Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить белковые шоколадные коржи. Такие коржи очень выгодно готовить тогда, когда у вас остались белки после приготовления других блюд. Белки можно всегда заморозить и использовать тогда, когда вам будет надо приготовить такие коржи. А можно готовить такие коржи и из незамороженных свежих белков.
Особенно приятно то, что белковым коржам необходимо всего 5-7 минут для того, чтобы они приготовились в духовке. Вы можете прослоить такие коржи джемом, масляным или сливочным кремом. В любом варианте получится вкусно. Стакан использовался объёмом 200 мл. Выход — 3 коржа.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся куриные белки, сахар, картофельный крахмал, какао, сода.
Шаг 2 Ссылка
Просеять муку, соду, крахмал и какао.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Белки взбить в стойкую пену. В конце по 1 ложке добавлять сахар, постоянно взбивая.
Шаг 5 Ссылка
По 1 ложке вмешивать сухие компоненты, перемешивая всё движениями снизу вверх по кругу.
Шаг 6 Ссылка
Масса получится, как очень густая сметана.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на 3 части. Форму размером 20х20 см выложить кулинарной бумагой. Смазать бумагу сливочным маслом. Выложить 1/3 часть теста и разровнять по всей площади с помощью ножа.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180°С 5-7 минут до готовности (лёгкого зарумянивания краёв).
Шаг 9 Ссылка
Коржи готовы к работе.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: