Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Пирожки с яйцом и луком печёные

Фото Пирожки с яйцом и луком печёные

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с яйцом и луком печёные»:

Для теста

Вода
 300 мл
Дрожжи сухие
 10 г
Молоко
 200 мл
Мука пшеничная
 1.5 кг
Сахар
 60 г
Соль
 20 г
Яйца куриные
 1 шт.

Для начинки

Лук зелёный
 2 пучок
Масло сливочное
 30 г
Сыр твёрдый
 10 г
Яйца куриные
 7 шт.

Печёные пирожки с яйцом и зелёным луком

Эти пирожки на селе символизировали приход лета — на грядках обильно и весело зеленел лук, давая возможность хозяйкам нащипать его сочных пёрышек. Сейчас такие пироги можно печь круглый год, покупая лук, наряду с остальной зеленью, в овощном отделе.

Начинка из лука и крутых яиц — одна из любимых в нашей семье, я увеличиваю её сочность, добавляя сливочное или растительное масло, пикантность — натёртый сыр.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нужно взять муку, смесь молока и воды, соль, сахар, яйцо, сухие дрожжи, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления теста нужно взять муку, смесь молока и воды, соль, сахар, яйцо, сухие дрожжи, подсолнечное масло.

Для начинки потребуются яйца, зелёный лук, сливочное масло, сыр, соль. Шаг 2

Для начинки потребуются яйца, зелёный лук, сливочное масло, сыр, соль.

Приготовить опару. Молоко смешать с тёплой водой. Добавить соль, сахар, масло, яйцо и часть муки, смешанной с сухими дрожжами. Поставить в тёплое место, накрыв салфеткой. Шаг 3

Приготовить опару. Молоко смешать с тёплой водой. Добавить соль, сахар, масло, яйцо и часть муки, смешанной с сухими дрожжами. Поставить в тёплое место, накрыв салфеткой.

Когда опара поднимется и начнет бродить — вся пойдёт крупными пузырьками воздуха, добавить в неё остальную просеянную муку. Шаг 4

Когда опара поднимется и начнет бродить — вся пойдёт крупными пузырьками воздуха, добавить в неё остальную просеянную муку.

Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало довольно крутым и не липло к рукам. Шаг 5

Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало довольно крутым и не липло к рукам.

Накрыть полиэтиленовым пакетом — очень удобно подбивать прямо сквозь него — сверху полотенцем, поставить в тёплое место подходить. Приблизительно через час тесто поднимется, его нужно подбить и снова оставить ещё на час. Шаг 6

Накрыть полиэтиленовым пакетом — очень удобно подбивать прямо сквозь него — сверху полотенцем, поставить в тёплое место подходить. Приблизительно через час тесто поднимется, его нужно подбить и снова оставить ещё на час.

Тем временем сварить вкрутую яйца. Шаг 7

Тем временем сварить вкрутую яйца.

Остудить яйца, очистить от скорлупы. Шаг 8

Остудить яйца, очистить от скорлупы.

Яйца измельчить с помощью вилки. Шаг 9

Яйца измельчить с помощью вилки.

Мелко нарезать зелёный лук. Шаг 10

Мелко нарезать зелёный лук.

К измельчённым яйцам добавить масло и натёртый на крупной тёрке сыр. Шаг 11

К измельчённым яйцам добавить масло и натёртый на крупной тёрке сыр.

Перемешать и добавить нарезанный лук. Шаг 12

Перемешать и добавить нарезанный лук.

Фарш перемешать до однородной консистенции. Шаг 13

Фарш перемешать до однородной консистенции.

Подошедшее тесто выложить на столешницу или доску, слегка смазав руки растительным маслом, — муку для присыпки я не использую (так делают на востоке), это избавляет от гари при жарке. Раскатать тесто жгутами, которые нарезать приблизительно одинаковыми частями — я люблю пирожки небольшого размера. Шаг 14

Подошедшее тесто выложить на столешницу или доску, слегка смазав руки растительным маслом, — муку для присыпки я не использую (так делают на востоке), это избавляет от гари при жарке. Раскатать тесто жгутами, которые нарезать приблизительно одинаковыми частями — я люблю пирожки небольшого размера.

Каждый кусочек раскатать скалкой. Шаг 15

Каждый кусочек раскатать скалкой.

Сформировать пирожки и уложить швом вниз на смазанный маслом противень на пекарскую бумагу. Поверхность пирожков смазать взбитым яйцом. Шаг 16

Сформировать пирожки и уложить швом вниз на смазанный маслом противень на пекарскую бумагу. Поверхность пирожков смазать взбитым яйцом.

Дать подняться и выпекать в нагретой духовке около 30 минут. Шаг 17

Дать подняться и выпекать в нагретой духовке около 30 минут.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

  • Эчпочмак с пошаговым фото

    Попробуйте приготовить духовые пирожки эчпочмак. Это безумно вкусно, а с поаговым рецептом с фото — ещё и просто

  • Дрожжевое тесто на пирожки

    Из дрожжевого теста можно приготовить самую разнообразную выпечку. Попробуйте приготовить воздушные пирожки!

Комментарии (20)

2013-06-04 22:15:0604 Июня 2013

Пирожки из далекого детства! Хороший рецепт!😎

ответить
автор рецепта 2013-06-05 03:18:2005 Июня 2013

спасибо 😋

ответить
2013-06-04 22:42:2404 Июня 2013

Когда я только вышла замуж и баловалась выпечкой тортов и пирожных, мой свекор все время просил пирожков с яйцом и луком, а я тогда с дрожжевым тестом совсем не дружила, придумала замену - блины этой начинкой фаршировала для него 😊 

Вкусная штука - пирожки с яйцом и луком (почти стихи 😄)!

ответить
автор рецепта 2013-06-05 03:21:0105 Июня 2013

Ваши рецепты весьма поэтичны, сразу заметно, что на кухне с душой, потому и рифма получается )) у меня муж тоже постоянно просит эти пирожки, блины - неплохая альтернатива 😉

ответить
2013-06-05 06:35:2405 Июня 2013

Отличные пирожки!

ответить
автор рецепта 2013-06-05 06:47:5305 Июня 2013

спасибо ))

ответить
2013-06-05 23:36:4505 Июня 2013

Люблю такие рецепты! Это всегда беспроигрышный вариант! Фотографии ооочень красивые!!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2013-06-06 13:57:2006 Июня 2013

спасибо, рада, что вам понравились ☺

ответить
2013-06-12 19:15:5212 Июня 2013

Ой, я тоже такие пирожки люблю. Сама начинка - хоть в пироге, хоть в пирожке, в блинчике....... Хороший рецепт .Спасибо.

ответить
автор рецепта 2013-06-13 16:27:0813 Июня 2013

😋😉 и вам спасибо

ответить
2013-09-05 22:57:2905 Сентября 2013

Слишком много масла. И в начинке, и тесто лепить маслом... масло привыпекании вытекает. Неудачные пирожки, непонятно мне, как у других получились. 

ответить
автор рецепта 2013-09-06 04:43:2206 Сентября 2013

вы абсолютно не правы, пирожки получаются даже суховаты - они же выпекаются в духовке, а не жарятся в масле, а при лепке лишь чуть смазываем маслом руки, чтобы тесто не липло, и никуда масло не вытекает, т.к. просто впитывается, не так уж его много - оно делает сочнее и вкуснее начинку )) вы не пробовали, похоже - маслом совсем не слепишь тесто, как вы пишете )) хотя каждый рецепт выбирает для себя - не нравится масло - не кладите

+1 ответить
2013-11-29 04:14:5529 Ноября 2013

такие у вас рецепты все незамысловатые, и изыска и красоты хватает, многие просты и праздничны одновременно Как это удается интересно

ответить
автор рецепта 2013-11-29 10:06:4429 Ноября 2013

спасибо, тут много таких! 😏

ответить
2014-01-04 06:53:2204 Января 2014

Здравствуйте! В рецепте не указано, сколько необходимо добавить растительного масла в тесто при приготовлении опары. Прошу дополнить рецепт. Большое спасибо.

ответить
автор рецепта 2014-01-04 07:01:1004 Января 2014

чем больше, тем тесто будет сдобнее - обычно для пирогов достаточно 30-50 граммов, можно и совсем не добавлять, это не обязательный ингредиент.

ответить
2015-03-20 12:59:3220 Марта 2015

Тесто мне очень понравилось, хотя сначала не обратила внимания, сколько понадобится муки. Когда увидела, даже испугалась, пришлось всю муку извести😄 Но пирожки действительно вкусные, а масло в начинке очень кстати. Очень уж любит у меня ребенок сливочное масло)) Так что спасибо Вам за рецепт)

ответить
автор рецепта 2015-03-20 14:14:5120 Марта 2015

спасибо большое вам за хороший отзыв, рада, что понравился рецепт! мы тоже такие любим

ответить
2015-09-30 14:51:1330 Сентября 2015

😋 Спасибо! 

ответить
автор рецепта 2015-09-30 17:16:3230 Сентября 2015

😊😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация