Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
43

Берлинер или пончик с джемом

Фото Берлинер или пончик с джемом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Берлинер или пончик с джемом»:

Готовим берлинеры

В любом супермаркете среди выпечки можно встретить пончики «Берлинер» с начинкой из фруктового джема, варёной сгущёнки или крема, покрытые шоколадной глазурью или сахарной пудрой. Для любителей домашней кухни, предлагаю рецепт таких пончиков с джемом.

Берлинеры считаются традиционной немецкой выпечкой для праздничных вечеров. Существует шутливый обычай, наполнять один из пончиков горчицей, вы же можете использовать любую начинку, не ограничивая свою фантазию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пончиков с начинкой вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар, ванилин ягодный джем и подсолнечное масло для жарки. Шаг 1

Для пончиков с начинкой вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар, ванилин ягодный джем и подсолнечное масло для жарки.

В тёплой воде размешайте дрожжи и сахар. Шаг 2

В тёплой воде размешайте дрожжи и сахар.

В полученную смесь добавьте растопленное сливочное масло, яйца, тёплое молоко, соль и ванилин. Взбейте всё миксером до получения однородной массы. Шаг 3

В полученную смесь добавьте растопленное сливочное масло, яйца, тёплое молоко, соль и ванилин. Взбейте всё миксером до получения однородной массы.

Замешивая тесто, постепенно добавляйте столько муки, чтобы оно стало мягким, но не липло к рукам. Шаг 4

Замешивая тесто, постепенно добавляйте столько муки, чтобы оно стало мягким, но не липло к рукам.

При комнатной температуре, вдали от сквозняков, оставьте тесто на 1 час 40 минут. Оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза. Шаг 5

При комнатной температуре, вдали от сквозняков, оставьте тесто на 1 час 40 минут. Оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.

Раскатайте пласт толщиной 1,5 см и с помощью стакана вырежьте круги нужного диаметра. Шаг 6

Раскатайте пласт толщиной 1,5 см и с помощью стакана вырежьте круги нужного диаметра.

Выложите пончики на посыпанную мукой доску на достаточном расстоянии друг от друга и оставьте расстаиваться, до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Шаг 7

Выложите пончики на посыпанную мукой доску на достаточном расстоянии друг от друга и оставьте расстаиваться, до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.

В сковороду с толстым дном и высокими стенками налейте подсолнечное масло на 2-3 см в высоту и достаточно разогрев его, обжарьте пончики около 2 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся. Шаг 8

В сковороду с толстым дном и высокими стенками налейте подсолнечное масло на 2-3 см в высоту и достаточно разогрев его, обжарьте пончики около 2 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.

После жарки выложите пончики на бумажное полотенце, для того, чтобы впитались излишки жира. Когда пончики остынут до приемлемой температуры, сделав отверстие сбоку, наполните их джемом при помощи кондитерского шприца или кулька. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой. Шаг 9

После жарки выложите пончики на бумажное полотенце, для того, чтобы впитались излишки жира. Когда пончики остынут до приемлемой температуры, сделав отверстие сбоку, наполните их джемом при помощи кондитерского шприца или кулька. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3024

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2012-07-09 12:54:3209 Июля 2012

вкусновато! но маловато! (с)

ответить
2012-10-30 10:09:5430 Октября 2012

я есть захотела, пока на такую красоту любовалась

+2 ответить
2012-10-31 05:22:5231 Октября 2012

Замечательный рецепт! Спасибо автору!!!Только у меня их вышло 35 штук-соседи тоже в восторге. 

+2 ответить
автор рецепта 2012-10-31 10:14:2931 Октября 2012

Да-да, мне нужно было уточнить что порция теста довольно большая - для тех кто Очень любит пончики 😉! первый раз можно замесить тесто в меньшем количестве.

ответить
2012-11-09 08:09:2809 Ноября 2012

Выглядит очень аппетитно. Спасибо.

+1 ответить
2013-01-17 05:57:3917 Января 2013

Чудесные пончики.  А еще очень вкусно с заварным кремом.

+1 ответить
2013-02-25 08:31:2625 Февраля 2013

Может я буду не в тему, но просто хотелось поделиться! 😊
Раньше постоянно жареные пирожки делала на дрожевом тесте с кефиром, казалось лучше придумать и нечего, но потом как-то сделала Берлинеры, тесто впечатлило!! И я подумала, а почему бы не попробовать применить это тесто для пирожков(понятное дело без добавления сахара, ограничившись 1 чайной ложкой, если начинка несладкая)
Теперь о тесте на кефире почти забыла, т.к. результат был потрясающим!!!! Пирожки намного пышнее и нежнее, чем на кефире!!! Мои пирожки и раньше были в почёте, а теперь так и вообще расцениваются шедевром! 😍
Поэтому призываю всех не побояться и проэксперементировать! Уверяю, результат вас приятно удивит!!! 😉
Не будучи голословной, прилагаю фото с доказательствами, а точнее с беляшами(их я тоже делаю на тесте такого же типа ). 😊

+2 ответить
2013-02-25 08:36:2025 Февраля 2013

Приятного всем аппетита и успехов  с импровизациями ! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-25 11:10:5025 Февраля 2013

Спасибо, Арина. Беляши шикарные 😍

ответить
2013-07-14 18:36:2514 Июля 2013

А почему ничего не написано про начинку? Как класть начинку в пончики?

ответить
2013-07-15 14:20:2115 Июля 2013

С помощью кондитерского шприца...😉

ответить
2014-02-03 16:15:5103 Февраля 2014

А можно масло сливочное заменить на маргарин?

ответить
автор рецепта 2014-02-04 17:04:2604 Февраля 2014

не советую...

ответить
2014-03-28 21:51:0528 Марта 2014

А сколько приблизительно начинки влезает в 1 пончик? и как она там размещается, ведь полости там нет? 

ответить
автор рецепта 2014-03-29 06:35:3829 Марта 2014

Структура теста довольно пористая, и он напора начинки полость появляется)

Начинки помещается примерно 1-2 ч.л.

ответить
2014-03-29 09:17:4929 Марта 2014

Спасибо ))) буду делать

ответить
2014-04-03 09:20:5603 Апреля 2014

Вкусные получились 😊 мои даже сказали что лучше чем  в ашане!

+1 ответить
2014-04-07 18:46:1407 Апреля 2014

спасибо за рецепт)
получилось вкусно😍

ответить
2014-05-31 14:37:0731 Мая 2014

Delala s mjasom!!!! SYPER!!!!!!!!SPASIBO😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация