Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Бендерики с мясом

Фото Бендерики с мясом

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 40 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бендерики с мясом»:

Для начинки

Вода
 2 ст. л.
Куриное филе
 600 г
Лук репчатый
 1 шт.
Перец белый молотый
 1 ч. л.
Сливки
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Для кляра

Молоко
 100 мл
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим бендерики

Хочу познакомить вас с украинским блюдом, которое называют в одних регионах бендерики, а в других — налисники. Бендерики отличаются от обычных блинов с мясной начинкой тем, что начиняются они сырым фаршем. Это блюдо не присуще региону, в котором я живу.

Я познакомилась с ними в студенческие годы, когда мы покупали замороженные полуфабрикаты. В наш магазин начали привозить замороженные блины треугольной формы с мясной, картофельной начинкой, так же были с творогом, капустой.

Позже, в интернете я нашла сам рецепт приготовления бендериков и с тех пор готовлю их сама. Часто готовлю с запасом и замораживаю. По требованию замороженные полуфабрикаты остаётся окунуть в кляр и обжарить. Это очень вкусное, сытное и колоритное блюдо. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бендериков начнем подготовку с теста на блины. Для этого возьмём яйца, муку, холодную воду, соль, сахар, масло подсолнечное. Шаг 1

Для приготовления бендериков начнем подготовку с теста на блины. Для этого возьмём яйца, муку, холодную воду, соль, сахар, масло подсолнечное.

Яйца взбиваем с сахаром, солью и растительнвм маслом. Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром, солью и растительнвм маслом.

Попеременно всыпаем муку, подливаем воду и замешиваем жидкое блинное тесто. Готовое тесто оставляем на час. Шаг 3

Попеременно всыпаем муку, подливаем воду и замешиваем жидкое блинное тесто. Готовое тесто оставляем на час.

Через час приступаем к выпечке вбинов. На сковороду большого диаметра выливаем по одному половнику теста и выпекаем тонкие блины с двух сторон. Шаг 4

Через час приступаем к выпечке вбинов. На сковороду большого диаметра выливаем по одному половнику теста и выпекаем тонкие блины с двух сторон.

Готовые блины складываем стопкой низом к верху. Шаг 5

Готовые блины складываем стопкой низом к верху.

Готовим начинку. Для неё возьмем куриное филе, лук, воду, сливки, перец и соль по вкусу. Так же для кляра подготовим яйцо и молоко (сливки). Шаг 6

Готовим начинку. Для неё возьмем куриное филе, лук, воду, сливки, перец и соль по вкусу. Так же для кляра подготовим яйцо и молоко (сливки).

Фарш и лук пропускаем через мясорубку с крупным ситечком. Шаг 7

Фарш и лук пропускаем через мясорубку с крупным ситечком.

В фарш добавляем сливки, воду (можно их заменить на молоко), перец и соль по вкусу. Шаг 8

В фарш добавляем сливки, воду (можно их заменить на молоко), перец и соль по вкусу.

Все тщательно перемешиваем. Для начинки фарш должен быть немного жидким и вязким. Шаг 9

Все тщательно перемешиваем. Для начинки фарш должен быть немного жидким и вязким.

Приступаем непосредственно к приготовлению бендериков. Для этого готовые блины жерем на 2 равные части. Шаг 10

Приступаем непосредственно к приготовлению бендериков. Для этого готовые блины жерем на 2 равные части.

Наносим мясную начинку и распределяем тонким слоем по всей поверхности блинов. Шаг 11

Наносим мясную начинку и распределяем тонким слоем по всей поверхности блинов.

Каждую половинку складываем в треугольник, закрывая края блина к центру внахлёст. Шаг 12

Каждую половинку складываем в треугольник, закрывая края блина к центру внахлёст.

Из 20 блинов у меня получилось 40 бендериков. Шаг 13

Из 20 блинов у меня получилось 40 бендериков.

Для кляра яйцо разбалтываем с молоком или не жирными сливками, можно добавить щепотку соли. Хорошенько окунаем в кляр начиненные блины. Шаг 14

Для кляра яйцо разбалтываем с молоком или не жирными сливками, можно добавить щепотку соли. Хорошенько окунаем в кляр начиненные блины.

И сразу же выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 15

И сразу же выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Поскольку начинка в бендериках сырая, готовим их на слабом огне под крышкой до золотистого цвета. Готовые бендерики заметно увеличатся в размере. Шаг 16

Поскольку начинка в бендериках сырая, готовим их на слабом огне под крышкой до золотистого цвета. Готовые бендерики заметно увеличатся в размере.

Бендерики подаём сразу же с тарелкой домашней сметаны. Приятного аппетита! Шаг 17

Бендерики подаём сразу же с тарелкой домашней сметаны. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Блины с солёной начинкой":

Другие материалы сайта:

  • Печем тонкие блины

    Любите блины? Тогда быстро печём тонкие блины. Можно приготовить и на праздник, и просто на завтрак

  • Вкусные блины на дрожжах

    Особенно оценят эти блинчики Ваши дети. Узнайте, как приготовить вкусные блины на дрожжах. Они готовятся довольно быстро

Комментарии (13)

2014-03-23 20:39:3423 Марта 2014

Ну это вкусно бессомненно!😍 

ответить
автор рецепта 2014-03-23 20:52:5823 Марта 2014

Очень-очень вкусно😊

ответить
2014-03-23 20:39:5923 Марта 2014

Танюша делала такие только с печенью, а с мясом представляю какие вкусные!

+1 ответить
2014-03-23 21:28:2423 Марта 2014

Очень интересный рецепт! заинтриговали...😍

ответить
2014-03-24 05:29:1424 Марта 2014

Танюшка, классные бендерики получились! На днях повторю на ужин, моим точно понравится!

ответить
автор рецепта 2014-03-24 14:44:1924 Марта 2014

Жду впечатления)) 

ответить
2014-03-24 05:35:1324 Марта 2014

Таня! А блинчики должны быть сладкими? Не многовато ли сахара к такой начинке?

ответить
автор рецепта 2014-03-24 13:54:4924 Марта 2014

Блинчики получились не сладкие, но и не пресные 

ответить
2014-03-24 08:03:5224 Марта 2014

Пока не дошла до 14 шага, не могла понять, почему они как лепешечки выглядят, а не просто завернутые блинчики 😊 Очень идея понравилась! 😍

+1 ответить
2014-03-24 09:54:1724 Марта 2014

Я хоть на Юге живу, но знаю это блюдо)) моя мама обожает с мясом, а я с творогом😍 Но говорим на них, налисники, а бабуля - завиванци))😉😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 14:48:5924 Марта 2014

А я и с творогом и с мясом люблю)) Всегда готовлю начинку 50/50. Налисники знаю, а о завиванцах впервые слышу😄 

ответить
2014-04-24 12:24:1824 Апреля 2014
готовила. только блины сделала иначе. в другой раз приготовлю в соответствии с рецептом, так как мои были сильно "мягкими". в целом не плохо, хотя не похожи на те которые раньше пробовала, магазинные... блины играют главную роль во вкусе и внешнем виде. единственный минус - долго жарить 😳  спасибо за рецептик 😉
ответить
2014-05-05 14:20:1905 Мая 2014

Спасибо за рецепт,очень вкусно😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация