Время подготовки: 1
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 8 шт.
Бездрожжевой хлеб очень хорош именно тем, что в нём нет дрожжей, а вкус просто замечательный. Этот хлеб я ставила на закваске собственного приготовления (домашняя закваска на ржаном солоде для хлеба).
Процесс приготовления такого хлеба занимает немного больше времени, чем обычной дрожжевой выпечки, но результат того стоит. Замес теста я доверила хлебопечи, затем переложила тесто в формы и более мне ничего делать не пришлось. Получилось 8 вкуснейших булочек с совершенно необыкновенным вкусом. Рекомендую печь хлеб на закваске, это полезно и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Потребуется закваска, мука пшеничная, мука обойная обдирная, соль, сахар, масло растительное вода.
Шаг 2 Ссылка
Закваску, воду, соль и сахар поместить в ведёрко мультиварки.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать муку 2 видов и влить масло.
Шаг 4 Ссылка
Поместить ведёрко в печь и выбрать режим тесто.
Шаг 5 Ссылка
Через 8 минут тесто выглядит так.
Шаг 6 Ссылка
А ещё через 1 час 20 минут, вот так. Тесто подошло совсем немного. Но тесту на закваске нужно больше времени для подъёма.
Шаг 7 Ссылка
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Шаг 8 Ссылка
Тесто разделить на 8 частей и поместить в форму.
Шаг 9 Ссылка
Поставить в духовку для подхода на 4,5-5 часов. Включить только лампочку. От лампочки достаточно тепла для подхода теста. Через 5 часов тесто поднялось. Включить духовку на 180°С и выпекать хлеб 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Хлеб готов.
Шаг 11 Ссылка
Вынуть хлеб из формы и дать ему остыть.
Шаг 12 Ссылка
Вот так выглядит мякиш в разрезе. Хлеб пышный и не крошится. Очень вкусный.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: