Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 40 шт.
Вид кухни: украинская
Хочу познакомить вас с украинским блюдом, которое называют в одних регионах бендерики, а в других — налистники. Бендерики отличаются от обычных блинов с мясной начинкой тем, что начиняются они сырым фаршем. Это блюдо не присуще региону, в котором я живу.
Я познакомилась с ними в студенческие годы, когда мы покупали замороженные полуфабрикаты. В наш магазин начали привозить замороженные блины треугольной формы с мясной, картофельной начинкой, так же были с творогом, капустой.
Позже, в интернете я нашла сам рецепт приготовления бендериков и с тех пор готовлю их сама. Часто готовлю с запасом и замораживаю. По требованию замороженные полуфабрикаты остаётся окунуть в кляр и обжарить. Это очень вкусное, сытное и колоритное блюдо. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Приготовление бендериков начнём с теста на блины. Для этого возьмём яйца, муку, холодную воду, соль, сахар, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбиваем с сахаром, солью и растительнвм маслом.
Шаг 3 Ссылка
Попеременно всыпаем муку, подливаем воду и замешиваем жидкое блинное тесто. Готовое тесто оставляем на час.
Шаг 4 Ссылка
Через час приступаем к выпечке блинов. На сковороду большого диаметра выливаем по 1 половнику теста и выпекаем тонкие блины с двух сторон.
Шаг 5 Ссылка
Готовые блины складываем стопкой, низом к верху.
Шаг 6 Ссылка
Готовим начинку. Для неё возьмем куриное филе, лук, воду, сливки, перец и соль по вкусу. Также для кляра подготовим яйцо и молоко (сливки).
Шаг 7 Ссылка
Фарш и лук пропускаем через мясорубку с крупным ситечком.
Шаг 8 Ссылка
В фарш добавляем сливки, воду (можно их заменить на молоко), перец и соль по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Всё тщательно перемешиваем. Для начинки фарш должен быть немного жидким и вязким.
Шаг 10 Ссылка
Приступаем непосредственно к приготовлению бендериков. Для этого готовые блины режем на 2 равные части.
Шаг 11 Ссылка
Наносим мясную начинку и распределяем тонким слоем по всей поверхности блинов.
Шаг 12 Ссылка
Каждую половинку складываем в треугольник, закрывая края блина к центру внахлёст.
Шаг 13 Ссылка
Из 20 блинов у меня получилось 40 бендериков.
Шаг 14 Ссылка
Для кляра яйцо разбалтываем с молоком или не жирными сливками, можно добавить щепотку соли. Хорошенько окунаем в кляр начиненные блины.
Шаг 15 Ссылка
И сразу же выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 16 Ссылка
Поскольку начинка в бендериках сырая, готовим их на слабом огне под крышкой до золотистого цвета. Готовые бендерики заметно увеличатся в размере.
Шаг 17 Ссылка
Бендерики подаём сразу же с тарелкой домашней сметаны. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: