Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Хочу поделиться с вами отличным рецептом яблочного сидра, который я позаимствовала у Н. Понедельник. Прекрасный сидр, красивого медового цвета и с тонким ароматом корицы и гвоздики.
При подаче я ещё добавляю бадьян, он придаёт утонченности этому вкуснейшему яблочному сидру. Сидр прекрасно подходит для осенней поры, он согревает не только тело, но и душу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления безалкогольного яблочного сидра возьмём яблоки, мёд, корицу, гвоздику, апельсин.
Шаг 2 Ссылка
Из яблок выжимаем сок и замеряем его количество.
Шаг 3 Ссылка
Выливаем сок в кастрюлю, добавляем мёд, корицу и гвоздику. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим ещё 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Процеживаем жидкость от гвоздики и корицы.
Шаг 5 Ссылка
Для подачи тёплый яблочный сидр разливаем в стаканы, апельсин нарезаем дольками и добавляем туда же. Так же можно добавить дольки яблока и бадьян. Вкусной и тёплой осени вам!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: