Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Фото Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бездрожжевой хлеб в мультиварке»:

Хлеб без дрожжей в мультиварке

Сегодня на улице 30 градусов мороза, а дома закончился хлеб… Ждать, пока подойдёт дрожжевое тесто, долго, вот я и пошла по линии наименьшего сопротивления — поручила сделать хлебушек мультиварке, а сама, завернувшись в плед, удобно устроилась в кресле… Конечно, сначала мне пришлось замесить тесто, и я подошла к этому творчески, смешав много разных видов муки.

Эксперимент удался! Знаете, даже если на улице очень потеплеет, я этот хлебушек ещё не один раз испеку!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба нам понадобится: кефир, мука пшеничная, рисовая, кукурузная, кунжутная; хлопья «Геркулес», очищенные семечки, кусочек сливочного масла, соль и сода. Шаг 1

Для приготовления хлеба нам понадобится: кефир, мука пшеничная, рисовая, кукурузная, кунжутная; хлопья «Геркулес», очищенные семечки, кусочек сливочного масла, соль и сода.

Пшеничную муку перетираем со сливочным маслом. Шаг 2

Пшеничную муку перетираем со сливочным маслом.

Всыпаем все остальные виды муки, хлопья и семечки, перемешиваем все сыпучие ингредиенты. Шаг 3

Всыпаем все остальные виды муки, хлопья и семечки, перемешиваем все сыпучие ингредиенты.

В кефир всыпаем соду и неполную чайную ложку соли, тщательно перемешиваем до растворения соды и соли. Шаг 4

В кефир всыпаем соду и неполную чайную ложку соли, тщательно перемешиваем до растворения соды и соли.

Соединяем жидкую и сухую смеси, тесто должно получиться густым и липким. Шаг 5

Соединяем жидкую и сухую смеси, тесто должно получиться густым и липким.

Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла и выкладываем тесто. Ставим программу «Выпечка» (у меня мультиварка Polaris) на 30 минут. Когда программа закончит работу, хлеб переворачиваем с помощью корзинки для варки на пару и оставляем на подогреве еще минут на десять. За это время и с другой стороны хлебушек слегка зарумянится. Шаг 6

Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла и выкладываем тесто. Ставим программу «Выпечка» (у меня мультиварка Polaris) на 30 минут. Когда программа закончит работу, хлеб переворачиваем с помощью корзинки для варки на пару и оставляем на подогреве еще минут на десять. За это время и с другой стороны хлебушек слегка зарумянится.

Вынимаем хлеб на корзинку и даём остыть под полотенцем. Шаг 7

Вынимаем хлеб на корзинку и даём остыть под полотенцем.

Готовый хлеб не такой воздушный, как дрожжевой, а более плотный, но вкус у него за счёт всяких добавок и разной муки замечательный. Шаг 8

Готовый хлеб не такой воздушный, как дрожжевой, а более плотный, но вкус у него за счёт всяких добавок и разной муки замечательный.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (31)

2014-02-18 21:32:1918 Февраля 2014

Составчик у хлеба - что надо! Любому понравится !

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-18 21:38:2818 Февраля 2014

Ага, он просто обязан был быть вкусным!😍😄

ответить
2014-02-18 22:01:3418 Февраля 2014

А вот я вас, всегда узнаю😛  У вас свет, необычный и самые креативные/красивые фоны/доски.

А хлебчик, какбуд то для меня созданый😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-18 22:05:4618 Февраля 2014

Я тоже решила поменяться, так что... 😄 А хлебушек плотноватый по текстуре, но на вкус хорош, я большую часть сама и съела 😊

ответить
2014-02-18 22:10:0018 Февраля 2014

Так как ядрожжевую выпечку пока боюсь, то такой хлебушек для меня, тем более очень люблю муку "миксовать"😊

Давно хотела вас спросить, какой вы свет "используете"?

ответить
автор рецепта 2014-02-18 22:24:5418 Февраля 2014

Это снимала при естественном свете, на улице был снег, мороз и солнце, но не в окно, поэтому получился розоватый оттенок. Чаще снимаю при естественном освещении, но на Новый год получила в подарок фонарик, настольный и компактный специально для фотосъемки небольших композиций, опробую, при нем получаются снимки такие же, как и при естественном освещении.

А фон желтый у меня - просто крашеный матовой акриловой краской розовато-кремового цвета картон, но вот сейчас начала снимать на темном столе.

ответить
2014-02-19 05:50:1119 Февраля 2014

Надя, а сколько стоит этот фонарик ? и как называется ? Знаете, девочки, я наверное "заболела" фотографированием, увлеклась этим страстно. Подумываю свой кулинарный блог завести или ещё что-то в этом роде, связанное с фотографированием. 

ответить
автор рецепта 2014-02-19 10:24:4219 Февраля 2014

Мейрибан, фонарик вот такой http://lowel.ru/fluosystems/ego  У нас в городе специализированный магазин фототехники закрыли, пришлось заказывать через Интернет, оказалось для этого фонарика дороговато, сам фонарь 6000 р., плюс они там какой-то процент берут  типа налога и плюс доставка платная, получилось почти 10 000. Зато он может у меня стоять на столе, потому что штатив некуда ставить, хотя у него есть крепление для штатива, и я его даже могу в руку взять, если нужно как-то по-другому подсветить. У него размеры где-то 40х45, но он легкий, я его левой рукой за основание поднимаю, а правой фотографирую (хорошо, что руки не дрожат)) ).

По поводу блога... В общем-то, это достаточно хлопотное дело и времени немало отнимает, если его развитием всерьез заниматься, так что я лично в таких вещах вижу смысл только в том случае, если на этом есть планы зарабатывать, а просто для 2-3 подруг, которые туда будут заглядывать, то, наверное, слишком по времени расточительно.

ответить
2014-02-19 10:49:3719 Февраля 2014

Надя, спасибо за ссылку, по крайней мере буду теперь знать что искать. Заказать из России не получится, ваша таможня пропускает только книги и диски, так что посмотрю на ебайе. 

А по поводу монетизации блога, то даже не представляю как можно зарабатывать на кулинарном блоге ?! Вряд ли это возможно. Я больше для души хочу, для себя, как хобби. Правда, ещё не определилась, на каком языке вести - русском, турецком или азербайджанском...  А пока потихонечку собираю антураж, у соседей и родственников  старую посуду выискиваю, тряпочки с орнаментом  покупаю ... 

ответить
автор рецепта 2014-02-19 11:09:5119 Февраля 2014

Ты вот здесь еще посмотри возможные варианты чисто для того, чтобы иметь представление, что искать  http://www.fotosklad.ru/catalog/studiynoe-oborudovanie/ 

Через Интернет сложно такие вещи покупать, нет возможности посмотреть, как это будет выглядеть в реальности и подойдет или нет. У меня ожидания от фонарика были больше, чем есть на самом деле, но на безрыбье и рак рыба)

Ну, а блог.. если хочется, надо пробовать! Не попробуешь - не поймешь, да еще и жалеть будешь потом))

ответить
2014-02-19 13:33:3119 Февраля 2014

Спасибо, вам😊  Описывают, очень заманчиво, но у нас вроде не видела такого😢

ответить
автор рецепта 2014-02-19 19:40:1519 Февраля 2014

Алиана, вообще рекламные возможности превосходят реальные (это уже из опыта). Производство американское, у меня даже инструкции все были без русского перевода, поэтому, видимо, далеко не везде продается. Когда искала, нашла только какой-то магазин в Киеве, где можно купить не через Интернет, ну, и вот интернет-магазин, через который покупала, он в Москве.

ответить
2014-02-20 11:47:3820 Февраля 2014

Надя , это фонарь действительно так хорош и нет неприятной желтизны? Заинтриговала! Буду покупать!

ответить
автор рецепта 2014-02-20 12:01:4020 Февраля 2014

Нет, желтизны нет, там две лампы с цветовой температурой 5500 k, что соответствует естественному освещению, и пластиковый рассеивающий свет корпус. Еще и отражатель есть в комплекте, я им заменила свой самодельный и зеркало уже со стены не тягаю))) Единственное, площадь освещения все-таки ограничена, так что, если много продуктов, задний план получается темноватым.

ответить
2014-02-20 13:51:0120 Февраля 2014

"так что, если много продуктов, задний план получается темноватым." это может даже быть интересно! 

ответить
2014-02-19 05:47:3819 Февраля 2014

Ох, Надюша, какой богатый микс ты сделала, даже семечки положила ! Это моё, я тоже так люблю. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-19 10:26:0519 Февраля 2014

Да, микс знатный получился, и вкус мне понравился 😊

ответить
2014-02-19 06:40:2819 Февраля 2014

Надя, вот и ты начала печь хлеб!😊

Красивый!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-19 10:27:1919 Февраля 2014

Да не, я все больше по пирогам 😄 А бездрожжевой - это совсем другой коленкор, с ним возни никакой 😊

ответить
2014-02-19 07:42:1219 Февраля 2014

Как необычно и полезно, хлеб без дрожжей, да еще с таким разнообразием муки- что может быть полезнее?😍 В Узбекистане тоже есть  сдобные лепешки, которые пекут без дрожжей и они долго не черствеют. Нужно и себе  испечь...😊 Заразила😄😄.

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-19 10:31:1019 Февраля 2014

Светуль, попробуй, вкусно получается. Вариант лепешек, мне кажется даже предпочтительнее. Хлеб у меня в мультиварке большой получился, мы столько хлеба не едим. Хорошо, что не зачерствел, а то мои все вечером приходят, это всего один ужин, хлеба много не нужно. Вот я его и ела почти одна с молоком да кефиром 😊

ответить
2014-02-19 09:19:2419 Февраля 2014

Хорош хлебушек, столько в нем полезного, надо печь! 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-19 10:32:1119 Февраля 2014

Это точно, надо печь! 😄

ответить
2014-02-20 11:50:1020 Февраля 2014

Вот это смесь! Хлебушек прямо для чемпионов вышел!

ответить
автор рецепта 2014-02-20 12:03:3820 Февраля 2014

А я чемпион по поеданию 😃

ответить
2014-02-21 11:14:4821 Февраля 2014

Отличный хлеб, Надюша. Ценно, что бездрожжевой!😉

ответить
автор рецепта 2014-02-23 14:08:4023 Февраля 2014

Спасибо, Танюш. Действительно, для многих важно, что без дрожжей.

ответить
2014-07-30 20:51:1630 Июля 2014

Испекла хлебушек по Вашему рецепту, превосходный! Муки три вида только было - пшеничная, ржаная обдирная и пшеничная цельнозерновая. Только он почему-то "раздвоился" посередине, горизонтально. Подскажите, пожалуйста, от чего это могла случиться. 

А какая температура при выпечке у Вашей мультиварки? У меня 109, час пекла и еще 15 минут на другой стороне + минут 20 на подогреве остался.55

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 21:34:1330 Июля 2014

Gysen, здравствуйте, рада, что воспользовались рецептом и вкус понравился. К сожалению, не могу сказать, какая температура на "Выпечке" в моей мультиварке, в этой модели нигде об этом не написано. Смотрела на сайте Поларис, там общие данные приведены, но, как я уже поняла, они не совпадают. Хорошо, что вы догадались сами по виду допечь, как надо! Думаю, что длительность выпечки здесь связана с ржаной и цельнозерновой мукой, раздвоился, возможно, по этой же причине.

И ржаная, и цельнозерновая обычно считаются тяжелыми, у меня в хлебопечке бывает, что верхушка проваливается с такими видами муки, хлеб получается не выпуклый, а вогнутый)) Вкус, правда, при этом не страдает))  

ответить
2014-08-06 12:56:0806 Августа 2014

Попробовала еще раз, на этот раз только из "белой" и цельнозерновой пшеничной. На этот раз "отслоилось" только дно хлебушка)

Кстати, получился пышнее, с дырочками, не такой плотный, так как замесила с утра, а получилось испечь аж поздно вечером! Тесто поднялось примерно в 2-2,5 раза!)

Еще раз благодарю за рецепт, буду экспериментировать дальше)

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 13:04:1806 Августа 2014

Супер! 😍 Очень рада, что рецепт активно используете и экспериментируете! Пшеничная мука как раз пышность и создает, обычно ее рекомендуют добавлять как основу к безглютеновим видам и ржаной или цельнозерновой.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация