Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в духовке
Эти пирожки на селе символизировали приход лета — на грядках обильно и весело зеленел лук, давая возможность хозяйкам нащипать его сочных пёрышек. Сейчас такие пироги можно печь круглый год, покупая лук, наряду с остальной зеленью, в овощном отделе.
Начинка из лука и крутых яиц — одна из любимых в нашей семье, я увеличиваю её сочность, добавляя сливочное или растительное масло, пикантность — натёртый сыр.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нужно взять муку, смесь молока и воды, соль, сахар, яйцо, сухие дрожжи, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Для начинки потребуются яйца, зелёный лук, сливочное масло, сыр, соль.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить опару. Молоко смешать с тёплой водой. Добавить соль, сахар, масло, яйцо и часть муки, смешанной с сухими дрожжами. Поставить в тёплое место, накрыв салфеткой.
Шаг 4 Ссылка
Когда опара поднимется и начнет бродить — вся пойдёт крупными пузырьками воздуха, добавить в неё остальную просеянную муку.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало довольно крутым и не липло к рукам.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть полиэтиленовым пакетом — очень удобно подбивать прямо сквозь него — сверху полотенцем, поставить в тёплое место подходить. Приблизительно через час тесто поднимется, его нужно подбить и снова оставить ещё на час.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем сварить вкрутую яйца.
Шаг 8 Ссылка
Остудить яйца, очистить от скорлупы.
Шаг 9 Ссылка
Яйца измельчить с помощью вилки.
Шаг 10 Ссылка
Мелко нарезать зелёный лук.
Шаг 11 Ссылка
К измельчённым яйцам добавить масло и натёртый на крупной тёрке сыр.
Шаг 12 Ссылка
Перемешать и добавить нарезанный лук.
Шаг 13 Ссылка
Фарш перемешать до однородной консистенции.
Шаг 14 Ссылка
Подошедшее тесто выложить на столешницу или доску, слегка смазав руки растительным маслом, — муку для присыпки я не использую (так делают на востоке), это избавляет от гари при жарке. Раскатать тесто жгутами, которые нарезать приблизительно одинаковыми частями — я люблю пирожки небольшого размера.
Шаг 15 Ссылка
Каждый кусочек раскатать скалкой.
Шаг 16 Ссылка
Сформировать пирожки и уложить швом вниз на смазанный маслом противень на пекарскую бумагу. Поверхность пирожков смазать взбитым яйцом.
Шаг 17 Ссылка
Дать подняться и выпекать в нагретой духовке около 30 минут.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: