Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Пина колада безалкогольная

Фото Пина колада безалкогольная

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская, американская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пина колада безалкогольная»:

Готовим безалкогольную пина коладу

Моя извечная проблема — я снимаю всякие красивые коктейли, ну, и ребёнку, конечно, тоже сразу хочется. Обычно я стараюсь изобразить что-нибудь оптически похожее, но из ингредиентов, более подходящих для детского организма. При чём я имею в виду не только алкоголь.

Мне кажется, что для детских коктейлей, например, лучше брать по возможности не коктейльные вишни, а обычные. И льда я, в общем-то, стараюсь избегать. Но, когда я сделала для сына пина коладу с таким соотношением ингредиентов, как для взрослой, он вдруг заявил, что это ему слишком сладко, и нельзя ли туда добавить… апельсинового сока.

Не знаю, может, это был и тривиальный детский каприз — но впоследствии у нас в семье прижилась именно безалкогольная пина колада, в которой ананасовый сок идёт с апельсиновым в равных долях. Она желтее, чем чисто ананасовая, и, в самом деле, не такая сладкая.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

В основной состав коктейля входят ананасовый, апельсиновый соки и кокосовое молоко в равных пропорциях, плюс жирные сливки (немного), чтобы получить при взбивании побольше пены. Дроблёный лёд, можно сказать, технологический компонент, его тоже должно быть мало. Ананас и вишня служат для декора. Шаг 1

В основной состав коктейля входят ананасовый, апельсиновый соки и кокосовое молоко в равных пропорциях, плюс жирные сливки (немного), чтобы получить при взбивании побольше пены. Дроблёный лёд, можно сказать, технологический компонент, его тоже должно быть мало. Ананас и вишня служат для декора.

Отрезаем толстый (около 1 см и больше) круг ананаса и делим его на 2 полукружка. Воображаем, под каким углом мы хотим расположить их на стаканах, и делаем ножом надрезы там, где должен оказаться бортик. Если я правильно поняла, этот вид декора называется «лодочка». Шаг 2

Отрезаем толстый (около 1 см и больше) круг ананаса и делим его на 2 полукружка. Воображаем, под каким углом мы хотим расположить их на стаканах, и делаем ножом надрезы там, где должен оказаться бортик. Если я правильно поняла, этот вид декора называется «лодочка».

Вишенки я накалываю на коктейльные зонтки. Втыкать их в ананасы будем потом, перед подачей. Шаг 3

Вишенки я накалываю на коктейльные зонтки. Втыкать их в ананасы будем потом, перед подачей.

Выливаем в барный шейкер (или в другую ёмкость для взбивания), на дне которого лежит немного льда, 150 мл ананасового и апельсинового сока, 150 мл кокосового молока — и сколько влезет сливок. Плотно закрываем крышкой и взбиваем. Льдышки по ходу дела летают туда-сюда, как шарики во флаконах лака для ногтей (знаете?), и помогают во взбивании. Шаг 4

Выливаем в барный шейкер (или в другую ёмкость для взбивания), на дне которого лежит немного льда, 150 мл ананасового и апельсинового сока, 150 мл кокосового молока — и сколько влезет сливок. Плотно закрываем крышкой и взбиваем. Льдышки по ходу дела летают туда-сюда, как шарики во флаконах лака для ногтей (знаете?), и помогают во взбивании.

Разливаем коктейль по стаканам, сцедив лёд. Шаг 5

Разливаем коктейль по стаканам, сцедив лёд.

Надеваем на стаканы ананасы, и только после этого определяем точное положение вишен и зонтиков. Вставить трубочки, раскрыть зонтики — и восторг малолетней аудитории обеспечен! Шаг 6

Надеваем на стаканы ананасы, и только после этого определяем точное положение вишен и зонтиков. Вставить трубочки, раскрыть зонтики — и восторг малолетней аудитории обеспечен!

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2015-10-15 23:02:1515 Октября 2015

вкусняфка .....😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-16 09:20:3216 Октября 2015

Дринкай нормальную, это ДЛЯ РЕБЕНКА! :))

ответить
2015-10-16 09:37:1516 Октября 2015

я тоже такую хочу 😆

ответить
автор рецепта 2015-10-16 09:42:5216 Октября 2015

Ой, ну не капризничай! :) Ты же уже большая девочка!!! ;)

ответить
2015-10-16 14:16:4116 Октября 2015

😆😂

ответить
2015-10-16 09:27:2616 Октября 2015

Фирменный голубой и напиток 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-16 09:36:3616 Октября 2015

Не, это не фирменный голубой. Этот я тут, по-моему, всего лишь в третьий раз использую, http://webspoon.ru/receipt/detskie-maffiny-kloun и http://webspoon.ru/receipt/desert-iz-yablok-s-tykvojj-v-mikrovolnovke первые два, больше не помню. Это лист картона. А самая распространенная у меня - голубая салфетка, вот на ней меня конкретно подклинило. :)

ответить
2015-10-16 10:50:4516 Октября 2015

Вкусняха детям! Хотя, я сама люблю очень молочные коктейли! Красивое фото, с морским мотивом.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-16 12:13:5816 Октября 2015

Слушай, ну, он все таки не молочный, он, скорее, фруктовый. Там сливок на порцию 25 мл.

ответить
2015-10-16 13:43:2916 Октября 2015

А молоко кокосовое ты не считаешь?

ответить
автор рецепта 2015-10-16 14:21:1716 Октября 2015

Поскольку кокосовые орехи - не млекопитающие - не считаю! ;) Хотя, конечно, в чем-то ты права: ОНИ ЛОХМАТЫЕ!!!... :))

+1 ответить
2015-10-16 14:45:1816 Октября 2015

кокосовое молоко - жидкость (при чем здесь лохматость?)я в смысле молочного напитка. Я тоже готовила суп с кокосовым молоком. 

ответить
автор рецепта 2015-10-16 15:01:2516 Октября 2015

Танюш, молоко - это жидкость, вырабатываемая млечными железами млекопитающими. Так что кокосовое молоко, на мой взгляд, имеет право так называться ровно в той же мере, что и птичье. Одно - искусственно производимая из кокосовой копры с добовлением воды жидкость, другое - вообще торт. :)

ответить
2015-10-16 15:35:4316 Октября 2015

Согласна. будем его рассматривать, как  растительная молочная жидкость из кокоса. Вспомни молочко, вытекающее из растений на срезе. Это все относится к многозначности слов, вот и все.

ответить
2015-10-16 15:37:1116 Октября 2015

МОЛОКО́

Средний род
  • 1. Белая жидкость, выделяемая грудными железами женщин и самок млекопитающих после родов для вскармливания младенца, детёныша. "Коровье м." 😊
  • 2. Беловатый сок некоторых растений. 
  • ответить
    автор рецепта 2015-10-16 21:02:2516 Октября 2015

    Тань, так и второе не подходит. Кокосовое молоко не является СОКОМ этого растения. Это - продукт, получаемый человеком, искусственно, не на прямую из растения. Лень смотреть, но, по-моему, это масляная эмульсия в воде. Беловатый сок некоторых растений - это у одуванчиков, каучуконосов, молочаев. Кокосы ни чем подобным не страдают.

    ответить
    2015-10-16 21:07:1316 Октября 2015

    😊👌😍Договорились 

    ответить
    2015-10-17 08:53:4517 Октября 2015

    Супер-пупер класс!!!!!!!!

    ответить

    Оставить комментарий:

    Войдите или напишите как гость

    Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
    Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

    Вставить видео

    Ссылка на видео:

    Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

    Последние обсуждения:


    Вход

    Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    ИЛИ

    Регистрация

    Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

    Зачем нужна регистрация?

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    Регистрация