Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
В отличие от «синеньких» белые баклажаны имеют более тонкую структуру, они, если можно так выразиться, нежнее и деликатнее. Будучи запечёнными с ломтиками брынзы и под томатным соусом, белые баклажаны просто изумительны. Очень вкусной получается корочка из Пармезана сверху.
Особенности это блюда:
— сок, образуется много вкусного сока.
Пармезан можно заменить другим твёрдым сыром, но шарм блюда при этом существенно пострадает. И не забудьте итальянские травы! Они здорово обогащают блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте белые баклажаны, помидоры, Брынзу, Пармезан, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, вместе со шкуркой. Обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
Шаг 3 Ссылка
Удалите шкурки с помидоров. Нарежьте мякоть крупными ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Вместе с зубочками чеснока и итальянскими травами измельчите в блендере.
Шаг 5 Ссылка
В огнеупорную ёмкость выложите часть баклажанов. Смазывать форму не нужно.
Шаг 6 Ссылка
На баклажаны нужно выложить тоненькие ломтики Брынзы, тонкие настолько, насколько это вообще возможно нарезать этот продукт.
Шаг 7 Ссылка
И немного томатного соуса сверху.
Шаг 8 Ссылка
Повторите слои ещё 2-3 раза.
Шаг 9 Ссылка
Сверху — Пармезан, натёртый на крупной тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте около 0,5 часа при 180-200°С.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: