Белые маринованные грибы

Фото Белые маринованные грибы
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Белые грибы в маринаде

    Предлагаю приготовить отличную заготовку — белые маринованные грибы. Белый гриб — необыкновенно хорош в любом виде. Но, именно в маринованном виде, он становится центральной закуской на любом столе — и праздничном, и повседневном. Рецепт простой в приготовлении и состоит из самых простых компонентов: грибов, маринада и пряностей.

    В качестве пряностей рекомендую использовать самые классические — лавровый лист, перец чёрный горошком и душистый перец. Добавление гвоздики, лука или чеснока допустимо, но каждый следующий пряный компонент маринада будет невольно заглушать сам аромат белых грибов, что, именно в данном виде консервации, очень важно. Так что выбор в этом вопросе за вами.

    Как приготовить "Белые маринованные грибы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления белых маринованных грибов нам понадобится соль, сахар, перец чёрный горошком, перец душистый, лавровый лист, вода, уксус столовый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы очистить от земли и травы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошо промыть грибы под проточной водой. Маленькие грибы оставить целыми, а большие разрезать на несколько частей.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Залить грибы водой и довести до кипения. Первую воду с пеной слить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Опять залить водой. Добавить немного соли и уксуса. Довести до кипения и готовить 15-20 минут. Показателем готовности грибов будет то, что они опустятся на дно.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Грибы выложить в стерилизованные банки.

    Как стерилизовать банки для грибов

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для маринада соединить воду, соль, сахар, перцы и лавровый лист. Довести до кипения и прокипятить 3 минуты. Добавить уксус. Довести до кипения.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Залить грибы кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и оставить в таком состоянии до полного охлаждения.

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибы консервированные на зиму

    Отзывы (21):

    10 Сентября 2014

    ой..мои любимые грибочки...какие малипусенькие 

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Алексей, мы уже выезжаем! Мега вкусно и супер красиво. Так же помню о ликере на 12 ягодах :)!

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Боже, какие красавчики! В этом году грибов - пропасть, но такие малышики - отличная находка!😍

    Ответить
    10 Сентября 2014

    А у нас не то что белых грибов, никаких еще нет:(

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Бог мой, какие красавцы!!!! Обалдеть!!!!!

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Какое фото! Красота! А грибы... ! Здорово!)

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Да, великолепно. 

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Невероятной красоты фото!!!!!! И грибочки - мега!!!!!!!!!!!! 

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Красиво и, несомненно,вкусно, но аромата и вкуса белых грибов там нет. Уксус убивает вкус еще больше чем перечисленные пряности. И зачем двойная варка? В первой воде самый аромат!😳 Я читала,что умельцы её уваривают и консервируют на зиму. Получается концентрированный грибной бульон для супов,соусов и тд. 

    1 Ответить
    11 Сентября 2014

    В смысле - нужно мариновать без уксуса? Очень интересный вариант был бы. Варка не двойная. Варим только раз - до опускания грибов на дно. На это уходит 15-20 минут.Это характерный признак готовности грибов и  именно тогда весь аромат грибов переходит в отвар. Первую воду сливают  сразу после закипания,так как и при варке супов, борщей на мясе.Это классика. Всегда образуется много  грязной пены, которая нам абсолютно не нужна в консервации. После закипания никакой особенный аромат грибов в отвар еще не успел выйти, а вот  от пены  и оставшейся грязи, которая остается как не чисти , не мой и не старайся,мы избавились надежно. Кстати, если если грибной отвар уваривать долго для последующей консервации - ничего хорошего не получится. Вот именно при  длительном уваривании все ароматные вещества с грибного бульона улетучиваются и получается пшик. Намного  лучше разлить грибной бульон  без уваривания по пакетам и заморозить порционно. Так хоть вкус и запах останется грибной 😊

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Алексей,я не говорила,что надо мариновать без уксуса.Но не секрет,что при мариновании вкус и полезные свойства продукта превращаются в ничто и именно из-за уксуса. Я не говорила что Ваш рецепт плох,у каждого он свой. Мой коммент - мое мнение. Я белые грибы вообще не мариную, они хороши в заморозке или в сушке. Это,кстати,тоже классика.😉

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Ничего страшного, я тоже высказал свое мнение. Был заказ рецепта маринованных белых грибов - я его выполнил. Маринованные - значит с уксусом .Ничего тут не поделаешь.У нас тоже белые грибы в основном  в сушеном виде заготавливаются. Не менее 10 литров беляков сушим каждый год.Но я  уже выставлял рецепт грибного порошка из сушеных грибов, а рецепт самого  сушения белых грибов уже выставляла Оля.😉 Эта классика уже вся выставлена на сайте, повторы запрещены.Кстати, маринованные белые грибы со стола улетают в первую очередь хоть рядом может стоять красная рыба и заморские сыры 😃так что они  - тоже  самая вкусная классика😊

    1 Ответить
    10 Сентября 2014

    Грибочки шикарные. 😍Моя мама всегда закрывала грибы после тщательной очистки и промывки, но первую воду не сливала, а все гости у нас спрашивали, как у вас получаются такие вкусные грибы, вроде бы, тоже закрываем по тому же рецепту. Да, это оказывается важно!

    2 Ответить
    11 Сентября 2014

    Наверное, тут все-таки играл роль сам рецепт, поэтому у мамы получались вкуснее, чем у знакомых.  А что, они говорили, что выливали первую воду и поэтому у них не такие вкусные получались?Хоть как грибы хорошо не чисти и не мой, а после закипания образуется масса ненужной грязной  пены. Ее или собирать надо , или проследить момент закипания и быстро сменить воду. Другого выхода нет

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Да, мама говорила, что они сливают  первую воду. Возможно, не снимали пену, просто сливали воду. Я знаю, что мы каждый грибочек отбираем, чтоб не дай бог не попался червивый. Потом моем  много-много раз, до чистой воды. Первую пену сразу снимаем. А соседи у нас  - люди экономные, они если даже и червивый,  все берут. Потом первую воду сливают, там вся грязь уходит с ней. Но и вкус уже будет другой. 😊 Но я всякие грибочки люблю и особенной разницы не замечаю, это они замечают)))

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Как все гармонично - и боровики, и деревянная досочка, и дубовый листочек, и гроздь калины. Красиво! Про вкус пока не могу ничего сказать, надо пробовать...  Фото и фотошаги - выше всяких похвал!

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Алексей открывайте грибной бизнес. Дело не в том, что сами приготовить не можем, а в том, что белых карпатских грибов нет. Собирать сама я тоже не умею. Я бы 10 баночек точно взяла!

    Ответить
    11 Сентября 2014

    😄 Ну у нас на каждом шагу местные грибники свои закатки с разными грибами продают. Я им конкуренцию явно не составлю - они каждый день по 10-15 килограмм белых приносят 😃 

    Ответить
    11 Сентября 2014
    У меня к вашей кухне больше доверия! Я шаги вижу😄
    Ответить
    11 Сентября 2014

    😍 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как замолосолить огурцы в пакете

    Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить соленья. Сайт webspoon.ru с радостью вам подскажет быстрый рецепт малосольных огурцов

    Первая полоса