный результат!

ответить
2013-12-03 09:59:4203 Декабря 2013

Какие башенки, так и хочется лизнуть верхушку 😛 Леша, я на водяной бане ни разу не делала, он по вкусу как-то отличается от обычного?

ответить
автор рецепта 2013-12-03 11:52:4603 Декабря 2013

Нет,по вкусу не отличается, просто выходит у всех и без проблем 😊

ответить
2013-12-03 10:28:5703 Декабря 2013

Красивые башенки! 😳 

ответить
автор рецепта 2013-12-03 11:54:3103 Декабря 2013

Спасибо !

ответить
2013-12-03 15:16:3003 Декабря 2013

Замечательный способ на водяной бане, очень красивый результат!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-03 16:40:2403 Декабря 2013

Большое спасибо!😍

ответить
2013-12-04 13:49:4004 Декабря 2013

Обожаю, такие фото!!! Очень красивое!!!

ответить
2013-12-09 17:25:4909 Декабря 2013

Хороший рецепт! Спасибо! А на водяной бане миксером взбивать или веничком? миксер не сгорит от высокой температуры?

ответить
автор рецепта 2013-12-09 18:17:3009 Декабря 2013

Взбивать миксером .Температура крема очень  высокой не будет, хоть он и стоит на водяной бане. Он все время взбивается и температура будет где-то 60*С

ответить
2013-12-30 15:08:5930 Декабря 2013

У меня вопрос: я сделала этот крем, но он не получился в том плане, что получился слишком густой и тягучий. Он не воздушный и после отсаживания несколько растекается. Не получается рельеф(((. Я его не добила или перевзбила? Время точно не засекала, может напрасно... Завтра утром еще буду делать, очень хотелось бы, что получилось как у Вас - воздушный, пышный. Очень жду совета и указаний на мои косяки. Думаю, дело тут именно в последнем этапе.

ответить
автор рецепта 2013-12-30 20:44:2030 Декабря 2013

Крем  был недобит на водяной бане,недоготовлен. На фото  шага 6 у меня крем после водяной бани. Взбиваем крем на водяной бане до того момента, пока крем не станет пышным и воздушным и следы на креме от венчика оставляются четкими. У меня миксер достаточно мощный, двухвенчиковый и даже он нагрелся - такой крем на водяной бане был уже загустевший,как нежный зефир. А потом еще взбиваем 4-5 минут без водяной бани до полного охлаждения.

Еще раз - взбиваем на водяной бане до того момента, пока весь сахар не растворится  и следы от венчика на креме становятся очень отчетливыми(шаг6), крем после водяной бани на венчике очень хорошо держится, даже не шатается

ответить
2013-12-30 20:52:5130 Декабря 2013

Спасибо большое, Алексей! Сейчас пойду снова пробовать, только мне 2 белка много, с 1 можно, как думаете?

ответить
автор рецепта 2013-12-30 20:56:0730 Декабря 2013

Да, можно и с одним - даже легче миксеру  взбивать будет и, думаю, время взбивания на водяной бане тогда тоже должно уменьшиться где-то до 10 минут(если миксер мощный) Показатель-  очень четкие следы от венчика на взбиваемом креме.

ответить
2013-12-30 20:57:1230 Декабря 2013

Леш, так они вроде четкие... В конце крем начинает на венчики даже наматываться, затрудняя вращение. Это нормально?

ответить
автор рецепта 2013-12-30 22:41:3830 Декабря 2013

Да, нормально. Писал, что у меня миксер даже нагрелся.  Если венчик поднять с кремом - крем должен зафиксироваться на венчике как в шаге 6. Только тогда крем с бани снимать и взбивать его  без бани до охлаждения

ответить
2013-12-31 10:14:1931 Декабря 2013

Леша, спасибо за рецепт! Все получилось. Крем приготовила быстро. На выпечке крем застывает легко при комнатной температуре!  

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-01 10:21:0001 Января 2014

Танюша, отличный крем вышел 😍. Спасибо за фотоотчет!😊

ответить
2014-03-31 07:34:1731 Марта 2014

Просто огромное спасибо вам  за рецепт.до этого столько продуктов перепортила,делала крем с сиропом.а это рецепт-просто чудо! быстро и всегда с положительным результатом!

ответить
2014-06-19 15:55:1819 Июня 2014

Всем,доброго дня! Наткнулась сегодня на ваш рецепт и решила рискнуть,приготовила.Результатом довольна,поскольку на водяной бане еще не делала.Раньше я варила сироп,взбивала белки и соединяла все вместе,думаю все знают такой рецепт.Этот же вариант проще,на мой взгляд) У меня только возник вот такой вопрос,0,5стакана,меня интересует,какой стакан вы имеете ввиду.Извините за назойливость,просто в приготовлении данного крема,нужно соблюдать четкие пропорции,иначе.....Хочу еще сказать,огромное спасибо за вашу работу ,все по душе,и пошаговое фото,и разрезы(что для меня важно) и подробное описание.Приятно к вам заходить в гости еще и еще.Крем замечательный!!!Аааа,ну и мой фотоотчет

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-19 22:53:5119 Июня 2014

Так приятно читать такие комментарии 😍 У меня стакан 200 мл.

Спасибо за подробный комментарий 😍

ответить
2014-06-20 01:30:3820 Июня 2014

Все поняла,спасибо...Но у меня еще к вам вопросик)Скажите,а как долго этот крем держит форму?Спрашиваю,потому что сегодня я этим кремом обмазывала торт и украшала фруктами...А вот украшений не делала,а очень интересно знать,можно ли этот крем использовать по полной программе))Заранее спасибо

ответить
2016-06-28 22:05:0328 Июня 2016

Добрый вечер. скажите пожалуйста почему у меня крем затвердел?  все сделала по вашему рецепту ,получился просто волшебный крем,украсила, но через несколько часов буквально через 2 часа от затвердел. почему? ответьте пожалуйста 

ответить
2014-06-19 16:03:3619 Июня 2014
Мое фото
+2 ответить
автор рецепта 2014-06-19 22:54:3719 Июня 2014

Какой крем, какое фото!!! Супер!!! Огромное спасибо за фотоотчет!!!😍

ответить
2014-07-19 23:24:4819 Июля 2014

Алеш, и я приготовила. у меня получился тоже отличный. Хорошо застывает при комнатной температуре. А дочь не признала в нем белковый крем - решила что это зефир или взбитые сливки.😍

ответить
автор рецепта 2014-08-05 20:07:3505 Августа 2014

Класс! Так приятно, что все получилось!😍

ответить
2014-08-05 12:21:0205 Августа 2014

И я только что приготовила этот крем! На вкус и на вид - очень похож на Ваш)) На счёт водяной бани - не стала возиться с кастрюлями, да у меня и подходящих нет... В чашу мультиварки набрала воды, сверху поставила чашку с дырочками (для варки овощей), на нее поставила глубокую чашку с кремом. Включила режим "Варка на пару", взбивала 10 минут - и всё получилось)) Может кому-то понадобится такой вариант водяной бани)) За рецепт спасибо! Алексей, у меня уже листы в кулинарном блокноте заканчиваются из-за Ваших вкуснющих рецептов))!!!😊 

ответить
автор рецепта 2014-08-05 20:09:1105 Августа 2014

Какая же креативная идея с мультиваркой! Обязательно возьму себе на вооружение! Огромное спасибо!😍 Очень приятно, что все получилось!

ответить
2014-08-06 15:14:0006 Августа 2014

Вот отчетик)) В холодильнике стоят уже второй день, крем ни чуть не изменил форму!!! Прелестно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 22:02:3406 Августа 2014

Ух ты какие классные корзиночки  с кремом получились! Спасибо за фотоотчет!😍

ответить
2014-08-08 21:52:3908 Августа 2014

А почему именно миксером взбиаать? Если использовать блендер?

Хочу приготовить такой крем (с сиропами как то дружба не складывается), но миксера нет, только бленднр с венчиком 

Спасибо за ответ

ответить
автор рецепта 2014-08-09 20:18:3909 Августа 2014

Миксер более мощный, взбивает сильнее, активнее, меньше нагревается при работе и может работать без проблем более продолжительное время. Если блендер с венчиком достаточно мощный, думаю, можно попробовать блендером с венчиком

ответить
2014-10-21 20:38:1021 Октября 2014

Очень легкий рецепт любимого крема) после 5 попыток сделать крем на сиропе, уже никаких корзиночек не хочется. А этот рецепт-просто палочка-выручалочка для отчаявшегося чайника-кондитера)) спасибо Вам)) единственное что, этот крем при засыхании немного начал сахариться, а на сиропе такого не было. Может я что-то не так сделала?

ответить
автор рецепта 2014-10-21 20:48:4821 Октября 2014

Очень приятно, что рецепт понравился! Мне тоже показалось, что этот крем при засыхании немного сверху затвердел

ответить
2014-11-05 18:20:1105 Ноября 2014

Спасибо большое за такой рецепт! я всегда мучалась с белковым кремом, а это быстро и надёжно, и не боишься,что не получится) вот такой он на торте, всем понравился ) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 22:26:4005 Ноября 2014

Отличный крем получился! Огромное спасибо за фотоотчет!

ответить
2015-04-19 11:51:0519 Апреля 2015

Скажите, пожалуйста, рецепт называется белково-заварной. Чем же вы его заварили? Белки завариваются сахарным сиропом. Сироп вливается сильно горячим - это и есть заваривание. Водяная баня в течении 15 минут не доводит белки до темп. 60 град. При этой темп. яйца пастеризуются. При нашей экологии - это сальмонеллёз. Ваш рецепт - это просто белковый крем, подходит для безе и меренг.

ответить
2014-11-17 14:45:1617 Ноября 2014

Добрый день! А обязательно нужен ванелин и лимонная кислота?

ответить
2015-03-12 14:13:4212 Марта 2015

Лесь, оказывается ты изменил название известной "швейцарской меренги"😘. А я весь сайт перерыла, помни ла же, что уже есть на сайте швейцарская меренга, а оказывается ты её так законсперировал. Не согласна с названием, здесь ничего не заваривается, только взбивается при нагревании не более, чем на 60°С. 

ответить
2015-03-24 14:42:3024 Марта 2015

Спасибо, получилось очень просто и вкусно!

А если я хочу краситель добавить (как порошковый, так и сок чего-нибудь), то в какой момент его добавлять?

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-25 16:54:5425 Марта 2015

Отлично всё получилось!:+1: Думаю, если краситель  добавлять, то уже в самом-самом конце.

ответить
2015-04-06 14:51:1706 Апреля 2015

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, крем нужно мазать на остывшую выпечку?

ответить
автор рецепта 2015-04-07 22:30:5007 Апреля 2015

Да, на остывшую

ответить
2015-04-09 16:02:4509 Апреля 2015

Спасибо большое за ответ! 😊

ответить
2015-05-06 16:04:4706 Мая 2015

Я совсем новичок - на водяной бане взбивать - это значит вода в кастрюльке должна кипеть или немного бурлить?

ответить
2015-06-06 18:33:1706 Июня 2015

Здравствуйте! Спасибо за прекрасный рецепт! Но у меня, к сожалению, пока дружба не ведется с этим кремом. Три раза делала с сиропом не получилось, сегодня приготовила на водяной бане и тоже не получилось. Крем стал упругим и кристаллообразным. Вы можете подробнее объяснить: когда вода закипает, ставим мы сверху кастрюльку, огонь убавлять или нет? У меня огонь был на всю мощь, может из-за этого не получилась нужная консистенция крема? Заранее благодарю!

ответить
автор рецепта 2015-06-06 19:14:5606 Июня 2015

Водяная баня предполагает, что вода доводится до кипения, а потом огонь убавляется до минимума и вода не кипит. Возможно проблема  тут?

ответить
2015-06-07 16:11:0807 Июня 2015

Спасибо большое за ответ! Буду исправлять свои ошибки.

ответить
2015-09-11 12:36:5811 Сентября 2015

Здравствуйте!Я знаю этот рецепт у меня очень хорошо получается но потом он пахнет .Что можно делать .?Ванилин тоже не помогает. 

ответить
2015-09-12 10:35:3612 Сентября 2015

Супер!!! Обожаю белковый крем! В детстве просто белок взбивала с сахаром и ела как десерт, и что я раньше не знала про водяную баньку) Спасибо! Научиться бы еще что-нибудь из него делать красивое.

ответить
автор рецепта 2016-02-14 12:05:4314 Февраля 2016

Очень приятно, что крем понравился ❤

ответить
2015-10-10 00:13:5610 Октября 2015

Крем просто супер! И так быстро и легко готовится- не то что обычной белково-заварной- через раз получается) Взбился минут за 7 всего лишь!

ответить
автор рецепта 2016-02-14 12:06:1314 Февраля 2016

Очень приятно, что всё получилось и крем понравился ❤

ответить
2016-02-14 11:59:2014 Февраля 2016

у меня вот такие корзиночки получились с кремом по вашему рецепту

+2 ответить
автор рецепта 2016-02-14 12:05:0614 Февраля 2016

Ух ты! Супер 👏 Огромное спасибо за такой классный фотоотчёт ❤

ответить
2016-02-16 06:54:5316 Февраля 2016

и такой тортик к 14 февраля украшала кремом по вашему рецепту.

+2 ответить
2016-02-16 06:56:0316 Февраля 2016
.
+2 ответить
автор рецепта 2016-02-16 18:51:5016 Февраля 2016

Очень аккуратно и красиво получилось! Огромное спасибо за фотоотчёт❤ 

ответить
2016-02-18 22:23:4518 Февраля 2016

Скажите, а пол стакана это не мало сахара? Обычно в рецепте пишут 250-500 гр сахара. Хочу завтра приготовить, но боюсь, что не получится ничего. Обычно такие кремы у меня не выходят( Не держат форму, либо застывают как леденец и все. 

ответить
автор рецепта 2016-02-18 22:31:0218 Февраля 2016

Да, пол стакана сахара. У Вас всё должно получиться в этот раз :+1:

ответить
2016-02-19 11:05:5719 Февраля 2016

Ничего не получилось((( из всех ингридиентов крема вышло пол столовой ложки!и то сахар до жути хрустит на зубах((((( все остальное просто засохло в миске ! огонь на плите был до минимума, водяная баня была хорошая.(😭

ответить
автор рецепта 2016-02-19 11:21:2219 Февраля 2016

Пробуйте еще раз. Внимательно прочтите рецепт еще раз и подумайте, что могло стать причиной вашей неудачи.Будьте  предельно внимательны. Посмотрите у скольких людей этот крем получился  и сколько фотоотчётов они оставили. У вас тоже получится, как и у них.

ответить
2016-02-19 21:56:4119 Февраля 2016

Потрясающий крем!и делается просто. Вкуснотень!!! Единственное: нужно чтобы вода в кастрюле снизу кипела, иначе не получится ничего. Я делала для лимонного пирога, поэтому добавила немного цедры лимона, вкус обалденный!!

ответить
автор рецепта 2016-02-22 10:23:2522 Февраля 2016

На здоровье! Приятно, что все получилось и крем понравился 😊

ответить
2016-02-21 16:26:0021 Февраля 2016

Добрый день. Попробовала сегодня по новой, результат тот же: вся смесь засохла мгновенно на стенках чаши. Крема почти вообще не соскребла и сахар хрустит( В чем может быть моя ошибка? или Нужно брать специальную посуду?(

ответить
автор рецепта 2016-02-21 16:55:5021 Февраля 2016

Нет, не нужно брать специальную посуду. Если у вас два раза он не получился, то не думаю, что стоит пробовать третий раз. Это не ваш крем, вы не нашли с ним общий язык. Подберите другой крем для своих кондитерских  изделий.

ответить
2016-05-30 14:48:2530 Мая 2016

Приготовила это крем сегодня.Очень простой и вкусный!

+1 ответить
автор рецепта 2016-05-30 15:10:2030 Мая 2016

Огромное спасибо за классный фотоотчет ❤ приятно, что все получилось 😊

ответить
автор рецепта 2016-06-28 22:09:0728 Июня 2016

Очень приятно, что всё получилось.

ответить
2016-06-28 22:09:0528 Июня 2016

почему то не могу фото загрузить((((

ответить
2016-08-06 22:35:0606 Августа 2016

Кажется все вышло) Долго взбивала, боялась, что миксер не выдержит)) По стенкам посуды, правда немного закристаллизовался и подсох, а так вроди норм) Хватило такой порции на 8 капкейков. Спасибо за рецептик и комментарии.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация