Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Бездрожжевой хлеб на обойной муке

Фото Бездрожжевой хлеб на обойной муке

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бездрожжевой хлеб на обойной муке»:

Выпекаем бездрожжевой хлеб на обойной муке

Бездрожжевой хлеб очень хорош именно тем, что в нём нет дрожжей, а вкус просто замечательный. Этот хлеб я ставила на закваске собственного приготовления (домашняя закваска на ржаном солоде для хлеба).

Процесс приготовления такого хлеба занимает немного больше времени, чем обычной дрожжевой выпечки, но результат того стоит. Замес теста я доверила хлебопечи, затем переложила тесто в формы и более мне ничего делать не пришлось. Получилось 8 вкуснейших булочек с совершенно необыкновенным вкусом. Рекомендую печь хлеб на закваске, это полезно и вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Потребуется закваска, мука пшеничная, мука обойная обдирная, соль, сахар, масло растительное вода. Шаг 1

Потребуется закваска, мука пшеничная, мука обойная обдирная, соль, сахар, масло растительное вода.

Закваску, воду, соль и сахар поместить в ведёрко мультиварки. Шаг 2

Закваску, воду, соль и сахар поместить в ведёрко мультиварки.

Всыпать муку 2 видов и влить масло. Шаг 3

Всыпать муку 2 видов и влить масло.

Поместить ведёрко в печь и выбрать режим тесто. Шаг 4

Поместить ведёрко в печь и выбрать режим тесто.

Через 8 минут тесто выглядит так. Шаг 5

Через 8 минут тесто выглядит так.

А ещё через 1 час 20 минут, вот так. Тесто подошло совсем немного. Но тесту на закваске нужно больше времени для подъёма. Шаг 6

А ещё через 1 час 20 минут, вот так. Тесто подошло совсем немного. Но тесту на закваске нужно больше времени для подъёма.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Шаг 7

Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Тесто разделить на 8 частей и поместить в форму. Шаг 8

Тесто разделить на 8 частей и поместить в форму.

Поставить в духовку для подхода на 4,5-5 часов. Включить только лампочку. От лампочки достаточно тепла для подхода теста. Через 5 часов тесто поднялось. Включить духовку на 180°С и выпекать хлеб 20 минут. Шаг 9

Поставить в духовку для подхода на 4,5-5 часов. Включить только лампочку. От лампочки достаточно тепла для подхода теста. Через 5 часов тесто поднялось. Включить духовку на 180°С и выпекать хлеб 20 минут.

Хлеб готов. Шаг 10

Хлеб готов.

Вынуть хлеб из формы и дать ему остыть.
Шаг 11

Вынуть хлеб из формы и дать ему остыть.

Вот так выглядит мякиш в разрезе. Хлеб пышный и не крошится. Очень вкусный. Шаг 12

Вот так выглядит мякиш в разрезе. Хлеб пышный и не крошится. Очень вкусный.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8262

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-02-27 23:18:5027 Февраля 2015

очень красивый хлебушек,уважаю домашний!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-28 14:40:5328 Февраля 2015

Спасибо, Лена, я тоже домашний люблю!

ответить
2015-02-28 09:32:5128 Февраля 2015

Особливо понравилось, что мука - обойная. 

ответить
автор рецепта 2015-02-28 14:40:2828 Февраля 2015

У нас так и пишут на упаковке😊

ответить
2015-02-28 14:36:2628 Февраля 2015

Я использую собственную обойную муку. +1, Марина, за вечный хлеб💐

ответить
автор рецепта 2015-02-28 14:39:4928 Февраля 2015

А как это собственную? Сами делаете? Расскажете? Как? Я только покупаю.

ответить
2015-02-28 15:01:1428 Февраля 2015

Я же в деревне живу, поэтому у нас тут есть и зерно и приспособления для его помола, сита. Но немного можно сделать даже в кофемолке (но не увлекаться - тупятся ножи)..

И у меня на Кейнвуде Мажоре есть насадка для помола зерна. Мечтаю сейчас о каменных жерновах.

ответить
автор рецепта 2015-02-28 15:18:0328 Февраля 2015

Почему то я подумала, что Вы на мельнице живёте, но спросить постеснялась. Я муку готовую покупаю, у нас прям обойная на упаковке написано. Самой конечно интереснее. Я была в Испании в маленькой домашней пекарне, видела как они там муку делают. Наверное о таких жерновах вы мечтаете, но на них почти не молят уже только хранят для памяти.

+1 ответить
2015-02-28 15:26:4628 Февраля 2015

Не только интересней, но и вкусней, Марина. Даже каша отличается из крупы свежего помола. У нас в торговых сетях часто не выдерживают требования - например, через 6 месяцев после помола мука теряет почти все свои полезные свойства, становится балластным продуктом.

А каменные жернова не только старинные. Сейчас есть много замечательных производителей мини-мельниц в Италии, Германии, Бельгии.

ответить
2015-02-28 15:13:2128 Февраля 2015

Маринка! Какой красивый мякиш в разрезе! Люблю такой!

ответить
автор рецепта 2015-02-28 15:18:5028 Февраля 2015

Иришка, я тоже люблю. Уже давно не пекла, надо повторить, что ли?😊

ответить
2015-02-28 18:16:4428 Февраля 2015

Бесподобный хлебушек! Как мне такие мини-буханочки нравятся! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-28 19:24:0228 Февраля 2015

Форма очень подходящая, одна булочка на порцию, удобно и резать не надо.

ответить
2015-02-28 19:22:3228 Февраля 2015

И мне очень понравился мини-хлебушек!!👏

ответить
автор рецепта 2015-02-28 19:25:0728 Февраля 2015

Порционные булочки удобнее, мне так кажется. Обычно все хотят именно такой хлеб вместо нарезанных ломтиков , проверено😊

ответить
2015-03-02 17:37:0402 Марта 2015

Кассный хлеб,так хорошо подошел....нужно делать закваску.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация