Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Белый хлеб с брынзой

Фото Белый хлеб с брынзой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Белый хлеб с брынзой»:

Выпекаем белый хлеб с брынзой

Очень вкусный хлебушек с нежным солоноватым мякишем, хрусткой корочкой и обалденным ароматом. Такой хлеб отлично дополнит первые блюда, а также станет замечательной основой для домашних бутербродов. Дрожжи по рецепту используются сухие активные (которые добавляются сразу в муку), но можно взять и свежие (20 граммов) или сухие (1,5 чайные ложки). Но, в таком случае, их нужно активировать в тёплой воде в течение 15-20 минут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить этот хлебушек мы будем из таких продуктов, как: мука пшеничная, брынза, вода сильногазированная (можете взять минералку, но тогда соль сокращаем до минимума), сахар, масло сливочное, дрожжи сухие активные. Шаг 1

Готовить этот хлебушек мы будем из таких продуктов, как: мука пшеничная, брынза, вода сильногазированная (можете взять минералку, но тогда соль сокращаем до минимума), сахар, масло сливочное, дрожжи сухие активные.

Муку просеиваем в миску, добавляем дрожжи, перемешиваем. Шаг 2

Муку просеиваем в миску, добавляем дрожжи, перемешиваем.

Наливаем тёплую газированную воду, добавляем соль и сахар. Немного перемешиваем, чтобы мука увлажнилась. Шаг 3

Наливаем тёплую газированную воду, добавляем соль и сахар. Немного перемешиваем, чтобы мука увлажнилась.

Крошим брынзу и ещё немного перемешиваем. Шаг 4

Крошим брынзу и ещё немного перемешиваем.

Теперь вводим мягкое масло. Шаг 5

Теперь вводим мягкое масло.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто около 10 минут. Накрываем миску полотенцем или затягиваем плёнкой. Даём тесту расстояться 1 час в тепле. Шаг 6

Замешиваем мягкое и эластичное тесто около 10 минут. Накрываем миску полотенцем или затягиваем плёнкой. Даём тесту расстояться 1 час в тепле.

Тесто выросло в 2-2,5 раза. Шаг 7

Тесто выросло в 2-2,5 раза.

Осторожно обминаем его и отправляем на повторную расстойку ещё на 1 час. Шаг 8

Осторожно обминаем его и отправляем на повторную расстойку ещё на 1 час.

Тесто очень хорошо вырастет. Шаг 9

Тесто очень хорошо вырастет.

Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Растягиваем его руками, но не очень тонко. Шаг 10

Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Растягиваем его руками, но не очень тонко.

Противоположные стороны соединяем. Шаг 11

Противоположные стороны соединяем.

Также подгибаем концы. Всё хорошенько скрепляем. Шаг 12

Также подгибаем концы. Всё хорошенько скрепляем.

Переворачиваем заготовку и кладем её на пергамент. Шаг 13

Переворачиваем заготовку и кладем её на пергамент.

Даём будущему хлебу расстояться 1 час в тепле. Шаг 14

Даём будущему хлебу расстояться 1 час в тепле.

Затем ножом или лезвием делаем надрезы (тогда чуточку присыпьте верх заготовки мукой, чтобы было легче надрезать), но это по желанию. Можете и вовсе сделать круглую буханку или приготовить формовой хлеб — всё на ваше усмотрение. Шаг 15

Затем ножом или лезвием делаем надрезы (тогда чуточку присыпьте верх заготовки мукой, чтобы было легче надрезать), но это по желанию. Можете и вовсе сделать круглую буханку или приготовить формовой хлеб — всё на ваше усмотрение.

Выпекаем хлеб с брынзой первые 10 минут на паровой бане при 230 градусах, затем снижаем температуру до 200°С и доготовливаем буханку без пара ещё 40 минут. Шаг 16

Выпекаем хлеб с брынзой первые 10 минут на паровой бане при 230 градусах, затем снижаем температуру до 200°С и доготовливаем буханку без пара ещё 40 минут.

Остужаем хлебушек на решётке и снимаем пробу! Шаг 17

Остужаем хлебушек на решётке и снимаем пробу!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (17)

2015-01-09 23:32:5309 Января 2015

Танюш, красота. Такой пушистый!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-11 23:05:2311 Января 2015

Спасибо, Светик!

ответить
2015-01-09 23:36:2809 Января 2015

Танюш, а какие пропорции брать для хлебопечки с этим вариантом, не подскажешь?😊 я ведь сама не умею, а хлебопечке доверю 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-11 23:06:1411 Января 2015

Все так и бери))) Ничего не меняй! Кстати, надо его замутить в печке, точно!

ответить
2015-01-10 07:39:3810 Января 2015

Отменных хлебушек! Пушистый!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-11 23:06:3411 Января 2015

Спасибки, дарагая!❤

ответить
2015-01-10 09:32:1510 Января 2015

Отличный хлеб!:+1: 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-11 23:06:5611 Января 2015

Спасибо, Танюш!

ответить
2015-01-10 12:27:5510 Января 2015

Танюшкин волшебный хлебушек! Красота!👏:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-11 23:07:1711 Января 2015

Надюнь, спасибушки!😘

ответить
2015-01-10 17:58:2110 Января 2015

Таньчик, ты там , наверно, пекарню открыла, вот и маскируешься? Тебя не видно, не слышно, все печешь для народа?😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-11 23:08:0011 Января 2015

Светик, да где там.... После 20-го января снова вернусь...если все намеченное срастется... а пока ни минуты нет....

ответить
2015-01-13 00:32:3213 Января 2015

Хлебушек класс Танюша! :+1: Пышненький такой! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 12:37:5813 Января 2015

Ага и очень мяконький)

ответить
2015-01-13 15:47:2413 Января 2015

Мастеру хлебных дел-браво!

ответить
2015-01-18 12:45:1218 Января 2015

Очень аппетитный хлебушек! А можно брынзу мягкой Фетой заменить? Или здесь поплотнее сыр нужен?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 12:46:4518 Января 2015

Попробуйте с фетой, думаю будет не хуже) Поплотнее не надо)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация