Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Белковое печенье с кокосовой стружкой

Фото Белковое печенье с кокосовой стружкой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Белковое печенье с кокосовой стружкой»:

Рецепт белкового печенья

Печенье имеет нежную и мягкую структуру, а также ярко выраженный кокосовый вкус и аромат. Рецепт является палочкой-выручалочкой для «утилизации» оставшихся белков.

Тесто для печенья может получатся чуть плотнее или чуть более вязким в зависимости от размера яиц. Здесь у меня было 90 г белков от 3 яиц. Так или иначе выкладывать на противень его удобнее при помощи одной или двух столовых ложек. Печенье имеет несколько «небрежную», неправильную форму.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые продукты: 3 яичных белка, сахар, муку, мёд и кокосовую стружку. Шаг 1

Подготовить необходимые продукты: 3 яичных белка, сахар, муку, мёд и кокосовую стружку.

Большую миску и лопасти миксера обезжирить (протереть долькой лимона). Поместить в миску белки, взбить до острых пиков вместе с маленькой щепоткой соли. Шаг 2

Большую миску и лопасти миксера обезжирить (протереть долькой лимона). Поместить в миску белки, взбить до острых пиков вместе с маленькой щепоткой соли.

Добавить сахар, взбить миксером на малых оборотах. Затем постепенно влить мёд и опять взбить миксером. Шаг 3

Добавить сахар, взбить миксером на малых оборотах. Затем постепенно влить мёд и опять взбить миксером.

Добавить кокосовую стружку, ложкой перемешать движениями сверху вниз, а не по кругу. Шаг 4

Добавить кокосовую стружку, ложкой перемешать движениями сверху вниз, а не по кругу.

Просеять в кокосовую массу муку, также аккуратно сверху вниз перемешать. Шаг 5

Просеять в кокосовую массу муку, также аккуратно сверху вниз перемешать.

Когда тесто станет однородным поместить его на 15 минут в холодильник, чтобы оно стало плотнее. Шаг 6

Когда тесто станет однородным поместить его на 15 минут в холодильник, чтобы оно стало плотнее.

Выложить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой при помощи столовой ложки. Шаг 7

Выложить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой при помощи столовой ложки.

Поставить выпекаться в горячую 150 °C духовку. Печенье будет готово, когда приобретёт золотистый цвет, ориентировочно — это 30 минут. Шаг 8

Поставить выпекаться в горячую 150 °C духовку. Печенье будет готово, когда приобретёт золотистый цвет, ориентировочно — это 30 минут.

Печенья вынуть из духовки и дать остыть. Шаг 9

Печенья вынуть из духовки и дать остыть.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5420

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2012-09-05 17:49:5605 Сентября 2012
В "Белковое печенье с кокосовой стружкой" один из ингридиентв мёд - 45гр, а в рецепте его нет.Отредактируйте, пожалуйста, рецепт.
ответить
2012-09-05 21:49:1505 Сентября 2012

Спасибо за бдительность!! Уточнили шаг 3 - мёд вводить в белки с сахаром.

ответить
2012-11-04 16:25:3704 Ноября 2012

спасибо Катя! очень вкусное печенье и оригинальный рецепт...Приготовила без проблем! Очень вкусно!

ответить
2012-11-04 20:38:4304 Ноября 2012

Вот и отлично, что получилось! SimaSS спасибо за рецепт :)!

ответить
2014-06-07 13:52:3207 Июня 2014

Приготовила - получилось ароматное, слегка тянущееся печенье с ароматом меда и  красивым цветом)

ответить
автор рецепта 2014-06-07 14:59:3907 Июня 2014

Да, оно мягкое, не хрустящее получается.😊

ответить
2015-12-17 21:29:1317 Декабря 2015

мед не клала, к белкам добавила лимонной кислоты. 

может, передержала в духовке, потому что вышли каменные )) зато очень вкусные, с кислинкой. для утилизации белков самое то! буду делать еще.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация