Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Беляши ленивые

Фото Беляши ленивые

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Беляши ленивые»:

Быстрые ленивые беляши

Предлагаю приготовить ленивые беляши — блюдо практичное и быстрое в приготовлении. Готовятся такие беляши на кефирном тесте. В качестве начинки используется фарш с луком и специями. Рекомендую для этого блюда лук поджарить почти до готовности и потом вместе с фаршем протомить начинку 1 минуту. Это необходимо для того, чтобы начинка в процессе приготовления ленивых беляшей приготовилась полностью.

Такие беляши станут палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, ведь готовятся безпроблемно и быстро.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ленивых беляшей нам понадобится фарш, мука, кефир, яйцо куриное, лук, соль, сахар, перец, смесь специй для мяса, сода, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления ленивых беляшей нам понадобится фарш, мука, кефир, яйцо куриное, лук, соль, сахар, перец, смесь специй для мяса, сода, подсолнечное масло.

Соединить кефир и яйцо. Шаг 2

Соединить кефир и яйцо.

Добавить муку, соду, сахар, щепотку соли. Шаг 3

Добавить муку, соду, сахар, щепотку соли.

Соединить до образования однородной массы. Шаг 4

Соединить до образования однородной массы.

Лук порезать кубиком и обжарить на части растительного масла практически до готовности. Шаг 5

Лук порезать кубиком и обжарить на части растительного масла практически до готовности.

Добавить фарш, соль, перец, специи. Шаг 6

Добавить фарш, соль, перец, специи.

Прогреть на протяжении 1 минуты, помешивая. Шаг 7

Прогреть на протяжении 1 минуты, помешивая.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом столовой ложкой выложить небольшие лепешки. Шаг 8

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом столовой ложкой выложить небольшие лепешки.

Сверху выложить по чайной ложке мясной начинки. Шаг 9

Сверху выложить по чайной ложке мясной начинки.

На начинку — по чайной ложке теста. Обжарить с одной стороны  на небольшом огне до золотистой корочки. Убавить огонь до минимума и обжарить под крышкой с другой стороны до золотистой корочки. Шаг 10

На начинку — по чайной ложке теста. Обжарить с одной стороны на небольшом огне до золотистой корочки. Убавить огонь до минимума и обжарить под крышкой с другой стороны до золотистой корочки.

Ленивые беляши готовы. Шаг 11

Ленивые беляши готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27939

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2013-12-25 02:05:5025 Декабря 2013

О, вот уж точно ленивые😄 Надо взять на заметку, а то каааак разведешь на кухне с этими беляшами: тесто дрожжевое, мука😄

А тут смешаешь сметанку с майонезом, или йогурт с томной пастой (что для диетчиц предпочтительнее😄) и наслаждайся ленивыми беляшами😍

ответить
автор рецепта 2013-12-25 10:53:3525 Декабря 2013

Олеся, у вас  всегда такие интересные комментарии к моим рецептам 😄

Очень хочу увидеть ваш рецепт ,где надо смешивать сметанку с майонезом или йогурт с томатной пастой(это для диетчитц)😄

ответить
2013-12-25 05:14:4425 Декабря 2013

знакомый и не раз выручающий рецепт, я тоже иногда так "халтурю" 😉

ответить
автор рецепта 2013-12-25 10:55:0625 Декабря 2013

Спасибо 😍  Такая "халтурка" - действительно палочка-выручалочка. Выручает часто 😊

ответить
2013-12-25 06:29:0325 Декабря 2013

Ой, какие оладушки мясные, действительно -ленивые, думаю, что вкусные😍

ответить
автор рецепта 2013-12-25 10:56:4025 Декабря 2013

Вкусные 😍, хоть и ленивые 😄

ответить
2013-12-25 09:41:2725 Декабря 2013

Очень оригинальный способ, мне нравится, просто и быстро! И ещё конечно же вкусно!

ответить
автор рецепта 2013-12-25 10:58:0825 Декабря 2013

Спасибо 😍 Простота и доступность - конек этого рецепта. Справится любая даже начинающая хозяйка 

ответить
2013-12-25 12:29:0425 Декабря 2013

Как же мне нравятся ленивые блюда! Бывает, готовишь-готовишь, удивляешь чем-то оригинальным и сложным, а потом наступает период, когда лень-матушка в гости приходит. Я в таких ситуациях или кухню вручаю своим домочадцам, или выезжаю вот на таких ленивых блюдах. Красота! Быстренько сделал - и в кресле развалился 😄 

ответить
автор рецепта 2013-12-25 13:22:3825 Декабря 2013

Надя, если бы те оригинальные и сложные блюда родным хотелось бы  каждый день 😄

А они каждый день хотят голубцы,вареники,пельмени,деруны и наваристый борщ 😄

И главное, эти простые блюда им почему-то никогда не надоедают 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация