Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Белые грибы в сметане

Фото Белые грибы в сметане

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Белые грибы в сметане»:

Грибы в сметане

Грибы в сметане — старинное русское блюдо, вкусное, сытное и самое летнее. Особенно вкусны, жареные в сметане, благородные белые грибы. Готовить их очень просто и быстро, к тому же боровики не особенно загрязняются при росте и транспортировке, поэтому, привезя их из леса и очистив мягкой влажной губкой, промываем под струёй воды, и тут же отправляем на сковородку! Аромат обалденный! Белые грибы в сметане — это нечто, пробуйте, не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления взять свежие грибы, сметану, масло, лук, соль. Шаг 1

Для приготовления взять свежие грибы, сметану, масло, лук, соль.

Сначала почистим и промоем грибы. На сковороде разогреем сливочное масло с добавлением растительного. Шаг 2

Сначала почистим и промоем грибы. На сковороде разогреем сливочное масло с добавлением растительного.

Грибы порежем дольками. Шаг 3

Грибы порежем дольками.

Обжарим грибы на сковороде минуты 3. Шаг 4

Обжарим грибы на сковороде минуты 3.

Мелко порежем лук. Шаг 5

Мелко порежем лук.

Добавим лук к слегка обжарившимся грибам. Помешивая, обжариваем минут 5-7 до испарения всей жидкости. Шаг 6

Добавим лук к слегка обжарившимся грибам. Помешивая, обжариваем минут 5-7 до испарения всей жидкости.

Добавляем сметану. Солим. Шаг 7

Добавляем сметану. Солим.

Перемешиваем грибы с луком и накрываем крышкой, убавив огонь или совсем отключив плиту (электрическую). Если хотите, чтобы соус был жидким, добавьте немного воды. Тушим минут 7. В конце добавляем мелко нарезанный зелёный лук. Шаг 8

Перемешиваем грибы с луком и накрываем крышкой, убавив огонь или совсем отключив плиту (электрическую). Если хотите, чтобы соус был жидким, добавьте немного воды. Тушим минут 7. В конце добавляем мелко нарезанный зелёный лук.

Грибы готовы, можно подавать с картофелем, а можно просто так со свежим белым хлебом. Очень вкусно! Шаг 9

Грибы готовы, можно подавать с картофелем, а можно просто так со свежим белым хлебом. Очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2014-08-16 00:04:5616 Августа 2014

Как вкусно! 😍 Белые грибочки! 😊

ответить
2014-08-16 00:54:3516 Августа 2014

Хочу в лес по грибы!!!! И грибов в сметане 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-16 03:46:3816 Августа 2014

у нас вчера вечером ливень прошел стеной просто - как из бочки лило - может грибы пойдут снова )))

ответить
2014-08-16 10:49:5616 Августа 2014

И у нас ливни пошли, может быть, тоже повезет 😊

ответить
2014-08-16 05:52:2616 Августа 2014

и у нас дожди прошли, только мы надеемся хоть на лесные шампиньоны, уж не белых! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 06:01:0516 Августа 2014

шампиньоны лесные - это нечто! совсем не похожи на магазинные

+1 ответить
2014-08-16 08:59:5716 Августа 2014

да вот это вещь ....

ответить
автор рецепта 2014-08-17 09:13:3917 Августа 2014

спасибо, Лена )))

ответить
2014-08-16 10:15:2016 Августа 2014

Наташ, я просто млею.....как это вкусно!!!!!!!!!! Я бы всю сковородку заточила бы, отвернувшись в уголок...😊

ответить
автор рецепта 2014-08-16 11:31:0216 Августа 2014

😉😋 ничего, Танечка, будет и на вашей улице праздник!!

+1 ответить
2014-08-16 13:55:0216 Августа 2014

Вкусная классика, сейчас для нас почти не доступная, разве что, в супермаркете купить замороженные 😄

ответить
автор рецепта 2014-08-16 14:33:5716 Августа 2014

спасибо, Света, если очень хочется - то, конечно, можно! 😍

ответить
2014-08-21 22:50:1421 Августа 2014

дааа, блюдо вкуснотеевское до безумия! жаль грибов в этом году пока нету (( 

ответить
2015-08-22 14:52:4622 Августа 2015

Наконец-то нам повезло с грибами!!! жарятся сейчас как раз по твоему рецепту😄 

ответить
автор рецепта 2015-08-22 14:56:0422 Августа 2015

надеюсь, понравятся! 😏 еще лук или его часть можно обжарить сначала - даст вкусный аромат, а потом добавлять грибы и все, как обычно

ответить
2015-08-22 15:29:0522 Августа 2015

а я так и делала😄

ответить
автор рецепта 2015-08-23 06:25:3723 Августа 2015

молодец! :+1:😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация