Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Белый хлеб на сыворотке

Фото Белый хлеб на сыворотке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Белый хлеб на сыворотке»:

Хлеб на сыворотке

Румяная корочка, нежнейший мякиш и непередаваемый аромат... Именно таким получается домашний белый хлеб на сыворотке.

Вообще, о пользе сыворотки ходят легенды, поэтому любое блюдо на основе этого продукта получается ценным для организма человека. Сыворотку можно не только купить в магазине, но и сделать самому, например, при приготовлении домашнего творога.

Чтобы сделать буханочку ещё более привлекательной, предлагаю украсить её косой из теста. За идею спасибо большое нашей Олесеньке!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Белый хлеб на сыворотке мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, сыворотка, масло сливочное и подсолнечное, дрожжи сухие, яйца куриные, соль, сахар. Шаг 1

Белый хлеб на сыворотке мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, сыворотка, масло сливочное и подсолнечное, дрожжи сухие, яйца куриные, соль, сахар.

Сперва нужно немного подогреть сыворотку — не сильно, только чтобы пальцам было тепло и приятно. Шаг 2

Сперва нужно немного подогреть сыворотку — не сильно, только чтобы пальцам было тепло и приятно.

Добавляем к половине сыворотки 1 ложку сахара, горсть муки и дрожжи. Шаг 3

Добавляем к половине сыворотки 1 ложку сахара, горсть муки и дрожжи.

Перемешиваем всё. Получается не особо густая неоднородная смесь. Прикроем миску полотенцем и оставим опару на 30-40 минут для активации дрожжей. Шаг 4

Перемешиваем всё. Получается не особо густая неоднородная смесь. Прикроем миску полотенцем и оставим опару на 30-40 минут для активации дрожжей.

Тем временем, берём яйцо и разбиваем его в миску. Добавляем вторую половину сыворотки, соль, оставшийся сахар. Шаг 5

Тем временем, берём яйцо и разбиваем его в миску. Добавляем вторую половину сыворотки, соль, оставшийся сахар.

Взбиваем всё до пышной пены. Шаг 6

Взбиваем всё до пышной пены.

За это время опара подошла — она сильно поднялась и запузырилась. Шаг 7

За это время опара подошла — она сильно поднялась и запузырилась.

Соединяем вместе опару и воздушную яично-сывороточную смесь. Перемешиваем в одну сторону. Не знаю, почему так — рецепт не мой, нашла в интернете. Шаг 8

Соединяем вместе опару и воздушную яично-сывороточную смесь. Перемешиваем в одну сторону. Не знаю, почему так — рецепт не мой, нашла в интернете.

Добавляем около стакана просеянной муки, снова перемешиваем. Шаг 9

Добавляем около стакана просеянной муки, снова перемешиваем.

Получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи. Шаг 10

Получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.

На рабочую поверхность высыпаем часть просеянной муки (немного оставим для раскатки). Делаем ямку, в которую выливаем жидковатое тесто. Шаг 11

На рабочую поверхность высыпаем часть просеянной муки (немного оставим для раскатки). Делаем ямку, в которую выливаем жидковатое тесто.

Теперь движением в одну сторону замешиваем тесто. Добавляем растительное масло. Шаг 12

Теперь движением в одну сторону замешиваем тесто. Добавляем растительное масло.

Тесто мы замесили. Шаг 13

Тесто мы замесили.

Теперь взбиваем и вымешиваем тесто. Делаем колобок. Шаг 14

Теперь взбиваем и вымешиваем тесто. Делаем колобок.

Миску смазываем небольшим количеством сливочного масла. Перекладываем в посуду колобок и даём настояться в тепле один час. Шаг 15

Миску смазываем небольшим количеством сливочного масла. Перекладываем в посуду колобок и даём настояться в тепле один час.

За это время тесто хорошо поднялось — оно нежное и послушное. Шаг 16

За это время тесто хорошо поднялось — оно нежное и послушное.

Делим тесто на 2 части — примерно 1/3 и 2/3. Шаг 17

Делим тесто на 2 части — примерно 1/3 и 2/3.

Ту часть, что поменьше, раскатываем в прямоугольник. Шаг 18

Ту часть, что поменьше, раскатываем в прямоугольник.

Разрезаем, но не до конца, с одной стороны, на 4 части. Шаг 19

Разрезаем, но не до конца, с одной стороны, на 4 части.

Плетём косу. Вторую часть теста перекладываем в форму для выпечки, которую также смажем сливочным маслом. Шаг 20

Плетём косу. Вторую часть теста перекладываем в форму для выпечки, которую также смажем сливочным маслом.

Укладываем косу на буханку. Даём хлебушку отдохнуть и подрасти 30 минут в тепле. Шаг 21

Укладываем косу на буханку. Даём хлебушку отдохнуть и подрасти 30 минут в тепле.

Буханочка увеличилась раза в 2,5. Шаг 22

Буханочка увеличилась раза в 2,5.

Смазываем её растопленным маслом или сливочным и отправляем в горячую духовку выпекаться в течение 40 минут на пару. Это значит, что под противень нужно поставить ёмкость с горячей водой и побрызгать стенки. Шаг 23

Смазываем её растопленным маслом или сливочным и отправляем в горячую духовку выпекаться в течение 40 минут на пару. Это значит, что под противень нужно поставить ёмкость с горячей водой и побрызгать стенки.

Белый хлеб на сыворотке готов! Шаг 24

Белый хлеб на сыворотке готов!

Вынимаем его из формы и остужаем на решётке! Шаг 25

Вынимаем его из формы и остужаем на решётке!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (70)

2014-06-01 23:40:0701 Июня 2014

Как завернула!Изумительный хлеб Танюша!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:11:2402 Июня 2014

Спасибо, Ликусь! Мне приятно)😍😊

ответить
2014-06-02 00:02:1802 Июня 2014

Какой хлебушек, загляденье!!! 😍Тань, я вот от последней фотки вообще млею...какой румяненький....и беленький... :)) Таня, а чего сыворотка у тебя такая жёлтенькая, у меня обычно прозрачномолочного цвета.. 😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:12:0502 Июня 2014

Спасибо, Ольчик! А сыворотка у меня от ряженки, поэтому такая яркая)

ответить
2014-06-02 01:07:3302 Июня 2014

Обалденно красивый!!! У меня вот так вот горкой муку, а туда жидкое тесто, всегда беда, выходит😐😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:12:4202 Июня 2014

Спасибо, Алианчик! А почему беда? Расскажи, может помогу чем-нибудь...

ответить
2014-06-02 10:41:5502 Июня 2014

Ну вот если совсем жидкое тесто, то оно вечно от меня убегает😐 я ловлю его по всему столу... в общем смешное зрелище😃

ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:47:0102 Июня 2014

Ну, дальше кухни не убежит)))) А ты муку вначале в миску просеивай, туда вливай жидкость, а как схватится -  перекладывай на стол и там уже вымешивай)

ответить
2014-06-02 11:03:1002 Июня 2014

Танюшь, ты гений!!!!  

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 11:08:0702 Июня 2014

Ты прикалываешься?😉

ответить
2014-06-02 11:13:4202 Июня 2014

Ты чё, я серьёзно,в жизни не додумалась бы☺ Мне ж хотелось, как все профи, как полагается... на столе.

ответить
автор рецепта 2014-06-02 11:15:2502 Июня 2014

Ахахаха, у них столешницы безграничные))))))))) Разницы никакой, поверь, зато удобно) Ну уж если хочешь на столе, вулканчик повыше делай, заливай жижу частями и подмешивай, как курица лапкой - на себя и по кругу))))))))) Я так делаю))))))

ответить
2014-06-02 11:21:4002 Июня 2014

Я сначала в миске, натренируюсь, а потом... У меня будет (когда-то) такой хлебушек, как у тебя😄 

ответить
автор рецепта 2014-06-02 11:23:2902 Июня 2014

Несомненно будет!!!!! Я в этом просто уверена!!!!!!!😎

ответить
2014-06-02 11:28:3902 Июня 2014

Только, что звонила мама, и говорит: "ты уже видела, какой девочка, хлеб красивенный испекла? сколько ж ей лет, такая молоденькая, а такое вытворяет")))

Мама, тоже любила, печь хлеб, расхвалила тебя и хлебушек по полной и корочка, тонкая румяная и мякиш правильный и т.д.  

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 11:32:2802 Июня 2014

Я даже покраснела...😊😏 Девочке этой уж 32 скоро стукнет)))) Спасибки и тебе и мамочке твоей за похвалу, мне оооочень приятно!!!!!!

ответить
2014-06-02 01:20:0202 Июня 2014

Танюша, очень красивый хлебушек с косичкой! Корочка румяная, мякиш ровненький, приятного цвета!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:13:0702 Июня 2014

Спасибо, Надюшка! Я рада, что мой хлебушек понравился)

ответить
2014-06-02 10:37:3802 Июня 2014

А  я себе для лени хлебопечку купила, вчера опробовала😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:44:2902 Июня 2014

Надюш, печку мне милый купил 3 года назад. Я в ней перепробовала все, что только можно))) А вот уже год она стоит, как сиротка, пылью зарастает - я просто влюбилась в тесто. Могу месить его, месить, а оно такое любит меня, и я его)))) Кстати, в печке отменные джемы получаются) 

ответить
2014-06-02 10:52:5102 Июня 2014

А я все-таки все, что можно отдать технике, предпочитаю отдать ей))) Ради пирогов я готова возиться с тестом, но каждый день или через день печь хлеб мне лениво, все-таки слишком много времени уходит, а у меня кроме готовки еще куча интересов))) Джемы я в мульте в прошлом году варила, в ней объем чаши побольше, а так в моей хлебопечке даже вторые блюда, как в мульте, можно готовить, но это так, на мой взгляд ненужная функция))

ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:54:3102 Июня 2014

А я много чего доверяю мульте - прям вообще помощница! А хлебушек пеку как минимум через день - как только съедают, сразу к станку))) Люблю я это дело))))

ответить
2014-06-02 11:20:2302 Июня 2014

И это супер! 😊

ответить
2014-06-02 07:53:2002 Июня 2014

я тоже вчера хлеб на сыворотке, а часть жидкости осталась, я её в банке в холодильник поставила для следующего раза ))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:13:5902 Июня 2014

Мне очень нравится хлеб на сыворотке) Не знаю посему, но он такой ароматный получается и очень нежный) Наверно все дело в сыворотке)))

ответить
2014-06-02 07:53:4702 Июня 2014

Какой хлебчик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:14:2102 Июня 2014

😍😍😍 Спасибки)

ответить
2014-06-02 07:57:0702 Июня 2014

Таня,ты как всегда на высоте! Спец по хлебушку...😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:47:3802 Июня 2014

Спасибочки большоое) Так приятно) Но я еще не спец - у нас Олесик спец по хлебушку!

ответить
2014-06-02 08:16:1602 Июня 2014

Таня про нет слов) вот это хлеб))))))))))😄 всё как всегда безупречно)😊 в разрезе просто шикарный)😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:47:5902 Июня 2014

Спасибки, Асик! Захвалила...😊

ответить
2014-06-02 08:41:0402 Июня 2014

ой косичка просто прелесть....... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:48:2702 Июня 2014

Спасибо, Ленуська! Это Олеся научила)

+2 ответить
2014-06-02 13:41:5502 Июня 2014

да??,,ух ты...Олеся у нас молодец 

+1 ответить
2014-06-02 14:36:2802 Июня 2014

Ленчик, спасибо😍, но перестаньте обе😄

+2 ответить
2014-06-02 14:35:4102 Июня 2014

Таня, перестань😊😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 14:37:4102 Июня 2014

Перестать что? Хвалить и благодарить тебя? Ага, потом будешь говорить - ну вот, чего не заходишь в мои рецепты, не хвалишь....Так что терпи, мать! Слушай, что люди говорят!😉

+1 ответить
2014-06-02 14:38:4102 Июня 2014

Ой, хвалите меня, хвалите!!!😊😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-02 14:39:3602 Июня 2014

То-то жешь!😄

+1 ответить
2014-06-02 14:52:4302 Июня 2014

😄😍

ответить
2014-06-02 09:32:2202 Июня 2014

Каждый раз, когда смотрю на такую красоту, загораюсь попробовать испечь, но так и не нахожу времени!..

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:49:0302 Июня 2014

Ириш, главное начать! Потом дома будет только домашний хлебушек, а магазинный - по праздникам))))

ответить
2014-06-02 09:37:5102 Июня 2014

Торжественный хлебушек, очень красивый!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:49:2802 Июня 2014

Спасибо, Светик!😍

ответить
2014-06-02 09:39:1702 Июня 2014

Безупречный, красивущий, домашний хлебушек с косичкой!  Танюш, ты по хлебам  просто супер специалист! Браво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:50:1102 Июня 2014

Спасибо, моя дорогая! Так люблю свои похвалы))) Очень многое, что я готовлю, получается благодаря тебе!!!!

ответить
2014-06-02 09:47:0602 Июня 2014
Таким хлебом только любоваться! Да и все твои хлеба, один другого лучше!😊
+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:50:3102 Июня 2014

Илоночка, спасибо! Так приятно!😍

ответить
2014-06-02 09:58:0602 Июня 2014

Какой красавчик! Пышный - обалдеть!😍😍 Молодечик!

Танюш, косичка - не мое изобретение, но все равно так приятно😊😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:52:2602 Июня 2014

Олесик, спасибки тебе за мастер-класс! Ты - мой мастер Йода! Скоро научусь так же ровненько формовать буханочки и приеду к тебе в далекие страны, будем пекарню открывать)))))

+1 ответить
2014-06-02 11:53:4002 Июня 2014

Точно, откроем свою пекарню. Только, чую, к тому моменту ты уже будешь моим мастером, а я - подмастерьем, пока я тут тунеядствую 3 месяца😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 12:09:1302 Июня 2014

Вот уж нет: руки-то помнят, как ни крути!!!! 

+1 ответить
2014-06-02 13:04:3802 Июня 2014

Шикарный мякиш!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 13:09:3702 Июня 2014

Спасибо большое!

ответить
2014-06-02 13:05:1802 Июня 2014

Хлебушек замечательный, молодец Танечка! 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 13:10:0002 Июня 2014

Спасибо, Леночка!!!

ответить
2014-06-02 18:13:4902 Июня 2014

где покупать сыворотку?

ответить
автор рецепта 2014-06-02 18:15:4102 Июня 2014

Андрей, сыворотку можно купить с продовольственном магазине в отделе кисло-молочных продуктов. Либо сделать дома творожок, а побочным продуктом будет именно сыворотка)

ответить
2014-06-02 19:06:1402 Июня 2014

Спасибо за ответ буду смотреть в магазине творог еще пока не разу не делал!!

ответить
автор рецепта 2014-06-02 19:11:2902 Июня 2014

На здоровье! Если не найдете в магазине, можете воспользоваться вот этими рецептами и сделать домашний творожок, а заодно и сыворотку получить) - http://webspoon.ru/receipt/tvorog-v-mutivarke , http://webspoon.ru/receipt/domashnijj-tvorog-kholodnym-sposobom-i-desert-iz-nego (я так делаю), http://webspoon.ru/receipt/domashnijj-tvorog .

ответить
2014-06-02 18:53:2802 Июня 2014

Отличный хлеб! На сыворотке он самый красивый и вкусный получается! А тут еще как бонус такая коса!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 18:54:4102 Июня 2014

Спасибо, Леша! Согласна на все 100! Да, коса - бонусное украшение)))

ответить
2014-06-02 18:58:3102 Июня 2014

Вчера готовила хлеб на сыворотку только без яйца, тоже вкусно получилось.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 19:01:2202 Июня 2014

Отличные багетики! Без яйца тоже вкусно) Я тоже по разному на сыворотке готовлю...

ответить
2014-08-09 17:57:4909 Августа 2014

- в шаге №5 не взбивается до пены. возможно вы взбивали яйцо, а затем добавляли сыворотку?

- в шаге №19 зачем делить прямоугольник на четыре части если коса из трех частей, по ваших фото видно что она классическая. из четырех частей выглядит иначе.

- в шаге №24 чем смазали хлебушек что он стал таким красавцем? я так понимаю, что после выпечки смазан.

У меня сейчас допекается мое чудо-юдо 😃 недавно приобрела дрожжи Фермипан 2в1. они "разносят" тесто до нереальных размеров. у меня такая же форма для хлеба как у вас, но в процессе выпечки пришлось булку изъять, побоялась что она разорвется хоть и силикон. на расстойке сильно увеличился, а в духовке еще больше. выпекаю при 170, на большей температуре побоялась, что обгорит. середка сырая, пришлось разломать 😟 выпекаю с паром как и указанно в рецепте. косу плела из трех полосок, получилась. если бы не поднялся так сильно то был бы красивый, а так только вкусный. отломала верхушку, которая пропеклась, хрустящая! мякиш нежный, мягкий и ароматный. не ожидала, что на сыворотке получится таким вкусным. (она у меня из под моцареллы, может в этом тоже причина 😊). обязательно буду готовить еще такой хлеб только количество ингредиентов придется уменьшить 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 20:49:2809 Августа 2014

Все делала именно так, как написала в рецепте - смысл мне что-то додумывать, если по рецептам готовят другие кулинары.... Взбивала яйцо с сывороткой вместе - пена общая. Коса из 4 частей. то есть по Вашим словам я разрезала на 4 части, сфотала, потом 1 оторвала и плела из 3? Так получается?😄 В шаге 25 гляньте на низ хлеба, где крепится кома - там отчетливо видно, что она состоит из 4 частей. Хлеб в состоянии "перед посадкой в духовку"смазан растопленным сливочным маслом, которое стоит справа. Ничего не убирала, не прибавляла, иных манипуляций не совершала - все так, как описала в рецепте. Спасибо за внимание к рецепту, думаю в другой раз все получится еще лучше!😉

ответить
2015-02-28 17:18:4128 Февраля 2015

Готовила по вашему рецепту и хлеб не получился ((((( очень тяжелый и не хотел подходить совсем. Мука тоже осталась. Что я сделала не так. может кто пек по этому рецепту ?

ответить
автор рецепта 2015-02-28 17:25:0128 Февраля 2015

Так он у Вас не пропекся. Уверена, что проблема в дрожжах либо хлеб не расстоялся как следует. Я склоняюсь к первому варианту. Он должен получиться нежным, но не совсем воздушным - чуть плотноватым. А по поводу муки - ее никогда нельзя сказать, столько нужно точно. У всех она разная.

ответить
2016-01-23 23:11:2523 Января 2016
Здравствуйте,вот решила испечь хлебушек по вашему рецепту.Я не профессионал но очень люблю печь,и прочитав рецепт подумала что у вас опечатка в весе муки,на такое количество жидкости всегда у меня уходит 500г.,и поэтому больше не стала досыпать муки,остановилась на 500г.,тесто подошло очень хорошо,но на мою форму для хлеба его многовато,решила сделать булочки,получились плотные но мягкие,вкусные.Спасибо за рецепт,жалко фото не могу загрузить выглядят аппетитно,мои домашние сразу расхватали.
ответить
2016-02-16 13:34:1216 Февраля 2016

Самый лучший хлеб, который я когда-либо делала)))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация