Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Очень классная закуска для пикника или дачного ужина. Приятный вкус, отличная структура. Очень понравилось то, что после запекания шкурка баклажанов не затвердела, а осталась мягкой. А также оказалось, что сочетание печёных баклажанов и грецких орехов — это изумительно!
Орехи, лук и чеснок для соуса необходимо мелко порубить, можно в импульсном режиме измельчить их в блендере. Готовый соус не должен быть похожим на пасту, а должен быть с фактурными кусочками.
Орехи выбирайте качественные, с приятным вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте основные продукты: белые баклажаны, грецкие орехи, лимон для сока, лук, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной примерно 7 мм. Посолите, добавьте итальянские травы, растительное масло. Перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Запеките на решётке с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Для соуса соедините мелко порубленные орехи, лимонный сок, масло растительное, мелко нарезанные лук и чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Готовые баклажаны обильно сдобрите ореховым соусом.
Шаг 6 Ссылка
Подавайте закуску сразу же после приготовления.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: