Время подготовки: 3
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: татарская
Рецепт беляшей пришёл в Сибирь, да и вообще в Россию, с востока. Сейчас беляши любимы во многих семьях, в рецептах каждой хозяйки есть что-то общее, а есть и существенные различия. Думаю, в предлагаемом рецепте, каждый найдёт отличия от собственного.
Изюминка беляшей состоит в том, чтобы они получились сочными, ароматными. Едят их сразу, как говорится, с пылу-с жару, запивая свежим чаем. Из указанного количества продуктов получается 20 беляшей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста взять молоко, воду, яйцо, дрожжи, соль.
Шаг 2 Ссылка
В тёплом молоке развести дрожжи с небольшим количеством муки.
Шаг 3 Ссылка
Когда они запузырятся добавить яйцо, масло и соль.
Шаг 4 Ссылка
Добавить просеянную муку.
Шаг 5 Ссылка
Замесить довольно крутое тесто. Накрыть его плёнкой и полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, пару раз его подбить (за 2-2,5 часа).
Шаг 6 Ссылка
Тем временем приготовить фарш из мяса куриных бедрышек и говядины, лука, перца и соли.
Шаг 7 Ссылка
Мясо и лук подготовить к измельчению, нарезать крупными кусочками. Если не употребляете куриную кожицу, её можно удалить, тогда нужно в фарш добавить больше масла.
Шаг 8 Ссылка
Измельчить в комбайне на 1-2 скорости.
Шаг 9 Ссылка
Фарш поместить в широкую миску, добавить соль и перец.
Шаг 10 Ссылка
Хорошо вымесить, добавляя воду и сливочное масло для сочности.
Шаг 11 Ссылка
Когда тесто хорошо выстоялось и поднялось второй раз, приступаем к формированию беляшей.
Шаг 12 Ссылка
Тесто удобно разделывать руками, смазанными маслом (я надеваю медицинские перчатки и чуть смазываю их маслом, хватает на всю процедуру лепки). Сочни с фаршем защипываем вкруговую, оставляя внутри дырочку.
Шаг 13 Ссылка
Раскладываем на пищевую плёнку, чуть приплюснув изделия.
Шаг 14 Ссылка
Когда долепим последнюю порцию, первые уже поднимутся, значить можно начинать жарить. Раскаляем в казане масло, убавляем огонь чуть ниже среднего и обжариваем беляши, помещаю дырочкой вниз (я прикрываю крышкой на 1,5-2 минуты для прожарки мяса).
Шаг 15 Ссылка
Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Шаг 16 Ссылка
Готовые беляши выкладываем на блюдо и приглашаем всех к столу.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: