Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Беляши со смешанным фаршем

Фото Беляши со смешанным фаршем

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: татарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Беляши со смешанным фаршем»:

Готовим домашние беляши

Рецепт беляшей пришёл в Сибирь, да и вообще в Россию, с востока. Сейчас беляши любимы во многих семьях, в рецептах каждой хозяйки есть что-то общее, а есть и существенные различия. Думаю, в предлагаемом рецепте, каждый найдёт отличия от собственного.

Изюминка беляшей состоит в том, чтобы они получились сочными, ароматными. Едят их сразу, как говорится, с пылу-с жару, запивая свежим чаем. Из указанного количества продуктов получается 20 беляшей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста взять молоко, воду, яйцо, дрожжи, соль. Шаг 1

Для приготовления теста взять молоко, воду, яйцо, дрожжи, соль.

В тёплом молоке развести дрожжи с небольшим количеством муки. Шаг 2

В тёплом молоке развести дрожжи с небольшим количеством муки.

Когда они запузырятся добавить яйцо, масло и соль. Шаг 3

Когда они запузырятся добавить яйцо, масло и соль.

Добавить просеянную муку. Шаг 4

Добавить просеянную муку.

Замесить довольно крутое тесто. Накрыть его плёнкой и полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, пару раз его подбить (за 2-2,5 часа). Шаг 5

Замесить довольно крутое тесто. Накрыть его плёнкой и полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, пару раз его подбить (за 2-2,5 часа).

Тем временем приготовить фарш из мяса куриных бедрышек и говядины, лука, перца и соли. Шаг 6

Тем временем приготовить фарш из мяса куриных бедрышек и говядины, лука, перца и соли.

Мясо и лук подготовить к измельчению, нарезать крупными кусочками. Если не употребляете куриную кожицу, её можно удалить, тогда нужно в фарш добавить больше масла. Шаг 7

Мясо и лук подготовить к измельчению, нарезать крупными кусочками. Если не употребляете куриную кожицу, её можно удалить, тогда нужно в фарш добавить больше масла.

Измельчить в комбайне на 1-2 скорости. Шаг 8

Измельчить в комбайне на 1-2 скорости.

Фарш поместить в широкую миску, добавить соль и перец. Шаг 9

Фарш поместить в широкую миску, добавить соль и перец.

Хорошо вымесить, добавляя воду и сливочное масло для сочности. Шаг 10

Хорошо вымесить, добавляя воду и сливочное масло для сочности.

Когда тесто хорошо выстоялось и поднялось второй раз, приступаем к формированию беляшей. Шаг 11

Когда тесто хорошо выстоялось и поднялось второй раз, приступаем к формированию беляшей.

Тесто удобно разделывать руками, смазанными маслом (я надеваю медицинские перчатки и чуть смазываю их маслом, хватает на всю процедуру лепки). Сочни с фаршем защипываем вкруговую, оставляя внутри дырочку. Шаг 12

Тесто удобно разделывать руками, смазанными маслом (я надеваю медицинские перчатки и чуть смазываю их маслом, хватает на всю процедуру лепки). Сочни с фаршем защипываем вкруговую, оставляя внутри дырочку.

Раскладываем на пищевую плёнку, чуть приплюснув изделия. Шаг 13

Раскладываем на пищевую плёнку, чуть приплюснув изделия.

Когда долепим последнюю порцию, первые уже поднимутся, значить можно начинать жарить. Раскаляем в казане масло, убавляем огонь чуть ниже среднего и обжариваем беляши, помещаю дырочкой вниз (я прикрываю крышкой на 1,5-2 минуты для прожарки мяса). Шаг 14

Когда долепим последнюю порцию, первые уже поднимутся, значить можно начинать жарить. Раскаляем в казане масло, убавляем огонь чуть ниже среднего и обжариваем беляши, помещаю дырочкой вниз (я прикрываю крышкой на 1,5-2 минуты для прожарки мяса).

Переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Шаг 15

Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Готовые беляши выкладываем на блюдо и приглашаем всех к столу. Шаг 16

Готовые беляши выкладываем на блюдо и приглашаем всех к столу.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2013-10-25 00:30:2225 Октября 2013

У кого-то был пирожковый пир 😉 Сначала пышные пирожки, теперь красавцы-беляши! Тесто шикарно поднялось. 

ответить
автор рецепта 2013-10-25 03:12:4025 Октября 2013

спасибо, Надя, промежуток был большой - это очередь долго ждали пирожковые! 😉

ответить
2013-10-25 05:29:4125 Октября 2013

Какие беляши,сочные и вкусные. Сама я беляши не очень умею, боюсь, что мясо не прожарится и передерживаю постоянно. Любуюсь вашими!

ответить
автор рецепта 2013-10-25 07:25:1225 Октября 2013

я тоже постоянно опасаюсь, что мясо не прожарится, поэтому прикрываю крышкой)) а еще есть вариант - доводить в микроволновке, тоже пробовала, неплохо)) те, что продаются, обычно жарятся в огромном количестве масла, и тесто делается жиже, масло впитывается, мне не подходит, слишком жирновато получается, хотя, вкусно необыкновенно, согласна ))

ответить
2013-10-25 21:24:5425 Октября 2013

Какие румяные красавчики! 

ответить
автор рецепта 2013-10-26 04:56:0426 Октября 2013

муж в пещеру в Кузбасс ехал с другом (они спелеологией увлекаются), вот беляшиками этими да мантами два дня питались, на беляшиный дух прибежала охотничья лайка (там охотятся, и медведи ходят) - и ее накормили, очень довольна была )) (в отличие от охотника!)

ответить
2014-07-28 11:15:1628 Июля 2014

А муки не многовато указано в ингридиентах? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация