Белые баклажаны «Розы»

Фото Белые баклажаны «Розы»
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Делаем розы из баклажан

    Многие пробовали баклажаны, обжаренные с различными добавками: орехами, творогом, чесноком, соусами, томатами — вариантов множество. Представляю праздничную подачу знакомого блюда — баклажаны Розы, причём основа — белые плоды, менее горькие, с менее жёсткой шкуркой. Основа цветка — томаты, фаршированные сыром с чесноком. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Белые баклажаны «Розы»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: баклажаны, томаты, сыр (здоровье, имеретинский, адыгейский), сметана, чеснок, масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны нарезаем тонкими кружками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пересыпаем солью.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Через 15 минут смываем соль и обсушиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжариваем кружки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Срезаем верх томата и вынимаем сердцевину.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Натираем сыр.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заправляем сыр чесноком и сметаной.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заполняем на 1/2 томаты сырной смесью.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обжаренные синие, (местное название овоща), которые не «синие», а «белые» кладём на салфетку, снимаем лишний жир и сворачиваем розой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовую розу вставляем в томат, расправляем края.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подаём с зеленью. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Помидоры фаршированные

    Отзывы (17):

    05 Августа 2015

    Катюша, как здОрово смотрится! Очень красивая закуска!

    Ответить
    05 Августа 2015

    😊 

    Ответить
    05 Августа 2015

    красивое блюдо😍💐

    Ответить
    05 Августа 2015

    Спасибо

    Ответить
    05 Августа 2015

    Какая красивая закуска!! :+1:

    Ответить
    05 Августа 2015

    Спасибо, Зоя!

    Ответить
    05 Августа 2015

    вот это розы ..Катя красота 

    Ответить
    05 Августа 2015

    Благодарю, рецепт нашла под синие баклажаны, применила к более нежным, белым.

    1 Ответить
    05 Августа 2015

    Очень эффектная закуска получилась!

    Ответить
    05 Августа 2015

    Спасибо, сочетание продуктов обычное, а подача действительно выигрышная.

    Ответить
    05 Августа 2015

    какие хорошенькие!😍 прелесть, на праздничный стол то, что надо.:+1:

    Ответить
    05 Августа 2015

    Очень приятно

    Ответить
    05 Августа 2015

    Мне тоже белые баклажаны стали нравиться больше "синих". Красивая подача, Катя, +1

    Ответить
    05 Августа 2015

    Спасибо, в зависимости от блюда, традиционную икру из запеченных баклажан с яйцом мне трудно представить из белых, все-таки они быстрее окисляются.

    Ответить
    05 Августа 2015

    Согласна, и баклажаны по-армянски тоже лучше готовить традиционно. Но вот в пицце, запеченные с птицей, в брускеттах они намного интересней.

    Ответить
    06 Августа 2015

    Очень люблю баклажаны. И такое сочетание продуктов самое любимое.😋 А как красиво подано - просто шедевр!👏

    Ответить
    06 Августа 2015

    Благодарю!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Греческая мусака

    Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и оригинальное? Попробуйте приготовить мусаку с баклажанами по пошаговому греческому рецепту

    Первая полоса