Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Белые маринованные грибы

Фото Белые маринованные грибы

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Белые маринованные грибы»:

Белые грибы в маринаде

Предлагаю приготовить отличную заготовку — белые маринованные грибы. Белый гриб — необыкновенно хорош в любом виде. Но, именно в маринованном виде, он становится центральной закуской на любом столе — и праздничном, и повседневном. Рецепт простой в приготовлении и состоит из самых простых компонентов: грибов, маринада и пряностей.

В качестве пряностей рекомендую использовать самые классические — лавровый лист, перец чёрный горошком и душистый перец. Добавление гвоздики, лука или чеснока допустимо, но каждый следующий пряный компонент маринада будет невольно заглушать сам аромат белых грибов, что, именно в данном виде консервации, очень важно. Так что выбор в этом вопросе за вами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления белых маринованных грибов нам понадобится соль, сахар, перец чёрный горошком, перец душистый, лавровый лист, вода, уксус столовый. Шаг 1

Для приготовления белых маринованных грибов нам понадобится соль, сахар, перец чёрный горошком, перец душистый, лавровый лист, вода, уксус столовый.

Грибы очистить от земли и травы. Шаг 2

Грибы очистить от земли и травы.

Хорошо промыть грибы под проточной водой. Маленькие грибы оставить целыми, а большие разрезать на несколько частей. Шаг 3

Хорошо промыть грибы под проточной водой. Маленькие грибы оставить целыми, а большие разрезать на несколько частей.

Залить грибы водой и довести до кипения. Первую воду с пеной слить. Шаг 4

Залить грибы водой и довести до кипения. Первую воду с пеной слить.

Опять залить водой. Добавить немного соли и уксуса. Довести до кипения и готовить 15-20 минут. Показателем готовности грибов будет то, что они опустятся на дно. Шаг 5

Опять залить водой. Добавить немного соли и уксуса. Довести до кипения и готовить 15-20 минут. Показателем готовности грибов будет то, что они опустятся на дно.

Грибы выложить в стерилизованные банки. Шаг 6

Грибы выложить в стерилизованные банки.

Для маринада соединить воду, соль, сахар, перцы и лавровый лист. Довести до кипения и прокипятить 3 минуты. Добавить уксус. Довести до кипения. Шаг 7

Для маринада соединить воду, соль, сахар, перцы и лавровый лист. Довести до кипения и прокипятить 3 минуты. Добавить уксус. Довести до кипения.

Залить грибы кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и оставить в таком состоянии до полного охлаждения. Шаг 8

Залить грибы кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и оставить в таком состоянии до полного охлаждения.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2014-09-09 23:27:1909 Сентября 2014

ой..мои любимые грибочки...какие малипусенькие 

ответить
2014-09-09 23:30:4509 Сентября 2014

Алексей, мы уже выезжаем! Мега вкусно и супер красиво. Так же помню о ликере на 12 ягодах :)!

ответить
2014-09-10 00:14:0210 Сентября 2014

Боже, какие красавчики! В этом году грибов - пропасть, но такие малышики - отличная находка!😍

ответить
2014-09-10 09:03:0110 Сентября 2014

А у нас не то что белых грибов, никаких еще нет:(

ответить
2014-09-10 09:07:1310 Сентября 2014

Бог мой, какие красавцы!!!! Обалдеть!!!!!

ответить
2014-09-10 09:11:2210 Сентября 2014

Какое фото! Красота! А грибы... ! Здорово!)

ответить
2014-09-10 10:09:0910 Сентября 2014

Да, великолепно. 

ответить
2014-09-10 10:24:3010 Сентября 2014

Невероятной красоты фото!!!!!! И грибочки - мега!!!!!!!!!!!! 

ответить
2014-09-10 10:47:5410 Сентября 2014

Красиво и, несомненно,вкусно, но аромата и вкуса белых грибов там нет. Уксус убивает вкус еще больше чем перечисленные пряности. И зачем двойная варка? В первой воде самый аромат!😳 Я читала,что умельцы её уваривают и консервируют на зиму. Получается концентрированный грибной бульон для супов,соусов и тд. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 14:00:5611 Сентября 2014

В смысле - нужно мариновать без уксуса? Очень интересный вариант был бы. Варка не двойная. Варим только раз - до опускания грибов на дно. На это уходит 15-20 минут.Это характерный признак готовности грибов и  именно тогда весь аромат грибов переходит в отвар. Первую воду сливают  сразу после закипания,так как и при варке супов, борщей на мясе.Это классика. Всегда образуется много  грязной пены, которая нам абсолютно не нужна в консервации. После закипания никакой особенный аромат грибов в отвар еще не успел выйти, а вот  от пены  и оставшейся грязи, которая остается как не чисти , не мой и не старайся,мы избавились надежно. Кстати, если если грибной отвар уваривать долго для последующей консервации - ничего хорошего не получится. Вот именно при  длительном уваривании все ароматные вещества с грибного бульона улетучиваются и получается пшик. Намного  лучше разлить грибной бульон  без уваривания по пакетам и заморозить порционно. Так хоть вкус и запах останется грибной 😊

ответить
2014-09-11 20:55:4711 Сентября 2014

Алексей,я не говорила,что надо мариновать без уксуса.Но не секрет,что при мариновании вкус и полезные свойства продукта превращаются в ничто и именно из-за уксуса. Я не говорила что Ваш рецепт плох,у каждого он свой. Мой коммент - мое мнение. Я белые грибы вообще не мариную, они хороши в заморозке или в сушке. Это,кстати,тоже классика.😉

ответить
автор рецепта 2014-09-15 18:51:1015 Сентября 2014

Ничего страшного, я тоже высказал свое мнение. Был заказ рецепта маринованных белых грибов - я его выполнил. Маринованные - значит с уксусом .Ничего тут не поделаешь.У нас тоже белые грибы в основном  в сушеном виде заготавливаются. Не менее 10 литров беляков сушим каждый год.Но я  уже выставлял рецепт грибного порошка из сушеных грибов, а рецепт самого  сушения белых грибов уже выставляла Оля.😉 Эта классика уже вся выставлена на сайте, повторы запрещены.Кстати, маринованные белые грибы со стола улетают в первую очередь хоть рядом может стоять красная рыба и заморские сыры 😃так что они  - тоже  самая вкусная классика😊

+1 ответить
2014-09-10 11:57:5710 Сентября 2014

Грибочки шикарные. 😍Моя мама всегда закрывала грибы после тщательной очистки и промывки, но первую воду не сливала, а все гости у нас спрашивали, как у вас получаются такие вкусные грибы, вроде бы, тоже закрываем по тому же рецепту. Да, это оказывается важно!

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-11 14:06:1411 Сентября 2014

Наверное, тут все-таки играл роль сам рецепт, поэтому у мамы получались вкуснее, чем у знакомых.  А что, они говорили, что выливали первую воду и поэтому у них не такие вкусные получались?Хоть как грибы хорошо не чисти и не мой, а после закипания образуется масса ненужной грязной  пены. Ее или собирать надо , или проследить момент закипания и быстро сменить воду. Другого выхода нет

ответить
2014-09-11 15:03:3711 Сентября 2014

Да, мама говорила, что они сливают  первую воду. Возможно, не снимали пену, просто сливали воду. Я знаю, что мы каждый грибочек отбираем, чтоб не дай бог не попался червивый. Потом моем  много-много раз, до чистой воды. Первую пену сразу снимаем. А соседи у нас  - люди экономные, они если даже и червивый,  все берут. Потом первую воду сливают, там вся грязь уходит с ней. Но и вкус уже будет другой. 😊 Но я всякие грибочки люблю и особенной разницы не замечаю, это они замечают)))

ответить
2014-09-10 14:03:5310 Сентября 2014

Как все гармонично - и боровики, и деревянная досочка, и дубовый листочек, и гроздь калины. Красиво! Про вкус пока не могу ничего сказать, надо пробовать...  Фото и фотошаги - выше всяких похвал!

ответить
автор рецепта 2014-09-11 14:14:1211 Сентября 2014

Спасибо!

ответить
2014-09-10 15:57:5110 Сентября 2014

Алексей открывайте грибной бизнес. Дело не в том, что сами приготовить не можем, а в том, что белых карпатских грибов нет. Собирать сама я тоже не умею. Я бы 10 баночек точно взяла!

ответить
автор рецепта 2014-09-11 14:10:5411 Сентября 2014

😄 Ну у нас на каждом шагу местные грибники свои закатки с разными грибами продают. Я им конкуренцию явно не составлю - они каждый день по 10-15 килограмм белых приносят 😃 

ответить
2014-09-11 16:02:0811 Сентября 2014
У меня к вашей кухне больше доверия! Я шаги вижу😄
ответить
автор рецепта 2014-09-11 18:25:2511 Сентября 2014

😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация