Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Бернские сосиски

Фото Бернские сосиски

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская, австрийская

Вид блюда: вторые блюда , закуски

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Бернские сосиски»:

Готовим Бернские сосиски

Многим любителям зимнего отдыха в Альпах, вероятно, запали в душу так называемые Berner-Würsteln, специфичные колбаски для гриля, особенно распространённые в Австрии. Да-да, именно в Австрии. Как Бернские сосиски вдруг оказались австрийским, а не швейцарским блюдом? Ну, это просто некорректный перевод с немецкого на русский. На самом деле, они не «Бернские колбаски», а «колбаски Бернского». Фамилия у автора такая. Их придумал Эрих Бернер — старший, повар Tiroler Weinstüberl в городе Целль-ам-Зе.

В России Бернские сосиски (ну, или колбаски, разное название используется) уже, было, начали продаваться… Откуда я заключаю, что спрос есть. Но, я так думаю, в магазинах они имеются не везде, поэтому мне показалось неплохой идеей объяснить, как можно сделать эти оригинальные сосиски-гриль самостоятельно, при чём не по новомодной технологии, когда сыр оказывается уже внутри сосисочного фарша, а именно так, как 60 лет назад делал свои фирменные колбаски для гриля херр Бернский.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Единственное требование по продуктам для приготовления бернских сосисок — сосиски должны быть хорошие, в идеале — «Венские». Шаг 1

Единственное требование по продуктам для приготовления бернских сосисок — сосиски должны быть хорошие, в идеале — «Венские».

Сосиски режем на половинки вдоль. Шаг 2

Сосиски режем на половинки вдоль.

Приложив сосиску на тонкий кусок сыра, в качестве лекала, нарезаем полоски сыра подходящей ширины. Шаг 3

Приложив сосиску на тонкий кусок сыра, в качестве лекала, нарезаем полоски сыра подходящей ширины.

Вкладываем полоску сыра внутрь каждой сосиски, соединяем половинки. Шаг 4

Вкладываем полоску сыра внутрь каждой сосиски, соединяем половинки.

Выкладываем тонкие куски бекона (2-3 штуки) слегка внахлёст. Общая ширина беконной полосы должна быть немного уже длинны сосиски. Шаг 5

Выкладываем тонкие куски бекона (2-3 штуки) слегка внахлёст. Общая ширина беконной полосы должна быть немного уже длинны сосиски.

Закатываем сосиску в бекон чуток по диагонали. Таким образом, мы закрываем ту зону, на которую ширины бекона не хватало. Шаг 6

Закатываем сосиску в бекон чуток по диагонали. Таким образом, мы закрываем ту зону, на которую ширины бекона не хватало.

Как видите, бекон почти полностью обхватывает сосиски, он удерживает их, чтобы не разваливались при жарке и чтобы не выливался сыр. Шаг 7

Как видите, бекон почти полностью обхватывает сосиски, он удерживает их, чтобы не разваливались при жарке и чтобы не выливался сыр.

«Классика жанра» предполагает приготовление этих колбасок на гриле. Но, в домашних условиях, можно абсолютно спокойно обжарить их в ложечке масла на сковороде. Через 5 минут будет готово.
Относительно сервировки, блюдо крайне неприхотливо — оно может подаваться и просто с хлебом, как у меня на финальной фотографии, и с салатом из острых маринованных овощей, и даже с картошкой-фри и кетчупом. Шаг 8

«Классика жанра» предполагает приготовление этих колбасок на гриле. Но, в домашних условиях, можно абсолютно спокойно обжарить их в ложечке масла на сковороде. Через 5 минут будет готово. Относительно сервировки, блюдо крайне неприхотливо — оно может подаваться и просто с хлебом, как у меня на финальной фотографии, и с салатом из острых маринованных овощей, и даже с картошкой-фри и кетчупом.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиБыстро и просто

Лучшие рецепты категории "Домашний фаст-фуд":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые закуски":

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Комментарии (49)

2014-10-04 23:54:5204 Октября 2014

Прикольно, представляю как вкусно!

+1 ответить
2014-10-05 00:02:4005 Октября 2014

Прикольные сосиски 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 10:48:1205 Октября 2014

Я с ними познакомилась исключительно благодаря своему сыну, они действительно очень забавные - "не такие, как все". 

ответить
2014-10-05 00:08:2305 Октября 2014

Ух как аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 10:57:5405 Октября 2014

А какой у них запах, когда бекончик-то жарится, а сырок плавится!!! Слюной ульешься за эти пару минут.

ответить
2014-10-05 02:03:4505 Октября 2014

Чудесная закуска!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 10:51:1605 Октября 2014

Ага, я пробовала в кадр пивко запихнуть, просто не влезает. 😄 На самом деле Эрих Бернер изобрел это блюдо для местного мужского хора, который после спевок любил заглянуть к нему, так сказать, на спИвку. 😉 И так эти сосисочки мужикам понравились, что воспевали они их, очевидно, довольно громко и широко. 

+1 ответить
2014-10-05 16:46:3305 Октября 2014

Ооооо, с пивком... надо обязательно готовить и пробовать))

ответить
2014-10-05 08:43:3005 Октября 2014

Мне нравится! Хоть колбасные изделия не жалую,но венские иногда покупаю. А в такой "обработке" так вообще замечательно! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 10:56:5805 Октября 2014

Самоделом (по крайней мере современные) бернские не воспроизвести - там 21 приправа в фарш идет, и очень сложный технологический цикл.

+1 ответить
2014-10-05 10:52:0405 Октября 2014

Просто, но так вкуууусно!!!! Класс!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 11:00:4305 Октября 2014

Слушай, это иногда даже удивительно, как у поваров голова работает, когда НУЖНО ВЫПЕНДРИТЬСЯ! 😄 Ведь мужик креировал новое блюдо из составляющих, которые много веков валялись рядом на каждой кухне. И получилось одновременно и просто, и оригинально!

ответить
2014-10-05 10:57:1805 Октября 2014

Наташ, сосиски, конечно, вкусные😍, но вот хлеб... ПесТня!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 11:10:1205 Октября 2014

А чего тебе хлеб так "воткнул"? Или ты думаешь, что это самопечный? Таки нет. В Германии настолько замечательный магазинный черный, серый и цельнозерновой, что дома серьезно нет смысла возиться, особенно мне. Это, например, сорт "Альтмюльтальский" - по названию реки, которая по нашей местности протекает. А вообще в деревне, где я живу, есть пекарня, которая делает хлеб по монастырскому рецепту, которому уже несколько веков. Во, можешь сходить на их сайт, если интересно: http://www.solnhofenerklosterbrot.de . Этот хлеб продается аж в Мюнхене и Нюрнберге, т.е. в радиусе около 100 км от места производства, во как. Правда, один каравай евро 8 или 10 стоит.

+1 ответить
2014-10-05 11:17:3205 Октября 2014

На сайт, обязательно схожу! Интересно!

Но вот что хлеб выпечен не тобою, тут сомнений никаких не было😄😃 

ответить
2014-10-05 11:18:3805 Октября 2014

😄 Фу какая)))) 

ответить
автор рецепта 2014-10-05 11:24:1205 Октября 2014

Вам смешно! А у меня у мужа мать - бывшая лаборантка мельзавода. Вы пердставляете, как она печет (пекла, сейчас уже старенькая)?! Девчат, пока фрау Лиза была "в силе", она бы тут пол сайта за пояс заткнула. Мой муж первые два года никак не мог врубиться, КАК МОЖНО ПЕЧЬ ТАКОЕ, ЧТО ПЕКУ Я. 😄 Он, по-моему, в тайне полагал, что я пытаюсь отлынивать от исполнения женских обязанностей. При чем готовила-то я несопоставимо лучше свекрови, что еще больше укрепляло ее сына в мнении, что я просто над ним издеваюсь со своим "хлебом". 👿

ответить
2014-10-05 12:33:2805 Октября 2014

а фрау Лизе здоровья на долгие лета!

ответить
2014-10-05 12:33:0705 Октября 2014

Ну дык... она сама писала, что руки не оттуда у нее, когда дело касается выпечки😄

Наташ, ничего личного! Сама ж писала😄

ответить
автор рецепта 2014-10-05 14:22:0705 Октября 2014

Да Татьяна у нас по жизни - защитник всех обиженных. 😄 А мне правда глаза абсолютно не режет. 😉

+2 ответить
2014-10-07 16:11:2407 Октября 2014

А у нас разве есть обиженные?😊 Есть только лишенные правых рук, поэтому и пишут гадости))))))

ответить
2014-10-05 13:12:4105 Октября 2014

Наташ, возьму себе на заметку, как разнообразить банальные сосиски :))) Спасибки😍! А теперь скажу мне, какого ты не переводишь на русский немецкие слова "херр"? хи....хи...хи...Читатель не поймёт :)))))))) 😃😄

ответить
автор рецепта 2014-10-05 14:00:3405 Октября 2014

Ну, у нас здесь читатели, вроде, подкованные, ни у кого, кроме тебя, вопросов не вызвало… 😉😄

+1 ответить
2014-10-05 15:37:2105 Октября 2014

Ну, во-первых я не читатель, а во-вторых глянь сколько посетителей ежедневно, и все будут читать "херр" хи...хи... :))) И ещё, я тут единственная, вызывающая огонь на себя, так что либо ты смиришься с этим и будешь любить и жаловать, или будут у нас вечные споры :)))))))))))))))) 😃😄

ответить
автор рецепта 2014-10-05 16:12:1605 Октября 2014

Я подожду, пока админ попросит меня убрать нецензурную брань из рецепта, о-кей? 😉 А пока такого требования не поступит, я буду продолжать считать, что большинство местной аудитории - адекватные и начитанные люди.

+1 ответить
2014-10-05 18:23:5405 Октября 2014

Ладно, прицеплюсь в следущий раз к чему-нибудь другому :))))))))))) 😃

ответить
2014-10-05 19:44:2105 Октября 2014

Испорченные вы девчонки😄😃 То вам драчена не нравится, то херр Бернский 😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 20:22:0305 Октября 2014

Да и не говори! Я вот планировала вывесить японский рецепт "суки-яки", а теперь боюсь, Ольга опять на дыбы встанет, да еще и охрану животных приплетет. 😄

+1 ответить
2014-10-05 21:02:5905 Октября 2014

😄😃 

ответить
2014-10-05 21:14:2405 Октября 2014

😄

ответить
2014-10-06 22:57:1506 Октября 2014

Да, Оля и не такое может 😄 Развлекается каждый кто как может 😃

ответить
2014-10-07 16:14:2007 Октября 2014

Вот спасибо!!! Оценил меня :)))))) И что же я такое ещё не такое могу :::::::::::::::)))))))))))) ☺

ответить
2014-10-07 16:16:3207 Октября 2014

Давай Натали свои "суки-яки", поохраняем животных... Ну чё, я тож кролик готовила....и ещё у мнея на сайте рецепты с косулей и оленем, разве не видела? ☺

ответить
автор рецепта 2014-10-07 20:17:3907 Октября 2014

А тут тебе, значит, ничего, что яков суками обозвали? У тебя негативная реакция только на немецкое обращение к мужчине? 😄

ответить
2014-10-07 10:19:3007 Октября 2014

Мне драчена нравится, Надюнь!😉

ответить
2014-10-05 19:37:5905 Октября 2014

Аппетитно!!!!😍 

ответить
2014-10-05 19:41:3205 Октября 2014

Вкусно! 😍 Отличная идея! Я сейчас все больше покупаю сырые колбаски с сыром местного производства, ребята тоже любят жарить 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 20:23:5305 Октября 2014

У меня сын под гриль больше всего любит именно этот сорт. Я посмотрела - в России "бернские" в продаже были, по крайней мере, в интернете из реклама.

ответить
2014-10-05 21:26:3705 Октября 2014

Аппетитные! Я бы их и без бекончика слопала😊😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 11:12:3606 Октября 2014

Без бекончика они развалятся. Не, на сколько мы тебя знаем, СЛОПАТЬ их это тебе, конечно, не помешает… 😉

ответить
2014-10-06 22:57:5806 Октября 2014

Аппетитно и ничего сложного.Люблю такие вещи безмерно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 10:17:3507 Октября 2014

Аналогично.

ответить
2014-10-07 16:08:5807 Октября 2014

Великолепная еда!  Люблю всё, в беконе зажаренное и запеченное... Такой вид сосисок с сыром, т.е., когда сыр не в фарш вкраплен, а цельным пластиком между половинок  вложен, я не встречала. И, вроде бы, просто все, но оригинально и вкусно. К тому же, люблю рецепты с историей..  Беру в КК рецепт, спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 20:16:0307 Октября 2014

Ну, ты понимаешь, Бернер же был не мясником, а поваром. Он эти сосиски реально вручную делал, поэтому и сыр пластинкой. Сыр в фарше появился уже потом, когда блюдо стали воспроизводить индустриальным способом.

ответить
2014-10-11 09:56:5111 Октября 2014

ооочень соблазнительно выглядит! фото просто класс! надо будет купить таких сосисек попробовать, да еще сыр, уверена, что оооочень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 10:22:0211 Октября 2014

Ну, те, которые уже продаются готовыми (я спецом смотрела в русском интернете, есть такой товар) - там сыр уже кусочками внутри фарша. В Европе готовые тоже такие же.

ответить
2014-10-11 10:33:3411 Октября 2014

ну тогда вообще класс, только бекончиком обернуть, мнямка! 

ответить
автор рецепта 2014-10-11 10:39:4911 Октября 2014

Так они уже продаются, обернутые беконом. Есть такой готовый продукт. По крайней мере, я так думаю, что если он где и будет, так это в Москве. В Интернете просто глянь по запросу "бернские сосиски" или "бернские колбаски" - я их случайно обнаружила, когда уточняла, известен ли рецепт на русском, и под каким именно названием.

ответить
2014-10-11 10:45:3811 Октября 2014

Во как, все сделали за нас! Буду смотреть!😋 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация